Ни когда не считала манеж чем то обязательным. Наша съемная, 1 комнатная квартира точно бы не вместила еще и это чудо инженерной мысли. Да и собственно куда может малыш уползти, если он всегда на виду ))) Именно поэтому я приобретала манеж и отнекивалась от предложений купить нам его в подарок.
Мой сын родился в мае 2015 г. И начиная с конца июня мы начали ночевать на даче. Спальным местом там ему служила наша прогулочная коляска. Отдельную кроватку для дачи я покупать не захотела. Вплотную до сентября сын в ней спал.
Когда в 2016 г. мы впервые поехали на дачу (пока без ночевки) я неожиданно для себя отметила. А где же сын будет спать летом? Покупать годовалому малыша на 2 сезона кроватку? Класть с собой на кровать? Купить ему диванчик?
Все мысли были отметены по тем или иным причинам. Хотелось бы отметить, что на даче мы ночуем не часто, в основном по выходным.
И в этот момент я вспомнила про манеж. Я особо не вдавалась в подробности конструкции и не могла точно определить сможет ли ребенок в нем спать.
Мы поспрашивали у знакомых нет ли у кого манежа и моя подружка обрадовала нас, отдав очень симпатичный манеж. Самым главным условием было наличие жесткого дна. По словам подруги, ее сын в манеже не спал, но для редких ночевок он вполне сойдет.
Так совершенно не загадывая, мы стали обладателями манежа Babyton P-860.
В собранном состоянии манеж очень компактный и достаточно легкий.
Размер в разобранном состоянии 93 х 93 х 82 см.
Разобрали мы его на улице и сразу же посадили в него ребенка. Не могу сказать что сыну пришлось сидеть в нем по душе, но просидеть в нем около 15 - 20 мин. он был в состоянии.
Например, это очень удобно во время обеда. Не нужно есть по очереди, просто можно пододвинуть манеж к столу и будет всем счастье.
Вылезти из манежа невозможно, так как бортики у него высокие. Пол жесткий, на нем удобно стоять/сидеть/ходить/лежать. Пол прикрепляется отдельно на липучки.
Наш манеж был после 2 детей и выглядит он очень достойно. Мы его постирали, с мылом и щеткой. Высох он на открытом воздухе моментально.
Но нельзя просто постелить на пол простыню и положить ребенка, это достаточно жестко. Поэтому мы постелили почти все имеющиеся у нас одеяла и пледы, что бы создать подобие кроватки.
Он у нас прям как принц на горошинке)))
Ребенок спал всю ночь на пролет, утром был бодр и весел.
Только начав пользоваться манежем я поняла, что это очень удобная вещь. И даже пожалела, что не стали им пользоваться намного раньше.
Я пересмотрела свое отношение к манежу, с нейтрального на крайне положительное)
Если Вы все еще думаете о надобности приобретения, то однозначно вещь полезная!
p.s Если Вы считаете, что сон в манеже не допустим. То тогда определенно для сна Вам нужно будет подбирать что то другое. Нам в манеже сладко спиться 😉