Опубликовано 29 Февраль, 2024 - 13:45

«Дюна: часть вторая» - многострадальный фильм, начиная с первой части, но такой долгожданный. Фильм понравился, к просмотру порекомендую.

В тихих объятиях чернил на страницах разворачивалась история, вневременная и мудрая, через призму артистизма режиссера.

Я думаю, что Дени Вильнев создал визуально ошеломляющую эпическую историю.

• Где посмотреть – кино у пиратов, потом у пиратов онлайн. 😅🙃
  • Жанр – фантастика, драма

Описание на Кинопоиске:

Герцог Пол Атрейдес присоединяется к фременам, чтобы стать Муад Дибом, одновременно пытаясь остановить наступление войны.

Прошло много времени, я знаю, что всего три года, но кажется, что прошло гораздо больше времени, с тех пор как мы смогли вернуться на Арракис.

В центре сюжета Пол Атрейдес, который стремится отомстить заговорщикам, уничтожившим его семью.

События развиваются сразу после событий первой части.

Адаптация исходного материала, такого как «Дюна» Фрэнка Герберта, никогда не была легкой задачей, но режиссер Дени Вильнев сумел с ней справиться. Вторая часть «Дюны» еще более амбициозна и грандиозна, чем первая.

Первая половина фильма проводит большую часть времени в пустыне. Бои, происходящие на песках, впечатляют.

Визуальные эффекты плавно оживляют впечатляющие последовательности действий, захватывающие дух моменты с песчаными червями.

Понимание чужой культуры захватывает, а религиозный фактор может вызвать дрожь по спине.

Структура, постановка, визуальные эффекты, звук и сюжет созданы так, что мне трудно выразить словами, потому что все так чудесным образом сошлось воедино.

Актерская игра тоже на высоте! Тимоти Шаламе, в частности, невероятно феноменален, и Зендая отлично справляется со своей задачей. Остин Батлер, Ребекка Фергюсон и Флоренс Пью великолепны!

Фильм огромен как по масштабу, так и по амбициям. Будучи еще более амбициозной и грандиозной, чем первая часть, вторая часть откусывает больше, чем может переварить.

Это не значит, что вы не получите удовольствие от просмотра, это скорее отражается на повествование, поскольку оно набирает скорость и приближается к завершению. Концовка кажется резкой и немного странной для тех кто читал книгу.

В сценарии фильма есть глубина, в повествовании раскрыты такие темы, как пророчество и сила, а персонажи проходят через такое удовлетворительное развитие.

В сочетании с невероятными костюмами и декорациями в фильме столько всего, что посещение кинотеатра определенно стоит того.

Фильм пролетел незаметно, хотя длился почти три часа. Вау! Это просто за гранью. За пределами моего воображения.

За пределами того, что я ожидала. Помимо всех предыдущих версий этой истории, снятых на пленку. Такая эпопея! Кино понравилось, к просмотру порекомендую.

Достоинства:

• Игра актеров
  • Работа оператора
  • Работа со светом
  • Музыкальное оформление
  • Визуальный ряд
  • Построение мира
  • Монтаж
jrcuk13рекомендует
Я новую версию так и не видела, мы с мужем смотрели экранизации 2003 и 80-лохматого (если не путаю даты)
29.02.2024
Тогда нужно исправить эту ситуацию))