Опубликовано 24 Сентябрь, 2024 - 11:37

несколько дней
    500 руб

📖 Приветствую всех заглянувших! Примерно через год после просмотра фильма "Экзорцист Ватикана" я приобрела книгу, которая, по словам создателей фильма, вошла в основу кинопроизведения. Тогда я планировала почитать откровения Отца Габриэле Аморта, но все никак руки не доходили приобрести. И недели две назад я наткнулась на нее на Озоне. Габриэле Аморт провел обряд экзорцизма более 160000 раз, и это только заслуживает внимания к его произведению.

Кто такой Габриэле Аморт:

Габриэль Аморт, главный экзорцист Ватикана, был уверен, что дьявола надо «крыть» латынью – бесы ее ненавидят. Как только слышат слова этого «мертвого языка», то сразу норовят спрятаться, убежать из нашего мира. Плодом стараний Аморта стала целая Ассоциация международного масштаба, куда принимали практикующих экзорцистов со всего мира. Ассоциация появилась в 1990 году и существует по наше время, ее члены проводят обряды изгнания демонов в любой точке планеты.
ИСТОЧНИК

Экзорцист Ватикана. Габриэле Аморт

📖 Книга продается в суперобложке. На суперобложке кадр из фильма с Расселом Кроу. Мне не нравится эта суперобложка, изображение на самой книге более строгое.

Экзорцист Ватикана. Габриэле Аморт
📖 Издание, в целом, неплохое. Переплет выглядит прочным, бумага белая, шрифт читабельный.

Экзорцист Ватикана. Габриэле Аморт

📖 Книга среднего объема, прочесть можно за пару дней.

📖 О книге и об авторе:

Тот, кто наберет телефонный номер отца Аморта, услышит на другом конце потрескивающий голос автоответчика: "Для консультации заявитель должен прислать следующие медицинские и психиатрические заключения.". Далее следует список клинических испытаний. Только после изучения ответов врачей и психиатров священник решает, принимать ли предполагаемого одержимого.

В возрасте 86 лет, проведя десятки тысяч сеансов изгнания дьявола, главный экзорцист Ватикана рассказывает о самых интересных случаях, с которыми он встречался. Речи на иностранных языках, нечеловеческая сила, необъяснимое знание будущего, левитация, порча, наведенная при помощи темной магии — уже рутина для отца Аморта.

В своей книге он описывает, чем по-настоящему одержимые люди отличаются от людей с психологическими проблемами, и кто наиболее подвержен влиянию демонических сил.

Габриэль Аморт считает: борьбе со злом, начавшейся у зарождения мира, суждено продлиться до конца времен, но мы находимся в финальной битве. И очень важно не поддаваться искушению дьявола, потому что он — среди нас.

Экзорцист Ватикана. Габриэле Аморт

📖 Габриэле Аморт в своей книге рассказывает об одержимости так, словно это обыденное явление.Комментировать данную книгу очень сложно. Написал ли ее священник самостоятельно? Думаю, здесь поработал человек, который выполнил литературную обработку рассказов падре. Потому что, порой, написано не как повествование о событиях, а как художественное произведение. В книге описаны отдельные ритуалы по изгнанию демонов из человека. Оказывается, изгнание может происходить до нескольких лет, а не как в фильмах - за один сеанс (вспомним фильмы "Константин", "Изгоняющий дьявола" и подобные).

Экзорцист Ватикана. Габриэле Аморт
📖 Некоторые детали очень сомнительные, но я стараюсь верить. Например, как одержимая выплевывала гвозди и ножницы. Думала, что такое бывает только в кино...

При чтении книги я обратила внимание, что теперь оглядываюсь. И в, казалось бы, дурацких чудачествах (в качестве примера могу привести последнюю Олимпиаду во Франции) видишь руку дьявола.

Габриэле Аморт считает Саи Бабу сыном Сатаны. Я помню этого персонажа, многие паломники в его ашрам рассказывали чудеса, которые совершал этот человек. Но не с точки зрения автора книги, речь о которой идет в данном отзыве.

📖 А вот насчет Мэрлина Мэнсона все более менее понятно. Хотя мне нравятся некоторые его хиты, такие как Sweet Dreams и Хэллоуин, с Габриэле Амортом соглашусь. Инфернальная музыка. И то, что музыка делает с неокрепшей психикой - подпишусь под каждым словом автора.📖 В целом, книга познавательная, но довольно скучная. И, тем не менее, нужная. Особенно сейчас, в наше время...

Благодарю за внимание, всем приятных и полезных покупок, уюта в доме и отличного настроения!

📚 МОЯ КНИЖНАЯ ПОЛКА

Достоинства
  • Актуальная книга
  • Содержание
  • Суперобложка
Maria895рекомендует