Всем привет!
Признаюсь честно, я никогда особо не была фанатом кабачков. Более того, я терпеть не могу их готовить. Когда я их нарезаю, у меня на пальцах остается какая-то липкая пленка, которая досаждает мне потом несколько дней. И вообще, я предпочитаю более насыщенные и яркие овощи, такие как баклажаны, перец, помидоры.
Но я люблю “Дядю Ваню”, люблю аджику, грузинскую кухню и …ну конечно, акции в магазинах. Поэтому баночка с кабачками в аджике по-тбилисски оказалась в моей сумке.
Основная информация
Наименование продукта: Консервы овощные Дядя Ваня Кабачки в аджике по-тбилисски
Масса: нетто 460 гр, масса основного продукта 230 гр
Производитель: КП Русское поле - Албаши, Россия
Бренд: Дядя Ваня
Место покупки: магазин “Перекресток”
Цена: по акции 160 ₽, без акции 210 ₽
Информация от производителя
Кабачки в аджике «Дядя Ваня» по-тбилисски понравятся любителям острых кавказских блюд. Закуска приготовлена из свежих кабачков в аппетитной заливке из домашней аджики. Подавайте к мясным блюдам, курице на гриле и шашлыку.
Упаковка
Как всегда, у бренда “Дядя Ваня”, симпатичная фигурная баночка
На этикетке представлена информация о составе
Состав
Кабачки свежие, перец сладкий свежий, томатная паста, сахар, масло подсолнечное, соль, чеснок, регулятор кислотности: уксусная кислота, специи.
И производителе
А также реклама продукции “Дядя Ваня”
Крышка винтовая, многоразовая.
Я люблю баночки с такими крышками. В баночках потом можно что угодно хранить, ну или закатать в нее собственную “летнюю заготовку”
На крышке информация о дате изготовления
Срок годности - 3 года с указанной даты
Внешний вид
Очень яркий и привлекательный.
Кусочки кабачков плотные, равномерно покрыты ярко-оранжево-красной аджикой. В соусе много кабачковых семечек.
Аромат
Не яркий, но приятный. Отчетливо пахнет болгарским перцем. Чего-то острого и пряного я не почувствовала.
Консистенция
Кабачки плотные и чуть не сказала - хрустящие. Нет, не хрустящие, но и не размазня. Как раз то, что надо. Аджика не густая, даже ближе к жидкой
Вкус
Честно говоря, купить этот продукт меня заставило все же описание на этикетке. Оно меня заинтриговало, т.к. я люблю острые кавказские блюда. Не разочарована, но и не пять баллов. В этих консервах, действительно, гармонично и вкусно сочетаются кабачки и слабо острый соус. Но я рассчитывала на более острое блюдо. На мой взгляд еще и сладковато. Но это чисто мое мнение. Мои домочадцы не любители сильно острой пищи - им очень понравилось. Банка “улетучилась” за ужин.
Но все равно, вкус у закуски яркий и, я бы сказала, многогранный. Вернее, даже не вкус, а послевкусие. Очень приятно и вкусно потом во рту 😋
Что касается способов употребления, то "Кабачки в аджике по-тбилисски" отлично подходят в качестве гарнира к мясным блюдам, шашлыку или курице. .
Вкусно есть эти кабачки, как закуску, как самостоятельное блюдо и вообще, они придают любому блюду яркий, выразительный вкус и аромат.
Еще один приятный бонус - эти консервы очень удобны в использовании. Банку можно открыть и сразу подать на стол, не тратя время на приготовление.
Вывод. Кабачки в аджике "Дядя Ваня" по-тбилисски отличаются неплохим вкусом, высоким качеством ингредиентов, в них нет никаких искусственных добавок или усилителей вкуса. А вообще - это отличный способ добавить новые краски в привычное меню и порадовать себя и своих близких кабачками (особенно это подходит тем, кто как я не любит готовить кабачки 🤣
Рекомендую