Опубликовано 2 Декабрь, 2017 - 10:58

несколько раз
    162 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

А помните пельменницы наших мам или бабушек? Такие большие и тяжелые, в которых за один раз штук 50 выходит сделать... У кого-то может и сохранилась такая, а я потеряла в переездах. Подобную так и не нашла. пришлось обратиться на алиэспресс.

Нашла я там два вида пельменниц из пластика, побольше и поменьше. Заказала маленькую, т.к. места хранения итак нет.

Цена: 162 рубля с доставкой

Доставка: 15 дней

Упаковка: просто в пакетик с тонким внутренним слоем пупырки.

Первым делом я её рассмотрела и прощупала. Пластик качественный, пельменница не гнётся. зазубрин нигде нет.

Опора из ножек стойкая, но хотелось бы резиновых кончиков на ножках.

Диаметр у неё примерно 22 см и за раз выйдет 19 штук.

Без вспышки видны все грани, есть место для начинки, расстояние между пельмешками идеальное.

Размер пельмешки выходит в 3,5 см

Теперь перейдем к пробе формы

Рецепт домашних пельменей

500 гр фарша

тесто

2 луковицы

специи

Тесто

Я делаю тесто крутым, чтобы тянулось и не рвалось.

На 500 гр фарша я беру два одинаковых стакана (у меня 230 мл)

В стакан разбиваю яйцо+1 чл соли+2 ст л растительного масла и потом доливаю водой до самого верха.

В другом стакане отмеряю в чашу муку (на один стакан жидких ингредиентов) насыпаю 3 стакана муки.

В муку выливаю жидкое и ложкой мешаю пока всё не отойдет от стенок. Потом вываливаю комок на стол и доминаю минут 5. Убираю в пакет на 20 минут и оставляю на столе.

Фарш

Тру на терке две луковицы, отжимаю от сока. Смешиваю толкушкой для пюре фарш, лук и специи.

Форму присыпала мукой, раскатанное тесто кладу на неё. Тесто катаю очень тонко, делать это тяжело, оно очень тугое...поэтому муж помогает 😊

Пальцем чуть продавливаю место для начинки. Тесто не рвется!

Кладу фарш и давлю на него той же ложкой. Помещается пол чайной ложки без горки.

Присыпала мукой места склеивания, потому, что лук еще пустил сок. Накрываю тестом и от середины формы аккуратно рукой/скалкой гоню воздух к краям формы. Далее просто катаю по ним пока не начнут отходить края теста. (это примерно минута времени)

Катаю скалкой пока деления не станут белыми, т.е. тесто ушло и можно перевернуть форму.

Я её переворачиваю и немного бью об стол краями. Пельмешки сами выпадают.

Складываю их на доску обернутую пищевой пленкой и в морозилку, ну если сразу не кушать 😊

И такого количества ингредиентов у меня получилось 7 заходов, А это 7*19 штук=133 штуки и это из фарша купленного по скидке за 94 рубля.

На приготовление пельменей с формой у меня ушло 25 минут!

Пельмешки после варки увеличиваются и уже становятся не такими уж и маленькими) Одинаковые, красивые и конечно же вкусные! Начинки много, теста мало... Эх наконец-то не надо убивать весь вечер на лепку вручную 😊

Минус формы - скользит во время раскатки, в следующий раз ставила её на антискользящий коврик. Потом попробую придумать ей резиновые наконечники для ножек.

Рекомендую!

