Опубликовано 6 Январь, 2019 - 23:24

Всем доброго времени суток!

Я уже некоторый период задумывалась о массаже для лица - это очень полезный для кожи процесс. Ну а что делать, когда ходить к косметологу за этим нет возможности, самостоятельно руками такое не вытворишь без особых умений, а поддерживать здоровье и красоту кожи хочется?

Правильно, использовать различные приспособления для домашнего массажа)

Сразу скажу, что я не косметолог и не специалист, весь процесс самомассажа кожи лица выполняю лишь исходя из рекомендаций и собственных ощущений! И вот после Всемирного дня шоппинга 11.11, который проходил на Алиэкспресс, у меня появился этот чудесный 3Д массажер.

Кстати, после заказа довольно быстро продавец отправил товар, буквально через 2 дня и пришел ко мне мой заказ (в Ленинградскую область) уже через 3 недели!

Страна-производитель Китай

Цена на момент заказа 167 рублей (сейчас 197 рублей)

Упаковка

Массажер пришел упакованным в картонную коробочку, которая совсем слегка помялась по пути следования ко мне. В целом - это не критично. Предмет внутри никак от этого не пострадал.

Отдельный плюс производителю - информация на коробочке размещена на английском языке! Не нужно думать и гадать, смотря на непонятные иероглифы) Даже для небольшого знатока в английском вся информация будет ясна.

Внутри коробочки находился непосредственно сам массажер - он выполнен в серебристом цвете и довольно легкий по весу.

Массажер, исходя из описания на сайте, выполнен из

Material: ABS + Metal plating

ABS - это не что иное, как пластик! Действительно ощущается, что он пластиковый и с верхним покрытием небольшим слоем металла.

Именно засчет этого достигается такая легкость массажера. Он очень удобно лежит в руке и им легко работать.

Внешний вид

Массажер представляет собой вытянутый предмет - в длину всего 14,5 см.

У него имеется ручка, за которую необходимо держать массажер во время проведения массажа. На другом конце располагаются 2 шарика - они выполнены более тяжелыми, по ощущениям. Шарики имеют красивое и многогранное оформление. Как мне кажется, именно поэтому массажер и называется 3Д.

Данные шарики находятся как бы на шарнирах и двигаются, когда начинаешь водить ими по коже.

Изначально один из шариков двигался не так активно, как второй - он как бы притормаживал и не всегда срабатывал вовремя. Но через пару процедур все нормализовалось и шарики стали крутиться одновременно.

Также на ручке располагается небольшое пятно - это солнечная батарея, которую необходимо подержать под солнечным светом и она должна активизировать работу этих самых шариков.

По по факту это какая-то ерунда... Совершенно ничего не происходит от процесса "заряжания" солнечным светом. Не отрицаю, возможно в других подобных массажерах такое волшебство и возможно, но это не тот случай)) Здесь все своими ручками)

Способ применения

Исходя из информации на упаковке, применять данный массажер можно несколькими способами:

• Для кожи лица.

• Для кожи тела.

Для тела применять данный массажер я не стала, а вот для лица мне очень понравилось!

Поскольку по сухой коже скользить он не будет, предварительно на кожу я наношу масляную сыворотку, которая и помогает мне сделать кожу скользкой.

А еще обязательно необходимо очистить кожу от макияжа или просто умыться с очищающим средством, чтобы кожа была без загрязнений.

Обязательно перед каждым применением массажер я обрабатываю с помощью хлогексидина, а перед первым применением я вымыла его с мылом и просушила.

Итак, когда все подготовительные процедуры проведены, я приступаю непосредственно к массажу.

1. Сначала начинаю массаж с шеи, ведь ей тоже необходимо уделять внимание! Плавными движениями, без сильного нажима, я начинаю двигаться снизу вверх - провожу линию от основания шеи до подбородка. Делаю это по центральной части шеи, а также по бокам.
  2. Далее перехожу на кожу лица. Сначала такими же плавными движениями произвожу массажные линии от подбородка к уху - так делаю в обоих сторон лица.
  3. Следующим шагом я прорабатываю зону, которая располагается под глазницами. От носа плавно двигаюсь к вискам - причем начинать движения необходимо именно от носа!
  4. И далее уделяю внимание лбу - первым делом совершаю движения вверх по центру лба, далее от переносицы двигаюсь вверх и увожу массажер вправо и потом увожу от центра влево.

Таких движений совершаю по 15 раз каждого! При этом делаю 3 повторения массажных движений для каждой зоны: сначала один раз прохожу по 15 повторений всех движений на лице и шее, далее повторяю все то же самое.

Начинала я с одного подхода, постепенно увеличивая их число.

Впечатления от применения

Данный массаж я провожу 2 раза в неделю, по вечерам - именно такая процедура помогает мне расслабиться и сыворотка, которая была нанесена для проведения массажа, отлично питает кожу. В процессе массажа она впитывается в кожу.

Мне 28 лет, особых проблем с кожей нет, но уже начинают появляться первые наметки возрастных изменений... Как бы это печально не звучало( Именно поэтому бороться за красоту кожи уже просто необходимо!

В результате проведения такого массажа я заметила:

• Кожа становится очень мягкой и гладкой (это еще благодаря нанесенной сыворотке);
  • Появляется тонус кожи и ее упругость - она очень начинает ощущаться;
  • Лицо совсем слегка краснеет - это происходит благодаря улучшению микроциркуляции крови;
  • Кожа становится приятной на ощупь и бархатистой.

При регулярном (это важно!) применении кожа становится подтянутой и невероятно упругой! Возможно даже добиться сглаживания небольших морщинок! Ну и, конечно же, предупредить появление новых)

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Качественное исполнение
  • Можно применять на лице и теле
  • Небольшой вес
  • Приятно массирует кожу
  • Хорошо работает
Недостатки
  • Первое время один шарик медленнее крутился
Tatiana Fedorovaрекомендует
06.01.2019
Тоже есть такой, обожаю его
09.01.2019
действительно очень приятный процесс)
06.01.2019
Спасибо за наводку, надо будет заказать)))
09.01.2019
очень рекомендую! там таких много)))
07.01.2019
Классная штучка и полезная)
09.01.2019
я вот тоже думаю, что не вредит коже 😉
07.01.2019
Ух ты! Я даже не встречала такой на али... надо посмотреть получше :))))
09.01.2019
Ооооо, их на самом деле там очень много)
08.01.2019
Крутой массажер!
09.01.2019
Я вот тоже не нарадуюсь)