Опубликовано 21 Июнь, 2014 - 17:55

Здравствуйте, красавицы и умницы!

Вечер выходного дня выдался дождливым и одиноким, поэтому прошел под просмотр фильмов. Хочется рассказать о том, что впечатлило больше всего, а именно работа режиссера Романа Полански "Венера в мехах".

Очень люблю фильмы этого режиссера. С нетерпением ждала выхода "Венеры", которую, к сожалению, в кинотеатрах нашего города и не думали показывать (да куда уж там до всяких "Горько!"). И как только фильм стал доступен для скачивания, я держала себя в руках, оставляя просмотр "на сладкое" под подходящее настроение и соответствующий момент. И вот час Икс настал!

Надо сказать, что судьба Поланского была наполнена ужасными событиями, которые сильно сказались на его творчестве и жизни. Он пережил в детстве немецкую оккупацию и смерть матери, а через много лет весь мир потрясла новость о зверском убийстве группировкой Чарльза Менсона его беременной жены. В дальнейшие годы его преследовала череда арестов и обвинений в изнасиловании несовершеннолетних девушек, из-за чего режиссеру пришлось бежать из Соединенных Штатов в Европу.

Полански - большой любитель эротико-психологической тематики. Также у него есть много работ, где действие фильма происходит в одних декорациях с участием всего нескольких персонажей. До "Венеры" были фильмы всего с тремя и четырьмя актерами, но тут режиссер установил рекорд - всего два персонажа, два актера.

В главных ролях - супруга режиссера Эмманюэль Сенье и один из самых талантливых французских актеров Матье Амальрик.

Место действия - театральная сцена, где проходит прослушивание претенденток на роль Венеры в пьесе по произведению Леопольда фон Захера-Мазоха «Венера в мехах».

Режиссер и автор пьесы Тома прослушал кучу претенденток, но так и не нашел идеальный образ Венеры, пока не появилась она... Наглая девица Ванда, которая умудрилась явиться на репетицию без приглашения, поначалу не вызывала доверия режиссера, пока не начался процесс прослушивания. И на протяжении полутора часов фильма мы видим, как меняются персонажи, постепенно обнажая свои страсти... И уже сложно понять, где сценарий, а где реальные диалоги.

Невооруженным глазом видно, что "Венера в мехах" - это проекция другого хорошего фильма "Горькая луна". Эмманюэль Сенье сыграла в обоих фильмах главные роли, а роли партнеров нашли отражение внутреннего мира самого Полански (но это мои личные пошлые домыслы, как обстоят дела на самом деле - знает лишь один режиссер и вряд ли кому об этом расскажет).

Весь фильм буквально пропитан страстью и сексом, актеры выражают это одними жестами, взглядами, эмоциями, при этом здесь нет ни одной эротической сцены! Режиссер играет со зрителем, как фокусник, который только один знает секрет своих трюков. Мы начинаем смотреть обычный художественный фильм про театр, который плавно переходит в театральное представление, а заканчивается, как и любой спектакль, абсурдно и двусмысленно.

Итог. Определенно рекомендую к просмотру фильм "Венера в мехах", но не уверена, что все любят подобный жанр. Лично для меня эта картина вошла в список Любимых фильмов и больше чем уверена, что буду пересматривать ее не раз!

Также хотелось бы посоветовать к просмотру любую работу Романа Полански - у режиссера практически нет проваленных фильмов, и даже разменяв девятый десяток лет у этого товарища есть еще порох в пороховницах простор для неуемной фантазии! Приятного просмотра и новых впечатлений!

