Опубликовано 27 Январь, 2022 - 18:56

5$

Всем добро пожаловать в блог о красоте и уходе ✨!

Начну с того, что я не гонюсь за брендами и не пренебрегаю бюджетными средствами с бьюти мира. Везде нахожу хорошее и стОящее. Уверена, что в массмаркете из декоративной косметики много крутых помад, карандашей, гели для бровей и т.д.

Однако хороший бюджетный хайлайтер я пока не видела... Хотя нет, есть у меня один, но не совсем уверена, что это прям бюджетно, если сравнивать с нашим рынком.

Я люблю хайлайтер и использую его всегда в макияже - будь то пасмурная погода или солнечная особенно 😍. С нанесённым хайлайтером лицо всегда намного свежее смотрится. А учитывая то, что солнце в наших широтах не часто нас балует своим присутствием, то этот продукт ещё и поднимает настроение (по крайней мере мне).

Так вот, сегодня расскажу именно о бюджетном хайлайтере и стоит ли даже те самые 5$ тратить на такое средство. К вашему вниманию (далеко не новинка) STROBING HIGHLIGHTER от Essence.

Объём продукта : 9 грамм

Оттенок : 10 let it glow!

Сделано: Польша

Стоимость : 5 $

Срок годности: 24 мес с момента вскрытия.

Итак, что нам говорит производитель и чего ожидать.

ОПИСАНИЕ.

Хайлайтер Strobing Highlighter от популярного немецкого бренда Essence станет настоящей жемчужиной вашей косметички благодаря его превосходному качеству, простоте в использовании и отличному эффекту. Косметическое средство поможет вам создать как нежный дневной, так и выразительный вечерний мейкап, который подчеркнет вашу индивидуальность.

Исходя из описания, я предполагаю, что "космического свечения" у нас не будет (и слава богу), а как раз на повседневку самое то, что должно быть. Посмотрим как на деле.

СОСТАВ.

Talc, Mica, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Copernicia Cerifera (CARNAUBA) Wax, Magnesium Myristate, Synthetic Fluorphlogopite, Diisostearyl Malate, Hydrogenated Polyisobutene, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol, Tin Oxide, Silica, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Ci 77491 (IRON Oxides), Ci 77492 (IRON Oxides), Ci 77499 (IRON Oxides), Ci 77742 (MANGANESE Violet), Ci 77891 (TITANIUM Dioxide)

УПАКОВКА.

Пресованая текстура средства находится в прозрачной круглой шайбе-коробочке.

Средство бюджетное и над упаковкой производитель тоже решил не замарачиваться: отсутствие зеркала, довольно дешёвый на вид пластик (который исцарапался максимально за короткое время нахождения у меня), краска шрифта частично довольно быстро стрерлась.

В местах соединения двух половины средства (это ожидаемо было) пластик треснул и начал откалываться.

Причём, я не носила его ни в сумке, ни в поездках он не был. Он стационарно лежал дома в косметичке.

ТЕКСТУРА. АРОМАТ.

Это сухое средство мелкого помола.

Даже не зная, что в составе есть тальк, это можно понять не профессионалу даже.

За счет чего свечение в STROBING HIGHLIGHTER - здесь не шиммер, а мелкие блёстки. И их отчётливо видно - пудра отдельно, блёстки отдельно.

Если приблизить фото, их можно хорошо рассмотреть. О каком, хотелось спросить, сатине многие пишут 🤔?

Аромат приятный, ели уловимый.

ОТТЕНОК.

Оттенок при первом знакомстве визуальном очень красивый на самом деле - натуральный, немножко розово-бежевый. Думаю, производитель создавая его, хотел угодить многим по цвету кожи.

... Но это лишь внешне.

По факту - это цвет пудры светлого оттенка

причём какой-то дешовой, что на коже она лежит просто "мукой"

ПИГМЕНТАЦИЯ.

