Увы, на алиэкспрессе.
Почему увы - ну, заказ из китайской сокровищницы имеет свои риски: придет не то, придет поломанное, вообще не придет.. А у нас в России красивые таблетницы отсутствуют как класс. Душа художника же просит красоты во всем: в одежде, в чайной кружке, а уж в таблетнице, которой пользуешься каждый день – она должна быть тем более. Я уже как-то рассказывала про удобную таблетницу, которая все-таки особой красотой не отличалась. Увы, таблетница пришла в негодность после того, как в ней расплавилось мумие. Как это произошло - я не знаю, не спрашивайте. Это же мумие, что с него взять. Ну так вот. И я решила заказать красоту с али. Долго ли, коротко ( на деле скорее долго)….
Где купить: Aliexpress * прямая ссылка*
Цена: была 99, 35 рублей, сейчас 98, 61 руб. + доставка, моя стоила 76, 80=176,14 ( копейка почему-то потерялась при подсчете и самим сайтом, ну да ладно).
Доставка : а вот тут меня, кажется, немножечко поимели. У этого товара нет бесплатной доставки, ну это ладно, сейчас у многих так, но я выбрала что подороже( ePacket), потому что там было обещано время 14-23 дня. В итоге посылка пришла за месяц+ неделя. Т.е. 37 дней вместо обещанных 23. Мда. Но есть и огромный плюс – посылка отслеживалась аж до моего отделения. Плюс – потому что извещение мне не пришло, пришлось идти и выбивать посылку на основании трека.
Внешний вид
Цвет голубой, я его и при заказе выбрала и продавцу потом написала, чтобы положил blue. )
Конструкция проста: круглая штука с вертящейся верхней крышкой ( и нижняя панелька, прикрывающая отверстия).
Сделана таблетница идеально – ни царапинки, ни трещинки, ни знаменитого китайского амбре. Прокрашена ровненько, без пятен и дефектов. Пластик достаточно хороший, не хлипкий.
Верхнюю крышку легко снять ( ну как легко, если у вас длинные и крепкие ногти – то легко, другим способом я её не открывала), чтобы рассортировать лекарства за 1 раз на неделю.
Вместимость хорошая. Удобно- что на каждому секторе определен день ( английскими сокращениями от дней недели и китайскими иероглифами). Вам это может показаться мелочью, но я пересмотрела сотни таблетниц на али – и увы, не у каждой сектора подписаны.
А для меня это важно, т.к. у меня проблемы с памятью и я легко могу перепутать подобные вещи. И вообще, если подбираете таблетницу пожилым родственникам или у вас такие же проблемы – то ищите таблетницу с подписанными отделениями, обязательно.
Недостаток таблетницы - в её конструкции. Передвигать верхнюю крышку не очень удобно, иногда возникает ощущение, что крышка трется о таблетки. А нижняя панель открывается вообще с трудом почти всегда, прям приходится прикладывать усилия, чтобы добраться до пилюлек. Небольшие, но по сравнению с предыдущим контейнером разница очень чувствуется. Думаю, дело именно в технических деталях, уже сильно позже я нашла на али таблетницу по виду как моя старая, но только цветную. Вот такую в следующий раз и закажу. Но это будет, наверное, не скоро, так как эта сделана все же прилично и чтобы убить её, потребуется время.
Плюсы
❤ Красивая
❤ Хорошего качества
❤ Вместительная
✖ Минусы
Не очень удобно пользоваться
Итог: в целом рекомендую, но это не моя идеальная таблетница, увы.