La_Muchachaрекомендует
21.06.2014
Ого, какой сюжет))) нужно обязательно посмотреть))
Muchacha
Да тут дело не столько в сюжете, сколько в подаче материала! 😊 приятного просмотра!
заинтересовали!Нужно будет посмотреть!)
ЭТО надо посмотреть. Эмануэль Сенье я люблю во всех видах, она ни на кого не похожа.
sunshine9
Приятного просмотра! 😉
ЕваГринТри
И я люблю Эмманюэль Сенье! Еву Грин, кстати, тоже 😉
21.06.2014
Я люблю, люблю подобный жанр!!!! Все никак не посмотрю, как и ты оставляю на сладкое, чтобы получить настоящее удовольствие 😊 мне еще и с книгой интересно сравнить.
Юлия Носач
Я и не сомневалась, что тебе такой фильм понравится 😉
после просмотра загорелась книгу почитать 😕
21.06.2014
Обязательно посмотрю. Люблю подобные картины.
21.06.2014
Фильм с неповторимой атмосферой!
21.06.2014
Полански.... ❤️ Его предпоследний фильм "Писатель-призрак" меня разочаровал. А "Венеру" ждала долго... 😘
А вообще у меня любимые фильмы Полански это "9 врата" и "Пианист"...и "Оливер Твист" 😂
Shabby
Саш, а мне "Призрак" наоборот, понравился. Съемки фильма проходили, когда шло следствие по делу Полански, а во время премьеры режиссер сидел - эти события тоже отразились в работе.
Мне почти все его фильмы нравятся! 😂
Lilika
согласна!!! 😂
ZayTV
Если любите, то к просмотру обязательно! 😉
21.06.2014
Ооооо, помню-помню шикарную "Горькую луну"...
Думаю, этот фильм мне тоже придётся по душе. Спасибо за отзыв, даже не знала об этом фильме (к своему стыду).
мне кажется, тяжеловато)
21.06.2014
спасибо за наводку)))конечно, беру в закладки и смотрю первым при возможности)))мой любимый жанр (обожаю "Горькая луна"). Просто супер кино даже по описанию 😉
Lyubashenka
Любаш, если Горькая луна понравилась, то Венера в любом случае тоже порадует 😉
MD viSTi
Ирин, для неподготовленного зрителя, пожалуй, будет тяжеловато!
юлия242415
я подозревала, что тебя заинтересует 😂
21.06.2014
а я его не поняла. Реально не поняла. Так что у меня никаких впечатлений не осталось от него. 😊
21.06.2014
Я у Полански смотрела только "Пианиста". Ты меня заинтересовала.
21.06.2014
Что-то новенькое 😊 "не уверена, что все любят подобный жанр" вот я не уверена, что люблю, но отзыв прочитала с интересом, спасибо за обзор 😊
Наталья Король
Наташ, видимо, просто жанр не твой... 😊
Lena-Luna
пианист - тоже шикарный фильм!!! 😂
Катер
Кать, а может, стоит посмотреть? вдруг понравится? )))
22.06.2014
Только вчера посмотрела! Вот это фильм. Как можно снять крутое кино не выходя за рамки одной комнаты!!! Режиссер молодец 😉
ketaminka
такие же впечатления! 😊
Интересно, попадется - посмотрю 😊
Возьму на заметку 😂
22.06.2014
Неоднозначный фильм, не уверена, что мне такой понравится, но думаю, посмотреть можно! 😉
22.06.2014
Давненько я ничего не смотрела, хорошо, что есть такие отзывы 😊
22.06.2014
Интересно, конечно! Я бы посмотрела, но не очень люблю, когда мало персонажей (а здесь их всего 2) и декораций... 😊
ЯнаКом
Яна, Полански умудряется снимать действительно интересные фильмы с ограниченным числом персонажей и в одних декорациях 😊
Очи Ясные
вот и я иногда здесь нахожу варианты для просмотра )
Bagirra
под соответствующее настроение посмотреть можно! 😉
NewMadonna
Kate L
конечно, посмотрите, кино стоящее!
23.06.2014
интересно до жути, нужно приобщиться 😊
О! Любопытно! Название (для меня) эротичное 😂
надо будет глянуть)
23.06.2014
Наконец-то отзыв на фильм от тебя (и на какой фильм) 🎉 Давно уже хотела посмотреть его, и после отзыва посмотрю обязательно)) Вообще, у Полански я мало фильмов видела (всего 2, точнее)- это ''Резня'' (была в восторге) и ''9 врата'' (не особо понравился).
JunkieHope
А вот тебе, Маргарита, я рекомендую посмотреть побольше фильмов Поланского 😉 думаю, тебе понравится!
GlamCranberry
Sv4483
Lana Vi

посмотрите, если есть желание 😉
23.06.2014
Не сомневаюсь, что понравится- обещаю исправиться 😁 Мне кажется, про самого Полански уже фильм снять нужно- такая жизнь интересная))
23.06.2014
Недавно смотрела на эту картину, но так и не решилась ее посмотреть))после отзыва заинтересовалась и теперь уж точно гляну!
JunkieHope
Боюсь, фильм про Полански получился бы очень грустным... 😞
кстати, его вполне мог бы сыграть Матье Амальрик из "Венеры" - уж очень похож на него в молодости 😁
OlyaRa
посмотрите, думаю, не пожалеете! )
23.06.2014
Как интересно, надо смотреть!
Люблю фильмы Полански. Этот не смотрела, учту 😊
24.06.2014
я люблю фильмы такого типа!! Но да, под определенное настроение;) иначе просто не понять, не втянуться
25.06.2014
Интересненнько, нужно будет посмотреть.
25.06.2014
У вас такие своеобразные вкусы в выборе фильмов 😊 У меня запросы гораздо проще и банальнее 😁 Пойду почитаю про этот фильм еще и на Кинопоиске 😊
Ещё 11 комментариев