Когда моя лялька начала активно ворочаться с бока на бок, я поняла, что пришло то самое время - покупать коврик. На тот момент дочке было 4,5 месяца. Я рассматривала варианты опираясь на возраст. Но тот, который мне очень понравился, и который можно увидеть в сторис чуть ли не у каждой второй мамы-блогерши, предназначался для деток с возрастным ограничением 6+. Ну что ж, куплю «на вырост», подумала я и заказала это розово-цветочное чудо на Wildberries.
Общая информация
Товар: детский коврик
Бренд: Happy baby
Артикул: 201459731
Размер: 195х145 см.
Цвет: розовый
Возрастные ограничения: + 6 мес.
Цена: 2833 руб.
Куплено: Wildberries
Упаковка и внешний вид
Пришёл товар запакованный в коробке. Не помятый, очень аккуратный. В такой вот сумке-переноске с логотипом бренда.
Размер коврика 195х145 см. Ребёнок может свободно передвигаться на нем.Лично мне очень понравился стильный принт с приглушенными пастельными цветами, который эстетично смотрится в интерьере.Обратная сторона без рисунка.
Поверхность коврика слегка рельефная. Написано что она выполняет функцию массажа. Но за счёт этого рельефа коврик ещё и не скользит.
Его удобно складывать. В собранном виде можно в легкую взять его с собой на пикник. Не занимает много места в доме.
Материал и качество
На сайте указано, что коврик изготовлен из вспененного полиэтилена. Уж не знаю насколько это безопасный материал, но дочка так и рвётся покусать края.Коврик не промокаемый, очень удобно его мыть.
Хоть с первого взгляда он и кажется плотным, но на самом деле мягковатый. Его легко повредить. А так как у меня ещё есть и старший сын, то он тоже играет на коврике и успел его изрядно повредить😂. Он на нем и рисовал, и царапал, и даже пытался проткнуть. В общем, досталось ковру от него.
Ещё хочется отметить одну особенность этого материала - он не пропускает холод. Поэтому ваш малыш точно не замерзнет на нем. Дочка частенько лежит на коврике в одном бодике и без носков.
Уход
Все детские вещи требуют особого ухода. Поэтому я перед каждым использованием сначала протираю коврик.
Вот в этих линиях сгиба вечно собирается мусор. Или же ребёнок срыгнет, все моментально сливается туда.
Еще и домочадцы любят пройтись по нему ногами. Поэтому я раз в неделю хорошенько мою его в ванной. В остальное время протираю влажной тряпочкой.
Опыт использования
Понемногу выкладывать ребёнка на коврик я начала в пятимесячном возрасте. Сейчас дочке уже 7 месяцев, и она теперь можно сказать живет у нас на полу😂. В своей кроватке категорически отказывается проводить время. На нашей кровати ее опасно оставлять. Из шезлонга она уже давно выросла. Поэтому наша кроха большую часть времени проводит либо на ручках, либо на коврике.
Вообще, это очень удобная вещь. Я стелю коврик и в зале, и на кухне. В зависимости от того, где я делаю дела. Так мой ребёнок всегда находится под присмотром.
Дочка в это время либо играет с игрушками, либо осваивает новые навыки. То на четвереньках раскачивается, то пытается ползти. Сейчас она активно начинает принимать позу русалочки, вот вот и скоро сядет. И все эти физические навыки очень удобно исполнять на мягком коврике.
Вывод
Честно говоря, я уже даже и не представляю нашу жизнь без этого коврика. Думаю, будем пользоваться им ещё долго, ведь впереди нас ждут тренировки по ползанию и ходьбе. Коврик будет как нельзя кстати, чтобы смягчать удары от многочисленных падений.