Всем привет! Сегодня бы мне хотелось поделиться с вами своими впечатлениями о детском развивающем игровом коврике от MIKMEL.
Яркие рисунки. Дороги
Яркие рисунки. Холмы
Еще с появлением первого ребёнка у меня было в планах купить подобный коврик, но умные люди посоветовали мне не тратиться на столь бесполезную вещь, ведь ребёнок может и просто на ковре поползать. И я послушала. Стелила одеялки, потом покупала дешевые коврики, которые служили очень недолго. Конечно ребёнок научился ползать, но от ковра постоянно к телу прилипал какой-то мусор, кошачья шерсть.
Когда у нас появился второй ребёнок, я точно знала, что приобрету данный коврик. Что из себя представляет данный коврик?
Коврик изготовлен из гипоаллергенного пищевого полиэтилена, экологичный, не токсичный, не выделяет вредных веществ, не имеет запаха, что обеспечивает безопасность и здоровье малыша.
Это однозначно плюс для меня и для моих детей, я могу быть спокойна за то, что коврик не вызовет никакой аллергии и не вызовет никаких проблем со здоровьем.
Для чего он нужен?
Детский развивающий игровой складной коврик прекрасно подходит для развития и игр малыша с рождения.
Вообще данный коврик я купила для того, чтоб мой ребёнок с 4 месяцев перешёл на пол: лежал, учился переворачиваться и в дальнейшем ползать.
Поверхность имеет рельеф, это предотвращает скольжение и падение ребенка. Это играет важную роль в защите ребенка от травм, когда он учится ползать и вставать, что позволяет малышу чувствовать себя увереннее.
Также коврик не пропускает холод. Ваш малыш будет в тепле, даже на холодном полу. Можно принимать воздушные ванночки прямо на коврике, ведь он водонепроницаемый и легок в уборке, достаточно просто протереть влажной тряпочкой или салфеткой и коврик снова чистый.
Действительно, на коврике приятно сидеть и лежать, от него как будто исходит тепло. На таком коврике мой ребёнок не мёрзнет, и я спокойно оставляю его на нем в одном памперсе. Рельеф коврику придаёт алфавит и цифры.
Рельеф создаёт алфавит и цифры
Алфавит и цифры со стороны Дороги
Единственное, что мне не понравилось, так это то, что алфавит только английский. Хотелось бы конечно увидеть русский алфавит, всё таки живем в России. Мой сынок уже самостоятельно переворачивается на коврике и лежит на животе. Если он голый, то на теле появляются вмятины от алфавита. Старший ребёнок ходит и ползает по ковру, я иногда выполняю физ.упражнения.Руки и ноги действительно не скользят по коврику, так жеон очень приятный на ощупь. Рельеф на коврике совершенно не доставляет дискомфорта.
Игровой коврик с обеих сторон украшен милыми узорами, которые пробуждают любопытство и стимулирует малышей к изучению окружающего мира. Достаточно просто перевернуть коврик на другую сторону и ваш малыш заново увлечен.
У данного коврика обширный выбор дизайна. Так как у меня дочь и сын, я выбрала одну сторону с дорогой (для сына), другую сторону с холмами, животными и звёздами (для дочки). Тем не менее даже дочке очень нравится сторона с дорогами. Она любит играть и катать машинки по нарисованным дорогам.
Рисунок с одной стороны. Для девочек. Полностью в разложенном виде не поместился
Коврик с другой стороны. Дороги
Очень красивый и нежный дизайн.
Размер коврика 1800х2000. Это очень большой коврик для нашей комнаты, поэтому мы складываем его пополам.
Кстати, очень здорово, что у него есть места сгиба, и коврику можно придать нужную (любую) форму.
Места сгибов
Хорошо сгибается
Можно делать стенку
Сын кстати пока не оценил все преимущества ковра, а вот дочка уже придумала несколько игр с ковром:
Сложить коврик по местам сгиба в виде тоннеля и ползать по нему
Сложить в виде виг вама и ползком играть с мамой в догонялки
поставить ковёр (ширмочкой) и играть в прятки
Сложить ковёр и прыгать с него на ковёр
Так же хочется отметить то, что его очень удобно мыть. Даже если просто стереть тряпочкой, то на ковре ничего не остаётся. Он быстро высыхает.
Ковёр не занимает много места. Даже при таких больших размерах, ковёр имеет особенность компактно сложиться.
Коврик в сложенном виде
Собирается гармошкой. 10 см в высоту
Его можно убрать в сумку, которая кстати идёт в комплекте, либо поставить к стенке в игровом уголке. Мы нашли ему место на узкой длинной полке в стенке.
На полке не занимает много места
Тем самым он не мешает нам вообще и не занимает совершенно никакого места. Оставить на полу в игровой - не вариант. Наш котик сразу же поточит об него свои когти. Убирать в сумку - тоже лень. За день мы не раз стелил этот ковёр. Мне слишком лень вытаскивать и снова убирать его в сумку.
итог:
Очень много плюсов у данного ковра. Он компактный, но в то же время просторный для игр даже всей семьей. Он тёплый и не скользкий, с красивым дизайном как для мальчиков так и для девочек. С ним можно играть в различные игры. Мои дети и я очень довольны этим игровым ковриком.
К минусам я бы отнесла только то, что алфавит только на английском языке.
Преобрести коврик можно в любом интернет магазине. Цена высокая (везде примерно одинаковая), но оно того стоит! Лучше купить 1 раз хороший коврик, который прослужит долгое время, чем купить несколько раз дешевые и не качественные.