Иногда мне бывает очень неохоты готовить и я беру консервы и соленья. Но я не настолько богаты, чтоб травить себя не качественной продукцией.
Решила попробовать кускус от Дяди Вани.
Покупала в супермаркете за 110 рублей, объём 460 грамм.
Что такое кускус?
Впервые письменное упоминание этого блюда датируется 13 веком. Тогда это блюдо было распространено только в странах Магриба. А сегодня кускус известен во всем мире. По сути кускус – это не крупа, а, скорее, подобие макаронных изделий, только очень маленького размера. Делают классический кус-кус из влажной муки и манной крупы, формируя из них вручную небольшие гранулы и просеивая через сито. Все, что мельче ячеек сита, идет на повторную обработку, а готовые гранулы нужного размера сушат и используют для приготовления в течение нескольких месяцев.
На вкус кускус от Дяди Вани приятный. Да это вкусно и напоминает мамины заготовки на зиму, так называемый завтрак туриста.
Единственное кускус очень разваренный и крупный. Вкус напоминает мелкие макарошки с лечо. Не острый, в меру солёный и пряный, яркий вкус достигнет за счёт болгарского перца. В составе много томата и если у вас слабый желудок, ждите изжогу.
Как по мне разок попробовать можно ради интереса.