Я очень люблю Минск. Это очень красивый чистый и приятный город. Гулять по нему – одно удовольствие. В любом путешествиии я некоторое время выдляю под шопинг. Ведь это так важно привезти из поездки что-нибудь интересное и прикупить сувениров.
Торговый центр "Столица"
Среди всех торговых центров Минска "Столица" очень отличается. Ведь в ней собраны все популярные бренды Беларуси. Не нужно метаться в разные концы города, чтобы ознакомиться с ассортиментом того или иного магазина. Иностранные бренды не обошли стороной этот центр, поэтому привычные нам бренды не в небольшом количестве здесь тоже присутствуют. Среди них – Fix price, Каri, Colins.
Торговый центр "Столица"
Итак, торговый центр "Столица" расположен в самом центре города, на площади Независимости. Чтобы туда попасть, нужно спустиься под землю. "Столица" чем-то похожа на московский "Охотный ряд". Центр сотоит из четырех уровней. Чего тут только нет. И одежда, и обувь, и еда, и украшения, и посуда, и мебель, и книги, и сувениры, и парфюмерия, и детские товары, и аптеки, и разные аксессуары.
Торговый центр "Столица"
Выглядит он очень современно. Идешь, заглядываешься на разный ассортимент. Мне все интересно, поэтому я посещала почти все магазины.
Например, среди магазинов одежжы тум можно увиднть ELIZ, Mark Formelle, "Алеся", "Блакіт", Elema, "Калiнка", "Белорусский лен", "Милавица", "Свитанок", "Славянка", Serge, "Белкредо", LADO.
Торговый центр "Столица"
Какие-то бренды известны в России, какие-то нет, поэтому нужно смотреть все, возможно вы найдете здесь свой магазин.
Торговый центр "Столица"
Много тут магазинов обуви. Например, огромный магазин "Мегатоп", там я просто пропала. Очень много разных интересных моделей и цены приемлемые. Также есть магазины "Обувь-Луч", "Марко", "Белвест". Кроме того, здесь есть несколько магазинов с немецкой обувью, если уж белорусская вам не приглянулась. Кроме того, есть известный в России Kari.
Торговый центр "Столица"
В "Столице" представлены известные фирменые кондитерские магазины. Например, "Красный пищевик", "Спартак" и "Коммунарка". В последней я провела много времени – ходила, изучала ассортимент. Все так интересно разлложено – все эти коробочки, конфетки, шоколадки. В России нет и четрверти товаров, что представленны в этом магазине.
Торговый центр "Столица"
Как девочке мне было интнересно заглянуть в магазин "Белита-Biтэкс". На большой площади там расположились баночки, бутылочки, флакончики, тюбики. Все такое интересное. Нагребла себе всякой косметики. Потом, правда, пожалела. Далеко не все мне подошло. Но хорошо, что в "Столице" есть такой прекрасный магазин.
Если вам захотелось обзавестись ювелирными украшениями из Беларуси, то магазинов в "Столице" немало – "7 карат", ZIKO, "Кристалл", Aurum, "Русский янтарь", "Царское золото".
Торговый центр "Столица"
Конечно же, как и во всех торговых центрах в "Столице", есть фудкорт, где вы можете подкрепиться после шопинга.
В моей жизни "Столица" несколько раз спасала меня от дождя. Так уж оказывалось, что резко начинался дождь и я укрывалась в этом торговом центре. А еще ТЦ находится сравнительно недалеко от железнодорожного вокзала и автовокзала, в принципе здесь можно скоротать несколько часов до поезда или автобуса.
В общем, в торговом центре "Столица" есть на что посмотреть и что прикупить. Это идеальный центр для знакомство с белорусскими брендами. А еще центр подходит для туристов, тут можно купить множетсво интересных подарков друзьям, родственникам и коллегам.
Даже не знаю. Думаю, все зависит от человека и его интересов. Если в каждом павильоне что-то мерить, то можно и день потратить. Торговых точек там около ста, а то и больше.