Еще один гарнира из моего наборчика - Гречка зеленая и коричневая с цукини. В чистом виде зеленая гречка продукт полезный, но на любителя. Мои дети есть отказываются. Производитель изощрился и смешал привычную коричневую гречку с полезной зеленой. Коричневая гречка придает блюду привычный вкус, а зеленая, благодаря способности развариваться, создает ощущение, что в гарнир добавлено сливочное масло. Вкус получается нежный и приятный.
Гарнир настоящая находка для тех, кто придерживается диеты. На 100 г продукта всего 330 ккал, а на 1 порцию (60 г) всего 200 ккал.
Пищевая ценность на 100 г продукта*:
- Белки – 13,0г
- Жиры – 2,5 г
- Углеводы – 66,0 г, в т.ч. клетчатка – 6,0 г.
Энергетическая ценность на 100 г продукта*: 330 ккал/1380 кДж.
*средние значения
Также производитель описывают пользу многих компонентов, как необходимых в диетическом продукте:
Компоненты гарнира положительно влияют на различные процессы:
- зеленая гречка – протеин и аминокислоты для стройности
- коричневая гречка – легкоусвояемый белок и витамины группы В для нервной системы
- цукини – содержат мало калорий, выводят лишнюю жидкость
- паприка красная сладкая – для обмена веществ
- морковь – витамин А для зрения
- лук зеленый – фитонциды для борьбы с вирусами
- чеснок – витамин С для иммунитета
Гарнир в варочных пакетах, поэтому его удобно варить как и другие виды. Время варки всего 20 - 25 минут.
Быстро, вкусно, полезно.