Опубликовано 20 Сентябрь, 2014 - 11:53

Про глазные капли "Сульфацил-натрия" в нашей семье знали давно - их выписывали мне после склеропластики, бабушке после замены хрусталика. Ну и при конъюнктивите первое средство (хотя я предпочитаю мази, они не жгутся).

В этом году их выписали моей дочке при насморке. Надо сказать, что насморк ее прямо измучал, а в январе этого года мы доигрались до гайморита (лечились, по совету участкового педиатра, мирамистином). До этого мы, конечно же, проверялись - оказалось, что строение носика у дочки без паталогий, хламидий и прочей заразы нет, аллергии нет, но вот... ринит. Получите и распишитесь.

В больнице, где лежала дочь во время лечения гайморита, нам посоветовали капать в нос сульфацил-натрия. Да-да, глазные капли. По три капли в каждую ноздрю три раза в день. Врач сказал, что эти капли практикуют чуть ли не с рождения как действенное и безопасное средство.

Их же нам выписала врач-пульмонолог в платной детской клинике через некоторое время (решили съездить с первой послегайморитной простудой туда).

В общем теперь мы всей семьей лечимся сульфацилом-натрия при насморке и, хотя "леченый насморк проходит за неделю, а нелеченый за семь дней" (с), с этими каплями как-то все быстрее проходит. Особенно у дочери - теперь никаких соплей ринитов на месяц.

Капли продаются в тюбик-капельницах и во флакон-капельницах. Лучше выбирать последний вариант, т.к. в этом случае лекарство годно в течении месяца после вскрытия.

Флакон-капельница
Флакон-капельница

Средство описано как противомикробное бактериостатическое, представляет из себя белую прозрачную жидкость, чуть едкую на вкус. При закапывании его в глаз ощущается жжение, при закапывании в нос - все хорошо.

Nutakataрекомендует
Ваш отзыв во время))) У меня как раз сезонное обострение гайморита 😊
20.09.2014
Попробуйте, они и недорогие, и помогают.
Сезон да, такой.... Сразу хочется тепла, солнышка и моря (((
20.09.2014
Как хорошо что попался компетентный специалист.
Надо же! Я думала, что это альбуцид от конъюнктивита 😁
20.09.2014
А я только что узнала, что альбуцид и сульфацил-натрия это одно и то же!
)))))