И так , я давно слышала о такой чудо расческе для животных ,очень устала от шерсти , вроде кот короткошёрстный, но шерсть выгребаю почти каждый день из углов квартиры. И где-то прочитала, что эта расческа поможет. Якобы шерсти становится меньше .
Наш котик , гладкошерстный
Решила посмотреть в зоо- магазинах и честно офигела. Цены были от 15$ до 30$ за штуку. Мы своего кота не вычесывали ни разу и я боялась, что он вообще не даст себя вычесать и я просто зря выкину деньги . Залезла на алиэкспресс, нашла там такую за 5$ и заказала)Размер М , для мальчика взяла голубенький 😀
Размер М , замеры примерно такие, удобно лежит в руке , для кота весом 6-7 кг подходит Хорошо, мне кажется больше не надо, меньше тоже.
Вычесываю я его аккуратно, обычно он мурлыкает и не сопротивляется, но если начинает вилять хвостом (злиться) или убегать , я не настаиваю .
Лежит спокойно, муркает
Провела один раз с верху в низ , по шерсти
Вот такие зубчики. Столько он мне дал прочесать в этот раз и убежал 😊 И вот так по чуть-чуть мы вычесываем , могу каждый день , могу раз в неделю ,как есть время , так и прочесываю . Вообщем не регулярно. Но мне кажется в квартире шерсти и вправду стало меньше .
п.с хотела оставить ссылку на алиэкспресс , но товара уже нет, но думаю можно поискать у других продавцов.