Опубликовано 4 Октябрь, 2018 - 03:37

год или более
    3570 руб. за 3кв.м

Покупала этот мягкий пол в 2017 году, и расскажу несколько нюансов заказа его и с чем столкнулась.

Заказ сделала на сайте [ссылка] , заказала 3 упаковки по 4 детали 50*50 см (1кв.м) толщиной 1,8см (т.е. итого 3 кв.м) салатово-желтого цвета с кромкой фирмы "Жанетт" ("Janett"). Первое сомнение закралось, когда после заказа менеджер позвонила мне для уточнения деталей доставки и сказала, что с кромкой они не продают больше и что без кромки привезут, и пол такой же, но цена не меняется. Согласитесь, Вы бы тоже расстроились, что за ту же цену вас чего-то лишили? Мне нужно было срочно и я не стала лазить по другим сайтам и согласилась на пол без кромки.

2ое сомнение закралось, когда я приняла заказ от курьера и не обнаружила на упаковке ни указания официального производителя, ни состава, ни гарантий, ни соответствий стандартам качества! НИЧЕГО!!! Только стрейч-пленкой был обмотан мягкий пол и вставлена бумажка с распечаткой на принтере моего заказа с сайта kidklad. ru.

Я не стала паниковать, что это контрафакт какой-то, а решила посмотреть, как дальше себя поведет пол. Пол повел себя отлично. И как я поняла, фирма kidklad просто оптом закупает этот мягкий пол (у кого, утверждать не могу, надеюсь, что у "Жанетт") и фасует на маленькие упаковки и продает в розницу не совсем законно. Почему незаконно? Потому что информации элементарной на товаре, который продается для детской комнаты, на товаре не было! Другая бы на моем месте могла в Роспотребнадзор на них пожаловаться, а я просто предупреждаю других, рассказывая о своем опыте.

Но минусы у пола все-таки есть:

- много-много лохмушек по краям, где стыки должны быть с другими элементами пазла. Если вы покупаете такой пол для ребенка до 3-х лет, который все тянет в рот - ОБЯЗАТЕЛЬНО срежьте/снимите все лохмушки прежде, чем складывать на полу пол и выпускать туда ребенка. Да, на это можете потратить не 1 час, лохмушек в моем случае было много, но это необходимо. Этот минус легко устраним.

- при собирании всего пола в некоторых местах получаются вполне ощутимые трещины. Т.к. мой ребенок в своей комнате не ест, то у нас в этих трещинках крошки не застревают, но у других могут!

Плюсы же пола:

- толстый. я выбрала нужную мне толщину 1,8 см и не жалею

- большие элементы. 50*50 - идеальный размер по мне, потому что меньшего размера, я читала, маленькие детишки легко разбирают. Моя в 2г3мес тоже его разбирает, но сейчас уже возраст такой, когда уже все разбирает))

- с него легко стираются влажной салфеткой следы от восковых карандашей, ручки и даже фломастеров (если сразу стирать, а не ждать ,пока высохнет)

- мобильность. Зимой весь расстилаем, а летом маленький квадратик из 4х элементов (1кв.м) оставляю

За более, чем 1,5 года использования я нисколько не разочаровалась в этом мягком полу. Он суперский!

Достоинства
  • Быстро и легко мыть
  • Быстро и легко собрать/разобрать
  • Не так больно падать )))
  • Тепло ползать
Недостатки
  • В щели попадают крошки
  • Лохмушки по краям, их надо срезать
Olgita901рекомендует