Другие удачные покупки для дома с алиэспресс

Стакан в виде лампы - удивите гостей

Обалденные пионы

Тюльпаны в бутылках от вина

Щетка для посуды

Nikka957рекомендует
02.12.2017
Мужчина просит пельменей, а я вручную их лепить не хочу.
А теперь можно и попробовать с такой формой налепить)
02.12.2017
Мы раньше с мужем вместе лепили 😁 но они такие все разные были, почти пельменевареники. А с формой мяса много и мужчина оценит.
02.12.2017
У меня тоже пельменевареники получаются 😁
Пельменевареники - это и наша история тоже 😁
02.12.2017
Очень удобная вещь! Спасибо за ссылку
02.12.2017
Советские пельменницы у меня как-то не пошли. Мне проще тесто колбасой скатать, нарезать на дольки и из них лепить. А за рецепт спасибо, обычно делаю на глаз:)
02.12.2017
Таким способ делают пельмешки сибирские) Моей бабушке тоже так почему-то удобнее)
02.12.2017
Вещь-то какая полезная, а я всё по старинке - руками.
02.12.2017
Класс! А подскажите, нужно еще кусок теста раскатывать и им накрывать? Или тестом, что свисает с формы? Давно хочу ее попробовать, но смущает весь процесс.
02.12.2017
Да, еще раскатать и накрыть) Процесс зависит от скалки, если взять современную что сама прокручивается (например из икеи), то все довольно просто.
Спасибо!! Буду тогда брать. А то пельменей хочется, а лепить их нет 😈
02.12.2017
китайцы облегчили нам пельменную жизнь)
02.12.2017
Ага, хотя сами в основном равиоли делают 😊
Отличное приспособление ?
02.12.2017
У меня в детстве у бабушки была похожая, только из алюминия. Классная вещь! А какие пельмени получаются!!!
а я купила, как у бабушки, а вышла какая-то фигня, она с острыми краями, спасибо за ссылку, эту закажу
Из СССР такую штуку помню)
Но мне больше нравится в ручную лепить)
02.12.2017
Выглядит аппетитно, на Али много хороших вещей можно найти для дома)
02.12.2017
Нужно будет ещё такую форму попробовать 😉
Советская что-то "не пошла", да и проверенное тесто для той формы - толстоватое (тоньше - уже рвется)
Попробую Ваш рецепт
02.12.2017
Очень удобная вещица. У свекрови ещё Совдеповская, тяжёлая. Она раз бахнет по столу-они и повылетали. А у нас с мужем современная. Минут 5 стучать нужно чтоб отпали, но и тесто мы делаем не тугое. А вот мама моя такие "кухонные гаджеты" не любит. Ей вкуснее колбаской тесто катать и вручную лепить)
02.12.2017
У меня советская форма, и тесто к ней прилипает нещадно! Я и мукой посыпаю, а все равно липнет.
02.12.2017
у моей свекрови такая, еще советская, железная. Я на нее тоже все заглядываюсь. Со стороны кажется, что с ней гораздо проще лепить пельмешки.
02.12.2017
А главное, что такая железная по столу точно ездить не будет:)
02.12.2017
Отличная помощница на кухне) У меня все любят пельмени, сама леплю 😁 надо тоже присмотреть такую
А у пельмешек при варке края не расклеиваются?
02.12.2017
Это больше зависит от начинки) У меня отжатый лук пустил сок и я присыпала (ну старалась присыпать) мукой места склеивания теста. Ни один не расклеился 😎 А вот когда вручную лепила, то бывало.
02.12.2017
Зачетно получилось! Люблю домашние пельмешки, но ненавижу лепить их. Так что, эта форма для меня)
Пельмешек захотелось)
02.12.2017
❤️ Очень аппетитно получилось! Преимуществ много: во-первых цена приемлемая, во-вторых легкая и качественная..
02.12.2017
Давно искала такую, спасибо за отзыв)
02.12.2017
У нас в семье лепка пельменей - это целый ритуал! ⭐

Лучше всех получается у папы, да и любит он это дело. Нам же нравилось, что помимо вкусного дело, мы собирались всей семьей и обсуждали дела насущные - у кого, что нового и делились планами... 😊

В своей семье пытаюсь прижить эту традицию, но времени катастрофически нет, да и дети пока малы совсем и эти "шедевры" обычно незаметно идут в мусорное ведро 😁

А на скорую руку отличная штучка, за ссылку спасибо, мы тоже ей обзаведемся 😉
02.12.2017
уххх, аж слюнки потекли !
02.12.2017
помню такое приспособление было почти у каждой хозяйки в СССР )
02.12.2017
Давно я сама пельмешки не делала, очень они у вас аппетитные!
02.12.2017
Какая красота получается! Никогда не пробовала лепить пельмени, потому что думала, что это очень длительный и трудоемкий процесс! А тут вот оно что! Крутая штука! Ради интереса можно заказать!
02.12.2017
Действительно, очень быстро и удобно! Ну и естественно, не сравнить с покупными пельмехами 😎
02.12.2017
как же домашних пельмешек-то захотелось) Али удивляет и радует)
У нас металлическая еще с советских времен, очень удобная форма для "ленивых" хозяек, раз-раз и быстренько нашлепал кучу пельмешек.
Вот это процесс! Муж давно хочет пельмени слепить, у мамы дома даже тяжёлая пельменница сохранилась, но именно этот рецепт сложноват)
28.01.2018
Хорошая, практичная в хозяйстве вещь!