Вышла вторая часть "Дюны" от режиссёра Дени Вильнёва. Это кино - экранизация второй части одноимённой книги Фрэнка Герберта.
2024, фантастика, боевик, драма
США
Продолжительность: 2 ч 46 мин
СЮЖЕТ
Я не смотрела первую часть (да и вторую, признаться, садилась смотреть несколько раз, не особо цепляло начало), сразу начала со второй. Было не сложно вникнуть в сюжет.
Официальное описание на кинопоиске:
Герцог Пол Атрейдес присоединяется к фременам, чтобы стать Муад Дибом, одновременно пытаясь остановить наступление войны.
Собственно, так и есть. Перваю часть фильма Пол Атрейдес доказывает, что он достоин присоединения к фреманам. Ближе к концу зритель увидит финальную битву.
Немного любовной линии,
Дюна: Часть вторая отзывы
познания себя, встречи с врагами и старыми приятелями... Фильм получился местами трогательным, эмоциональным и интригующим.
МНЕНИЕ О КИНО
В фильме снималось много популярных и классных актёров.
Дюна: Часть вторая отзывы
В главной роли Тимоти Шаламе (Пол).
Зендея (Чани)
Фреманка шла бок о бок с Полом на протяжении всего фильма. Мне эта пара очень симпатизировала на протяжении всего фильма).
Дюна: Часть вторая отзывы
Кристофер Уокен (Император Шаддам IV Коррино)
Дюна: Часть вторая отзывы
Флоренс Пью (принцесса Ирулан)
Остин Батлер (Фейд-Раута)
Хочет возглавить Дом Харконнен.
И другие)
Мне понравилось, как играли все актёры, но больше всех понравилась Зендея. Какая же она великолепная. 🥰
Действия в фильме происходят на пустынной планете Арракис. Мне понравились спецэффекты, которых много. Отыграть все сцены в песке - сложно.
Дюна: Часть вторая отзывы
Особенно, мощно выглядят нападения и сцены сражений, которые оставляют за собой столбы песка.
Дюна: Часть вторая отзывы
Не смотря на то, что все события происходят на пустынной территории, сцены радуют, фильм смотрится с интересом, есть чувствуется контраст на фоне диалогов Пола со своими и другой стороны, которые хотят "пророка".
Дюна: Часть вторая отзывы
Костюмы продуманы детально. Каждый персонаж выглядит как - то оригинально).
Дюна: Часть вторая отзывы
Операторская работа на высшем уровне. 🙌
Дюна: Часть вторая отзывы
Понравилось, что нет скачка во времени. В начале второй части будет краткий экскурс по первой. Поэтому, все логично и понятно.
Есть ли минусы у фильма? Я не могу сравнить с первой частью, отмечу, что фильм слегка затянут.
У режиссёра уже есть идеи на счёт 3 части, но все зависит от кассовых сборов.
Официально триквел не запускали в разработку, но все может измениться, если вторая часть соберет внушительную кассу (у первой она была 400 млн долларов).
Интересный факт.
Следующим проектом франшизы должна стать «Дюна: Сестричество» — сериал-приквел, который Вильнёв спродюсирует. Шоу расскажет о становлении ордена Бене Гессерит, а события развернутся за 10 000 лет до действия первого фильма
В итоге
Общее впечатление от фильма оказалось немного хуже, чем я ожидала, но все равно, кино интересное (если досидеть до середины, после начинается самое интересное). Возможно, я прочитаю книгу и пересмотрю кино заново. К просмотру рекомендую)).
Мне очень понравилась первая часть, это лучшая экранизация книги Я помню была совсем маленькой смотрела старую дюну, повзрослев долго не могла вспомнить кино ли это было или просто сон-фантазия. Жду очень выхода второй части! Я даже вникла во все письменные объяснения, кто кому родственник и тд Овень интересная фантастика,жалко грустная 😭
интересно изучить родственные линии и политику , мне очень жалко Атрейдесов, очень жаль , что император предал их, Лето действительно был великим, судя оп сюжету. Хех я прям заново захотела прочесть и пересмотреть,, Очень жду выхода второй части А актеры из этой экранизации очен и красивые и подобраны отлично!