Относительно передачи оттенка, того же сияния на коже - не хочу говорить много слов, а посмотрите один раз. Для начала свотч пальцем

немножко, это же хайлайтер! Чтобы не переборщить, как говориться.. Растянем, чтобы понять насколько правдоподобно будет выглядеть в тушовке на коже

вы что-то видите? Нет? А если присмотреться? Тоже нет? Ага, а свечения то нет! Ни сияния, ни свечения 🙈

Где микрошиммер, где глянец, где хоть какой-то блеск?!?

Его, если предположить даже, что использовать на коже в качестве пудры и то не совсем удачная затея - очень сушит кожу! Очень! А если у вас ещё и шелушения - это провал полнейший!

Для наглядности сравню с хайлайтерами, которые у меня в обиходе на постоянной основе - это ранее упомянутый от Н&М и всемиизвестный от theBalm

согласна, theBalm не та ценовая категория, то чуть позже я объясню к чему я веду 🔜Набираю щедро свотчи. На лице естественно все смотрится намного нежнее и деликатнее.

Среди 3-х текстур Essence сильно отличается своей и отсутствием какого-либо сияния. На первый взгляд, не зная что перед вами, можно действительно подумать, что это пудра.

И переношу на руку, делая "растяжку"

при растушевке в результате все смотрится так

Хайлайтер от Essence исчез из поля зрения 😂

Как бы я не желала рассмотреть заявленое ДАЖЕ ДЕЛИКАТНОЕ свечение, увы, его нет.

Поэтому, возвращаясь к вопросу цены - на мой взгляд, лучше купить хороший продукт именно в этом сегменте, нежели тратиться столько же и впустую. А если учесть, что хайлайтер очень экономно расходуется, то ваша покупка будет оправданой однозначно. Два моих хайлайтера у меня минимум 2 года и как новые!

А хочу напомнить, что это средство ещё и стробинг

Свое название техника стробинга позаимствовала у строб-лампы, которую обычно используют на фотосессиях. Вспыхивая, она подсвечивает выступающие части лица и делает их более выразительными и объемными.

Возможно, кто-то скажет : да твои представленные - это перебор и так не ходят днём или на работу. Если наносить деликатно, то все в пределах разумного смотрится и это демонстрируют фото в данных отзывах.

А хайлайтер для того и создан, чтобы делать акценты в макияже а не пустые обещания.

Признаться, мне хотелось сделать макиях с ним. Хайлайтер как сухой, так и кремовый делает макияж ещё краше даже при наличии минимума косметики на лице.

Но увы показывать нечего. Как бы я не старалась камера не передаёт того шикарного "деликатного сияния" 😀.

ВЫВОДЫ.

А сейчас о достоинствах этого средства и недостатках. Итак, ДОСТОИНСТВА

• А ИХ НЕТ!

Да, я не могу ничего хорошего в нём отметить. Ни состав, ни текстуру, а тем более мифическое свечение, которого нет!

А что по НЕДОСТАТКАМ спросите вы?

• Когда первый раз нанесла, я не поняла - у меня мука с блёстками на лице 😱? Ещё и выбеливает в придачу.
  • Кто щепетильно относится к составам, вам не по пути с этим средством. А тем более, если у вас кожа склонна к высыпаниям.
  • Закупоривает поры
  • Сильно подчеркивает структуру кожи
  • Сушит кожу и подчеркивает шелушения, если они имеются
  • Отсутствие какого-либо сияния.

Деньги выброшеные на ветер! А от слова " хайлайтер" одно название лишь на упаковке.

Также заходите почитать о карандаше для губ от Essence и непонятном для меня спрее для макияжа с эффектом мерцания этого бренда.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • В составе есть тальк
  • Забивает поры
  • Мучной
  • Не подсвечивает лицо
  • Не соотчетствунт заявленому
  • Простая и хлипкая упаковка
  • Сушит кожу
Sanaokне рекомендует