После того, как мы въехали в наш новый дом, я поспешила купить необходимый инвентарь для занятий спортом дома. Я не фанат и не занимаюсь по 2 часа, но пресс и силовые упражнения всегда входят в число любимых упражнений. Данную штангу я увидела на просторах интернета, преимущественно товар был на OZON'e. Привлекла разумеется цена, было до смешного дёшево, менее 2.000 рублей. По сравнению с железными штангами, стоимостью от 10.000 и выше, это оказалось очень хорошим вариантом. Доставка была быстрой, товар поставляется в картонной коробке, на которой нет никакой информации. Дополнительно всё упаковано в обычный мешок и герметично запаяно. Я не стала делать эти фотографии, так как смысла в этом нет. Внутри находится четыре блина по 1 кг., четыре блина по 2 кг., четыре блина по 1,5 кг., небольшой гриф для преобразования в штангу и два маленьких грифа для гантелей. Магазин положил мне в подарок эспандер, но прислал штангу 18 кг., вместо 20, поэтому пишу отзыв именно на неё 😂 Блины сделаны из плотного и хорошего пластика, если бы не звук - его сложно отличить от металла. По какой-то причине дополнительно они были смазаны маслом, поэтому перед использованием нужно хорошо вытереть. Грифы также пластиковые, но очень надёжные.
Гантели
Штанга
Собирается это всё интуитивно понятно, в комплекте есть замки, которые накручиваются на маленькие грифы, чтобы блины не упали. Конечно сама штанга выглядит как монстр, но заниматься вполне удобно, ничего не мешает. Гриф покрыт специальной накладкой, благодаря которой руки не скользят и пот впитывается. Мужчинам может быть неудобно заниматься с этой штангой по той причине, что хват в центре недостаточно широкий, около 40 сантиметров.
Гриф
Накладка
Замок
Вес можно регулировать под себя, гантели можно сделать по 2 кг., либо по 3 кг., это как вам удобно, со штангой то же самое.
Блины
Внутри была брошюра с QR-кодами, которые позволяют увидеть весь ассортимент бренда, а на оборотной стороне был розыгрыш денег. Преимущественно товар продаётся в Яндекс.маркете, Озоне и Wildberries, разумеется у них есть свой сайт. За небольшую сумму вполне можно приобрести качественные продукты для использования дома, разумеется для тех, кто не подходит к спорту профессионально.
Брошюра
За такую сумму я не нашла никаких недостатков, да, немного откручиваются замки при использовании гантелей, где-то что-то подскрипывает. Но всё это совершенные пустяки, если затянуть замки потуже и найти подход к инвентарю. Не жалею о покупке, заниматься комфортно и не приходится изобретать штанги и гантели из подручных средств. В комментариях в магазине я обнаружила, что многие берут подобные штуки для мальчишек, кто заинтересован в спорте и хочет с чего-то начать, как идея вполне имеет место быть.
Ого) интересная штука) Заказывала как то мужу гири) по 4-5 кг штука. Удобно. Тем более сейчас это дело так цивильно выглядит, не то что штанги и гири моего когда-то давно моего отца) Такое все словно из старого камня, серое и пыльное