Опубликовано 28 Апрель, 2023 - 20:38

Есть у меня одна проблемка, которая иногда ну очень мешает жить. Это здоровье (точнее его отсутствие) сустава. Диагнозов на одну только коленку много - и гоноартроз 2-3 ст, и остеоартроз, и нестабильность сустава (да, он вылетает в самый неподходящий момент), и отсутствие мениска, и проблемы со связками. Если коротко - то в случае с покупкой соли из Окея случилось следующим образом: колено отекло, домой шла в надежде отлежаться в солёной воде, чтобы как минимум, снять гипертонус мыщц, и немного снять отёк. Дома соль кончилась, поэтому из небольшого ассортимента Окея выбрала ту, что с илангом. Тем более, иланг-иланг я люблю во всех его проявлениях. Время на поиск более адекватной соли не было, так как ногу уже в прямом смысле волочила. Также, беру обычную, потому что магниевую мне не рекомендуется.

•• Общая информация:

• Стоимость: 54 рубля по акции, полная стоимость около 70 рублей
  • Масса нетто: 900 грамм
  • Место покупки: Окей
  • Производство: Россия

•• Несколько слов про упаковку

Соль упакована в небольшую, не самую устойчивую пачку из пластика. Есть окошко, через которое плюс-минус просматривается содержимое упаковки. На обороте представлена вся необходимая информация о соли, и о производителе. Также, есть зип-замок, но он как-то не особо плотно закрывался. Но, мне в целом, в нём необходимости не было.

•• О составе

Состав максимально простой, и немного странный по обещаниям производителя - что в нём конкретно должно увлажнять - без понятия. Понятно, что это маркетинговый ход, и за полтос чуда чудесного ждать не стоит. К слову, в линейке есть антицеллюлитная, и ещё какая-то соль.

Природная соль, масло иланг-иланга, отдушка, краситель

К слову, природная - не всегда равно морская соль.

Также, указано содержание полезных микроэлементов:

•• Всё про соль. Органолеатика. Опыт использования. Моё мнение

Итак, открываю пачку, в надежде услышать любимый аромат иланг-иланга, и встречаю первое разочарование. Пахнет приятно, насыщенно, но ни разу не иланг. Больше похоже на дуэт косметической лаванды и пудры.

Соль разнокалиберная. И, если прозрачные кристаллы довольно округлые, то белые - крупные, острющие, так ещё и плохо растворимые.

Камней в соли не было, зато попалось несколько пластиковых лент, напоминающие куски мешков от сахара.

Растворяется она долго, но всё равно, совместить соль и использовать остатки как скраб не получится.

Сразу после растворения в воде понятно, что вода будет красивого цвета. Изначально, всыпала пол пачки (хотя рекомендуется 4 столовых ложки, но эффекта тогда не будет), потом досыпала окончательно всю. Напоминаю, мне нужен больше лечебный эффект, чем просто подкрасить воду.

Цвет вышел насыщенный, чернильный. Даже шутка была прт каракатицу. Любоваться им можно бесконечно долго, но более 15-20 минут я в ванной с солью не лежу - кожа спасибо не скажет. Разумеется, увлажняющих свойств так и не было.

Аромат держался половину лежки в ванной, и ушла лишь пудра. Да, цветочный аромат остался, но опять же - больше напоминал лаванду. Какое уж там масло добавлено - не ясно. Вряд ли его там много.

Что касается эффективности - тонус снялся, отёк начал сходить. Бывают соли-пустышки, что хоть три кило всыпь - результата будет ноль. Тут он есть, но опять-таки не самый крутой. С действительно хорошей морской солью, обычно килограмма +/- 100 грамм хватает для тотального устранения болей. Особого успокаивающего свойства не заметила, в сон моментально не клонило.

Соль не плохая, но из-за мусора и разницы аромата - не идеальная. Однако, мне нравится ценник. Особенно, когда по акции.

Тройка с плюсом. Рекомендовать как побаловаться могу, но без расчёта на чудо-свойства и иланг.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Низкая стоимость
Недостатки
  • Запах не иланг-иланга
  • Мусор в пачке
Mrs_Etрекомендует
Цвет воды классный получается 💜
28.04.2023
Да, но для такого цвета нужно много соли)
28.04.2023
Цвет, конечно, ядрёный 😊 Хорошо, что в кожу этот краситель не впитался.
28.04.2023
Мне кажется, что при классическом разведении, она будет едва сиреневая) да, с кожей и с ванной с убитым (пористым) покрытием всё норм
29.04.2023
Не, ну по акции если...)))
29.04.2023
Да и без акции +/- норм. Хотя обычно на соль за раз уходит 100-200р, потому пофиг)