Опубликовано 23 Декабрь, 2013 - 11:49

Вообще к средствам Органик Шоп я отношусь (вернее раньше относилась) очень и очень положительно. Перепробовав целую кучу их средств разного назначения, не могу вспомнить, чтоб что-то из того списка меня разочаровало. Но в последнее время я все больше расстраиваюсь в бренде...Маска для лица вызвала аллергию у мамы (в виде красных пятен и ужасных шелушений),крема для рук больше не заживляют, а этот пилинг вызвал аллергию такого-же типа что у мамы и у меня (было 3 попытки, все заканчивались одним и тем же). Честно сказать, очень удивлена, учитывая, что перепробовав целую гору разной косметики (от самого дешевого масс-маркета до супердорогой натуралки) аллергические реакции у меня встречались от силы раза 3 за все время. Ну да ладно, у всех все индивидуально, в этом плане даже обсуждать нечего, тем более это пилинг, средство, которое запросто может вызвать подобное. А теперь самое главное, эффект и свойства:

Внешне напоминает крем, но при нанесении ощущается сильная вязкость, плотность пилинга. Запах очень приятный, фруктовый. Нет никаких гранул, скрабирующих частичек (а я при покупке на это рассчитывала, жаль отзывов прежде не прочла). Пилинг надо наносить на чистую кожу на 8-10 минут (для проявления аллергического зуда мне хватило 4х минут,) затем просто смыть. Производитель обещает смягчить кожу, придать ей мягкость и бархатистость.

На деле же ни одного из пунктов ни я, ни мама на себе не ощутили (у нее аллергии в этот раз не случилось). Мнения наши в итоге сошлись: кожа сухая, не гладкая, не мягкая, поры не очищены. Просто лишняя трата времени и денег, эффекта ноль.

В итоге я его не рекомендую, лучше купите обычный скрабик.

Марина_не рекомендует
07.01.2014
Очень слабенькое средство.
12.01.2014
Это на любителя продукт, но мне он понравился, уже третий тюбик покупаю. Я скрабами совсем не могу пользоваться, кожа тонкая, скрабы чуть ли не царапины оставляют. А тут основной для меня эффект - освежение цвета лица. Я в прошлом году оставляла на него отзыв, и с тех пор мнение не изменилось, и пилинг прописался на полочке в ванной.