Домашние животные это конечно очень здорово, они становятся полноценными членами семьи, мы их безумно любим, но есть конечно и свои минусы.
За кошками нужно убирать лоток, с собакой гулять, а так же это много шерсти, причем вне зависимости от того, длинная шерсть или пушистая, даже короткошерстные питомцы оставляют ого го сколько шерсти.
Для кошки, я использовала как обычную расческу, затем приобрела перчатку, но когда у нас появилась собака, решила приобрести очень популярную расческу-фурминатор, которую давно хотела попровать, уж очень отзывы положительные.
Решила остановиться на недорогой модели, вдруг не понравится, но оказалась очень даже ничего:
Называется 💋Фурминатор Amazing pet Расческа для кошек и собак💋, и выглядит она вот так:
💋
Цена около 300 руб💋приобрести можно на WB
Выбор таких щеток очень большой, так же как и ценовой разброс, но не вижу смысла переплачивать, если по своему эффекту, они примерно одинаковые.
Фурминатор пришел в фирменной картонной коробке, причем дизайн такой яркий, на лицевой стороне имеется изображение кошки и собаки, а еще реалистичное изображение самой щетки.
💋Так же, указана некоторая информация, которая может нам потребоваться, как и в карточке заказа:
Сама щетка выполнена из качественного, не хлипкого пластика, поэтому точно прослужит долго и не сломается.
По размерам она не очень большая, удобно держать в руках и тем самым отлично подойдет как для кошки, так и для большой собаки, просто уйдет больше времени, а именно:
высота
15 см
ширина
6.8 см
Ручка у него прорезинена и ребристая, поэтому не выскальзывает из рук и как раз облегчает задачу использования.
У фурминатора имеется лезвие с острыми зубчиками, которые выполнены из нержавеющей стали, они оптимального размера и имеют минимальный отступ.
Металлическая часть прикреплена очень качественно, ничего не болтается и точно не отвалится в процессе эксплуатации:
Для безопасности, зубчики надежно закрываются при помощи заглушки, поэтому и они не затупятся и не повредят окружающие предметы:
Принцип работы фурминатора прост, зубчики приподнимают и захватывают подшерсток, мертвые волоски, причем без выдирания, никакого дискомфорта, животное испытывать не будет, так же как и порезов не останется.
Достаточно несколько раз провести по шерсти, чтобы удалить лишнее, тем более совершено никаких усилий для этого, прилагать не нужно.
Главное в этому деле не переусердствовать, чтобы не убрать слишком много, а только то, что нужно.
Конечно когда я убирала лишнюю шерсть у кошки, это было более заметно и эффективнее, но и у собаки, пусть результат гораздо скромнее, но он есть:
Фурминатор от
Amazing pet оказался очень удобной штукой для удаления лишних волос у животных, тем более что он универсальный и подходит как для кошек, так и для собак, причем с разной длиной шерсти.
В использовании проще простого, дискомфорта или каких-то неприятных ощущений совершенно не доставляет, но лучше, применять его на улице, чтобы дома, не пришлось убирать.
Поэтому если у вас есть пушистые любимцы, то однозначно советую приобрести такую щетку, гораздо облегчит задачу по уборке и разбросанных волос, будет куда меньше!