Опубликовано 21 Август, 2014 - 13:21

Девочки-красавицы, снова пишу отзыв, на этот раз речь пойдет о густом африканском черном масле для тела Anti-Age от Planeta Organica.

До покупки этой марки я пробовала натуральное густое даурское масло для тела от производителя Natura Siberica из серии Sauna & Spa (отзыв можно посмотреть - http://irecommend.ru/content/voskhetitelnoe-maslo-...). Не знаю, что на меня нашло и зачем я изменила своему любимому масличку, но я купила африканское масло.

Вот так хорошо видны все царапки

Стоимость баночки была в районе 200 рублей. Банка достаточно увесистая, 300 граммов. Пластик мягкий, хорошо проминается, как у шампуней. Этикетка царапается ногтем. Одним словом - дешевенький дизайн!

Состав следующий:

Упала банка
Аqua with infusions of Organic Вutyrospermum parkii (shea butter) (органическое масло ши), Aspalathus Linearis Leaf Extract (экстракт ройбуша), Nigella Sativa Seed Oil (масло черного тмина), Macadamia Ternifolia Seed Oil (масло макадамии), Acacia Arabica Bark Extract (экстракт акации), Ficus Carica (Fig) Fruit Extract (экстракт инжира), Organic Mangifera Indica (Mango) Seed Oil (органическое масло манго); Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Cetearyl Glucoside, Xantan Gum, Parfum, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid.

консистенция

Производитель заявляет, что

густое африканское масло, содержащее целый комплекс активных ингредиентов, витаминов, минералов и антиоксидантов, помогает обратить процесс старения. Неомыляемые жиры, входящие в состав масла ши, влияют на синтез коллагена, а также являются природной защитой от УФ излучения. Масло черного тмина содержит ненасыщенные олеиновую (омега-9) и линолевую кислоты (омега-6), отвечающие за восстановление барьерных функций эпидермиса. Ройбуш содержит большое количество антиоксидантов, которые препятствуют негативному воздействию свободных радикалов на клетки организма, а масла макадамии и манго отлично смягчают и разглаживают кожу, делая ее здоровой и красивой.

Содержимое данного продукта мне не подошло! Ну во-первых, масло густое, тяжелое в нанесении и распределении. Напоминает что-то вроде глины. Во-вторых, оно очень ароматизировано и аромат не обычный, тяжелый, навязчивый, не приятный, не выветриваемый. Цвет масла далеко не черный, он серовато-розовый. Я несколько раз в муках наносила на себя ЭТО, пытаясь найти в продукте такой плюс, как увлажнение, но к моему сожалению, не нашла! Такой продукт хочется с себя скорее смыть, т.к. под ним коже тяжело и она будто не дышит!

Возможно, у Planeta Organica есть достойные продукты, но данное масло является для меня гадостью несусветной!!!

Всем спасибо за внимание!!!

Недостатки
  • Довольно специфический запах
  • Душно под ним
  • Трудно распределяется
HelenBaне рекомендует
02.09.2014
оно даже выглядит как то странно на фото...
02.09.2014
Баночка упала, а так оно ровнее выглядит. Но когда крем из банки набираешь, выглядит эта каша также