Опубликовано 26 Октябрь, 2024 - 19:12

один раз

Всем автолюбителям, автовладельцам и просто заинтересовавшимся темой промывки двигателя доброго времени. Для начала хочется объяснить почему же мы решили промыть ДВС. Суть в том, что у нас с мужем была одна машина и мы постоянно её ни могли поделить. Нет конечно ссор из-за этого не было но всё ровно было ни удобно. Поэтому решили купить мне Hyundai Getz. Пред идущая хозяйка насколько мы поняли ни особо занималась автомобилем. Она объяснила нам какое масло до этого было залито конечно (Мотюль 5w-30). Но мы решили его не использовать так как до этого ни сталкивались с ним. Это было первой причиной для промывки двигателя. Вторым фактором была грязь. Изнутри ДВС был очень грязным, наверное сейчас Вы спросите как мы об этом узнали? Всё просто, во-первых девушка которая владела машиной меняла масло в автосервисе где его за 8 лет ни разу не сливали, а только откачивали. Плюс к этому ещё и заливали из бочки и не факт, что проводили полную замену. Мы к примеру сталкивались с такой ситуацией, поменяют чуть больше половины, а стоимость говорят как за полную замену. В третьих при покупке авто брали с собой знающего человека который при помощи камеры и разных приспособлений оценил двигатель изнутри. И наконец четвёртой причиной послужило замена прокладки клапанной крышки и сальников свечных колодцев. То есть когда мы вскрыли крышку то сразу ахнули, грязи было очень много.

Gazpromneft Promo

В общем как Вы поняли для промывки мы взяли масло Газпромнефть Promo объёмом 3,5 литра. Сразу скажу, что особо ни выбирали, менеджер предложил нам этот вариант и мы решили взять именно это промывочное масло. Просто вспомнили, что несколько наших знакомых пользуются маслами от этого бренда и хвалят их.

Gazpromneft Promo
Теперь немного об упаковке и самом масле, а уже после перейдём к промывке двигателя и результату. В общем сама канистра удобная, на ней имеется две ручки. Материал из которого она изготовлена - пластик, кстати не вонючий.
Gazpromneft Promo
С боку есть мерная шкала, объём она показывает точно. Например в двигатель моего хёндая входит 3,3 литра, после заливки так и получилось.Ещё скажу, что сверху имеется пломба, думаю, что подделать её конечно можно. Но по большому счёту как мне кажется она больше нужна для того, чтобы масло не протекло при транспортировки.

Ну, а защиту скорее всего обеспечивает уникальный код.

Он находится на задней этикетке.

Смысл заключается в том, чтобы стереть защитную плёнку как в лотереях и уже после этого увидеть цифры, то есть секретный код.

После этого есть несколько вариантов для его проверки. Мы решили сделать это через интернет. И как Вы видите на фото ниже масло оказалось оригинальным.

Теперь когда мы знаем, что товар ни подделан можно начинать промывать двигатель. Для начала необходимо прогреть его до рабочей температуры. После этого слить старое масло и залить новое, то есть промывочное!
Gazpromneft Promo
Затем проворачиваем ключ в замке зажигания и даём поработать двигателю на холостых оборотах примерно 25 минут.
Gazpromneft Promo
Пока мы ждём отведённое время хочется сказать пару слов о самом масле. Стоит такая канистра объёмом 3,5 литра около 900 руб. Цвет не слишком тёмный, запах я бы сказала приятный. Пахнет реально маслом, кстати чем то оно мне напоминает трансмиссионное. Причём как по запаху так и по консистенции. Просто в свой мотоблок, вернее в редуктор мы заливаем примерно такое же по консистенции, но не суть.В общем прошло 25 минут и вот, что мы видим. Результат как говорится на "лицо", масло стало просто чернущим, а это значит, что функцию оно свою выполнило.

Как итог скажу, что товаром довольны, цена не высокая, качество отличное да и канистра удобная, рекомендую.

Всем удачи на дорогах и как говорится ни гвоздя ни жезла!

Достоинства
  • Дизайн
  • Есть пломба на горловине
  • Качество
  • Мерная шкала
  • Нет ни приятного запаха
  • Отмыло двигатель.
  • Удобная канистра
  • Цена
Недостатки
  • После использования осталось 200 гр. ни туда ни сю