Привет всем!
Хочу поделиться впечатлением о новом драматическом фильме Кристоффера Боэ, "Вкус жизни". Картина трогает до слез и заставляет делать для себя некоторые выводы о том, что бесконечная погоня за материальными желаниями не приводит ни к чему хорошему, а напротив сулит в одночасье потерять всё.
Сюжет
Счастливая семейная пара, Мэгги и Карстена, занимаются любимым делом, ресторанным бизнесом.
Для полного счастья им не хватает только одного, престижной звезды «Мишлена».
Эта недостижимая цель и становится яблоком раздора, методично разрушая их отношения и приводя к неожиданными последствиям…
Актёры и роли
Осталась в восторге от игры актеров, настолько точно передавших эмоции героев, что создавалось ощущение будто сама проживаешь моменты гнева, счастья и обиды.
Понравился датский актёр Николай Костер-Вальдау, в роли Карсена.
Он отлично сыграл роль повара, создавая в кадре настоящие кулинарные шедевры.
От его кино-жены, в исполнении Катрин Розенталь, тоже исходили настолько мощные эмоции, что не поверить было сложно.
Впечатление
Безусловно, заинтересовал главный посыл создателей этого фильма, порассуждать о жизни и её настоящей ценности, состоящей в маленьких повседневных радостях: улыбке ребёнка, здоровье близких, душевном разговоре.
Жалко, что далеко не ко всем людям это понимание своевременно приходит, но, возможно выйдя из кинотеатра, кто-то да задумается чего по-настоящему хочет. С удовольствием рекомендую к просмотру!