Ботаник-крем для лица Garnier Увлажняющий "Цветочный мед" питающий для сухой и очень сухой кожи
Внешний вид. Garnier постарались, и - "украсили" новую коллекцию кремов для лица, - меня привлекла идея "натуральности". И я решила, конечно, проверить данный крем, так как обладаю сухой кожей лица.
Крем упакован в стандартную для Garnier коробочку, запаянную в блистер, - хорошая защита от вскрытия. Картон, - и много информации, заявлений и обещаний от производителя. Привожу их здесь.
Сама баночка, - обычная пластиковая, - белая со светло-горчичной отвинчивающийся крышечкой.
На самой баночке самая основная информация, - и я считаю, что это плюс. Не люблю, когда ВСЮ информацию дублируют с коробки, в которую был упакован товар, на баночку 😊 Как-то это дешево смотрится 😊
У самого крема оптимальная консистенция, - не жидкая и не твердая, - приятная и достаточно нежная текстура. Наносится легко, да и впитывается без проблем. Что лично для меня, - несомненный плюс 😊
Цвет, - бледно-желтый
Запах, - абсолютно не медовый, но довольно приятный крем с запахом обычного крема 😊
Ну и результат, - 48 часов, понятное дело, увлажнения ждать не стоит. Неплохой крем для комплексного увлажнения, но никак не как самостоятельный. Если у вас хороший ночной крем, сыворотка и маска для лица, - пойдет. Особенно для лета. Для зимы - вряд ли справится с нашими русскими морозами.
Ну и вот мы подошли к разбору состава:
Мне очень понравился разбор состава от поставщика, - где указано, из какого сырья был создан компонент крема. Проверим?
Если убрать все "возможные и индивидуальные непереносимости", то вот, что остается из совсем-совсем вредностей:
Carbomer, - Загуститель. Увлажняет, освежает и успокаивает кожу. Регулятор вязкости. Стабилизирующий компонент.Не разлагается в природе.
А вот здесь производитель прокололся 😊 Отдушка, как он заявляет, - синтетическая.
Parfum, - Натуральные отдушки безопасны, синтетические отдушки могут представлять серьезную опасность для здоровья.
Натуральных компонентов ОЧЕНЬ много, - не влезло в 50% от общего отзыва, - пришлось переделывать весь отзыв и сокращать анализ 😊 Для данного производителя, - это ну очень круто, - мне состав такой действительно нравится 😊
Но вот, что лично я хочу добавить:
Мед стоит принимать с осторожностью в первый триместр беременности. А вот миристиновая кислота может провоцировать появление комедонов. У кого есть предрасположенность, - прошу иметь в виду.
По итогам, - крем однозначно рекомендую тем:
У кого сухая и очень сухая кожа лица
Кто любит много натуральных компонентов в составе
Кому нужен легкий крем на лето
Кто ищет приятный дополнительный уход за кожей лица
Кому не страшен спирт в составе
Плюсы:
Быстро впитывается
Не вызвал аллергии и раздражения
Много натуральных компонентов в составе
За такой состав цена более, чем хорошая
Нравится идея разбора состава от производителя
Минусы:
Все-таки есть синтетика в составе, - правда, очень мало
Поставлю крему 5 звезд, правда, наматывая на ус информацию про отдушку 😉
Ого! Неожиданно видеть такой состав у гарньер 😲 Нужно обязательно попробовать! Правда пока у меня ни разу не сложилось с околонатуральными кремами для лица, для меня они всё-таки очень аллергенны, но я пока не научилась отказываться от таких покупок и пробую новое, состав так и манит))
Уважаемая автор, я считаю, что вы совсем слегка занудны со своими вечными придирками к составам. Возьмите сметанку, добавьте в неё медку, растолките в ступе горох, огуречный сок и натуральную отдушку (где взять такую только?))) и все это дело поставьте в холодильник на 2 дня, ибо дальше оно все стухнет без консервантов. Это и будет ваш идеальный крем) Наболело)))
😊 Да, я понимаю, что кажусь совсем слегка занудной с разборами составов, но при составлении отзывов хочу быть немного объективной, да и разбор составов мне, честно говоря, нравится 😊 А крем с горохом, увы, не получится 😞 Только маска, - да и то смываемая 😊
Извините, уважаемая комментатор, что довела Вас до того состояния когда все наболело 😞 , - мне очень стыдно 😊
Добрый день! Мы рады, что Вы пользуетесь нашим продуктом с удовольствием. Дополните свой уход Тоником для лица Основной уход с Экстрактом Винограда. Средство завершает этап очищения и моментально освежает кожу. Приятных новых покупок.