Опубликовано 12 Февраль, 2018 - 23:18

полгода или более

Всем привет)

Расскажу о таком маленьком и компактненьком антиперспирате от Garnier. Меня привлек в этой покупке именно формат средства и его объем. Купила его в магазине "Семь дней" по скидке. И наверное, зря.

Антиперспирант

Меня порадовала простая и лаконичная упаковочка, я подумала, что удобно будет носить с собой без затраты места в рюкзаке или сумочке.

Так же на этикетке мы видем обещание производителя прямо в самом названии- невидимый. Для кого? Для слепых если только.

Из правдивых обещаний- без парабенов и спиртов. Хоть где- то не соврали. Но на обратной этикетке подписали, что имеют ввиду отсутствие этилового спирта.

Информация о дезодоранте

Объем 50 мл

Срок годности: 12 месяцев

Производитель Garnier

Состав

Вода
Aluminium chlorohydrate- бесцветная, вязкая жидкостью. Бактериостатик, эффективны антиперспирант. При повышении концентрации выше 10% используется как бактерицидное средство. Благодаря этому действию, предотвращает появление неприятного запаха пота. В зависимости от концентрации используется при изготовлении антиперспирантов и дезодорантов.
Dimethicone- силикон, оказывает мягкое увлажняющее и защитное действие на кожу.
C 14-22 alcohols- добавляют к эмульсиям, чтобы предотвратить разделение компонентов в косметической формуле.
Steareth-100/PEG-136/Hdl copolymer- эмульгатор
Parfum/ fragrance- отдушка
Perlite- избавляет от излишнего потоотделения.
C 12-20 alkyl clucoside- компонент на основе Глюкозы и жирных спиртов. ПАВ, эмульгатор, стабилизатор эмульсий и… всё. Цениться компонент за способность создавать эмульсии в очень маленькой концентрации.

По составу мы видим суть этого средства- оно не нарушает выделение пота, а предотвращает запах. Так действуют многие дезодоранты и антиперсперанты и это нормально. А еще в добавок добавляют стойкую и сильнопахнущую отдушку, чтобы перебить неприятный запах пота.

Аромат у этого средства хороший, не резкий и не бесячий, этим я довольна.

Консистенция жидкая, наносится круглым роликовым аппликатором, вполне себе удобно. Но дозировать этот ролик средство не может нормально, постоянно выливается слишком много. И сохнет потом вся эта красота очень долго, а у меня по утрам на это времени нет.

Этикеточка

Самый главный косяк средства не в том, что оно не работает как дезодорант, а в том, что оно оставляет пятна на черных и белых вещах. Вот тебе и невидимый. У меня один раз получилось так, что я в самую жару в разгар дня потащилась в торговый центр. Там я перемерила кучу черных маек и футболок и в этот момент и заметила, что перепачкала в этом дезодоранте несколько. Было очень неприятно. Но этого никто не заметил и я благополучно оттуда свалила. И после этого случая сразу потащилась за нормальным дезодорантом.

Но даже средству с таким косяком я нашла применение- если наносить его совсем чуть- чуть, то на серых вещах следов совсем не видно. Поэтому допользовать этот антиперспирант я смогу.

Из положительных свойств можно отметить, что никакого дискомфорта и раздражения не вызвал.

К отму же избавляет от неприятного запаха, хоть потоотделение и не останавливает, насчет 48 часов сказать не могу, но на 24 часа так точно.

Открытая баночка

У меня редко случаются такие разочарования с банальной вещью вроде обычного дезодоранта, поэтому это обидно.

По свойствам лучше даже дезодорант- спрей от ашановской марки "Каждый день", чего я вообще не ожидала.

Не советую к покупке, если вам не хочется пачкать свои вещи.

Спасибо что прочитали мой отзыв)

Достоинства
  • Запах не резкий
  • Приятный запах
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Белые полосы на черном
  • Долго сохнет
  • Желтые разводы на белых вещах
  • Потоотделение как прежде
GirlReinне рекомендует
12.02.2018
Не очень удачный дезодорант..
Это да
13.02.2018
запах оттолкнул меня от покупки
13.02.2018
На ароматы у всех разные предпочтения
13.02.2018
И к лучшему что не купили
09.03.2018
Какая неприятная ситуация с пятнами! 😕 В топку дезик 😠
12.03.2018
У меня такой розовый был. Взяла на пробу. Один раз использовала, потом выбросила. Ничего ужасней не пробовала
13.03.2018
Была жуткая аллергия на Гарньер дезодорант? подумала-может подделка. Подружка купила в другом магазине, и та же самая история?
13.03.2018
Ужасный дезодорант (
23.04.2019
Не знаю где вы нашли про алюминий хлоргидрат-но он то и нарушает работы потовых желёз.Он из попросту блокирует. И уж тем более в дезодоранте "против влажности" он не будет исполнять только роль устранителя запаха.
На cosmobase, посмотри.
23.04.2019
"Уменьшает потоотделение", как я и говорила.
30.10.2020
Возьмите себе Garnier 96 часов шариковый ❤️ ❤️ Он шикарный . И запах хороший у него. Мне нравится )
Но часто антиперспирантамт старайтесь не пользоваться . Чередуйте с натуральными дезиками. 😉
Официальный представитель Garnier Official
13.07.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, предпочтений в ароматах и текстурах. В качестве альтернативы рекомендуем обратить Ваше внимание на дезодорант-антиперспирант Эффект магния Ультрасухость, защита 72 часа, дезодорант с абсорбирующим магнием для защиты от запаха на 72 часа и мгновенной сухости. Позволяет коже дышать.