Опубликовано 10 Май, 2014 - 21:59

Понимаю, что вышел этот бибик давно и, скорее всего, очень многие кинулись его покупать, чтобы протестировать. Я всё не решалась. Вижу, что про эту версию бибика написано тут уже очень многое, поэтому любые описания состава будут лишними. Тем более, что alcohol красуется в первых рядах списка. Считаю своим долгом отметиться тут))) Ведь я настоящая поклонница корейских бибиков, пробовала более 10 видов и приобрела 5 полных версий подлинных «корейцев». Именно поэтому могу с уверенностью утверждать, что такой популярный сегодня Garnier не является бибиком ни по каким параметрам.

Тюбик и упаковка

Находясь в очередной раз в торговом центре, где эти бибики стоят на полках рядом с другой продукцией Garnier, решила всё-таки наконец купить «легендарный» крем. Интуитивно понимала, что сравнивать с корейскими кремами его просто не стоит, но нужно было уже сложить и своё мнение о нём, раз отзывы настолько отличаются. Из 8 представленных видов, выбрала тип «Совершенная кожа». У меня имеются некоторые недостатки на коже, вечером я люблю погулять на улице пару часов, чтобы подышать воздухом. Не хотелось на эти пару часов использовать дорогой корейский бибик, а без тона на улицу я выйти не могу, привычка уже. Именно для таких целей и купила Garnier.

Свотч1

Что хочется сказать: это не BB cream! Как не крути это не он. Да, он неплохо увлажняет, да, он подойдёт для моих целей носить его пару часов для выхода на прогулку.

Свотч2

Есть несколько причин, по которым его нельзя назвать бибиком:

Свотч3
  • В составе нет ни одного экстракта растений,
  • Он не маскирует недостатки идеально, нет эффекта фотошопа,
  • Он не отбеливает, в составе нет арбутина,
  • Имеет низкий SPF 15,
  • Не подстраивается под цвет лица,
  • Не выравнивает и постоянно ощущается влажным на коже.

Обычно, в корейских BB кремах есть несколько экстрактов ферментированных растений, которые прекрасно борются с недостатками. То есть BB cream являет собой средство, которое будет и маскировать, и лечить. Также, в BB кремах обязательно есть арбутин – отбеливающее средство, которое делает кожу на тон светлее при условии регулярного применения. Сияние Garnier придаёт, но, как мне показалось, оно присутствует за счёт того, что крем не впитывается, а как бы лежит на поверхности кожи и делает её липкой.

В принципе, я ничего не имею против такого вот «перфектора», тем более, что он не был заявлен как тональник. С его лёгкой консистенцией он просто никак не сможет маскировать серьёзные недостатки у тех, кто в маскировке нуждается, но девушкам с идеальной кожей или с мелкими недостатками он вполне подойдёт. Вот только надпись на упаковке – «BB Cream» явно преувеличена.

Рекомендовать как ВВ крем не буду.

Достоинства
  • Избавляет от сухости
  • Увлажняет
Недостатки
  • Пачкает руки и одежду
  • Слабая кроющая способность
  • Содержит спирт
Eireneне рекомендует
10.05.2014
У меня такой только для жирной кожи, и мне нравится, когда я им пользуюсь, моя кожа не блестит, а матовой долго остается.
10.05.2014
Она у вас матовая за счёт спирта в составе. Знаю, что мнения на счёт этого крема тут разные. У меня кожа сухая и есть с чем сравнить этот крем. Поэтому, написала своё субъективное мнение.
Официальный представитель Garnier Official
16.12.2023
Добрый день! Сообщаем, что все компоненты, входящие в состав средства, содержатся в допустимой для использования на коже лица концентрации и формула разработана под дерматологическим контролем. Обращаем Ваше внимание на то, что подбор косметики является строго индивидуальным. Попробуйте нанесение ВВ крема различными способами: влажным спонжем, кистью или подушечками пальцев. Каждый из них создаст разное покрытие на коже.