Футболки the Мountain, впереди лето и я уже затарилась футболками себе и мужу. Чем же хороши эти футболки? Кроме как ОЧЕНЬ ЗАВЫШЕННОЙ ЦЕНОЙ.
Что же обещает производитель:
Футболки Mountain соответствуют лучшим характеристикам качества футболок, признанным во всем мире - отсутствие усадки после стирки, качественный пошив, технология без боковых швов, 100%-ный натуральный хлопок, окраска на собственном производстве экологически чистыми красителями, долговременные цвет и носка. Рисунки вживлены водными красками в структуру ткани так, что их невозможно почувствовать рукой и можно гладить прямо по лицевой стороне
Эти три футболки еще новые и ждут лета:
Футболка the Mountain Zombie Pit Bull Face T-Shirt (103371)
Футболка the Mountain Dragon T-Shirt (104218)
Футболка the Mountain Акулы
На последнем фото футболка вся фиолетовая, к сожалению, мой фотоаппарат не всегда цветовую гамму правильно передает.
Как видно, рисунок 3 D только на фотографиях с сайтов выглядит объемным, в живую - я бы не сказала, только, если вы не обделены бюстом, может он объемным и будет казаться. Эти футболки не тянутся и по составу 100% хлопок, также по бокам нет швов.
На фотографиях все футболки размером М - мужские. Но даже в одном размере, футболки все равно могут быть не одинаковыми по длине и ширине, смотрите:
Хотя полазив на сайте производителя, нашла такую информацию:
Допустимое отклонение в размерах некоторых футболок – 2,5 сантиметра.
По моим наблюдениям, коричневые футболки поменьше и в ширину, и в длину и качество получше, чем футболки других расцветок.
Футболка the Mountain
Этой футболке уже 5 лет и муж ее носил постоянно, пока не купила новые.
Эта коричневая футболка тоже чуть Уже и короче, чем все остальные футболки. Как видно рисунок не расплылся и не стерся. Вот ее состояние возле воротника:
Не кашлатится. Хотя футболка с тигром кашлатится и носилась только одно лето:
Футболка the Mountain Tygerson T-Shirt (103898)
И самая неудачная футболка:
Футболка the Mountain Big Face Cthulhu T-Shirt (103657)
Эта футболка тоже кашлатится и на воротнике выгорает или выстирывается цвет и превращается в какой-то рыжий:
Как узнать, что Футболки the Mountain настоящие: они бесшовные, их логотип горы и название the Mountain под рисунком с лицевой стороны и в районе воротника (как на рисунке), сзади у них рисунка не бывает (во всяком случае не встречала пока) и у них баснословная цена.
На их официальном сайте wwwТОЧthemountainТОЧcom футболки стоят по 20 $, в период акций можно купить за 8$ и ТОЛЬКО В ЧЕРНУЮ ПЯТНИЦУ каждый год они скидывают цену- 5$ за штуку. Так что, до следующей Черной пятницы еще пол года - ищите посредников, которые привозят товар из Америки и заказывайте через него, тогда вы точно 100% будете уверены, что вам привезли оригинал, да еще по такой приемлемой цене.
Как выбрать размер: измеряете свою футболку, которую носите и она вам подходит по размеру - ширина подмышками и длина. Затем заходим или на официальный сайт wwwТОЧthemountainТОЧcom или на другой сайт, который продает Футболки the Mountain и сверяете с шириной и длиной, но учтите, что данные измерения у них не в таблице, а на картинке.
Так я выбрала из детского отдела и себе футболку. У меня размер М, себе взяла XL:
Футболка the Mountain Puppies in Grass Kids T-Shirt (151083)
Обратите внимание, под рисунком справа эмблема.
Вид сзади
Сзади рисунка нет.
Гладить утюгом действительно можно по рисунку, на режиме "Хлопок", с рисунком ничего не происходит:
Гладится легко и футболка несильно мнется.
Да эта футболка ближе к сине-серому рисунку, а этот такой привлекательный синий цвет - это я игралась с режимами фотоаппарата. По ширине футболка детского размера XL: ширина -47 см, высота - 65 см, на официальном сайте: ширина 47 см, длина 63 см.
Честно скажу, эту футболку редко надеваю. У меня рост 163 см и она слишком длинная на меня.
Подведя итог, скажу, что мнение о Футболках the Mountain неоднозначное: они натуральные - 100% хлопок, для мужа очень удобные, при стирке не садятся, рисунок не стирается, можно гладить по рисунку, большой выбор цветовой гаммы.
Недостатки: могут отличаться по ширине и длине на 2,5 см, также отличаются по качеству (некоторые супер-пупер даже за 5 лет носки, а другие кашлатятся и выгорают), цена высокая, но можно поймать цену и за 5$, в жаркое лето будет душно в футболке.
Несмотря на их недостатки, каждый год муж требует, чтоб я покупала еще Футболки the Mountain.
Уже лет 10 засматриваюсь на эти футболки, но так ни на одну не решилась. Отпугивает цена и непонятки с размерами. Если уж детские футболка такая длинная на вас, то я со своими 157 см в ней точно утону))
Есть и женские футболки, они чуть приталенные, но тоже смотрю длина 63,5 см. А, если учесть, что могут врать на 2,5 см, то ее длина как раз составит 66 см. И эти футболки из плотного хлопка, если в вашем регионе ОООООчень жарко, то можно носить только в холодные дни лета.