Касаемо консерваций, я отношу себя к современным хозяйкам и этого не делаю 😊 Ленюсь ли? Однозначно - да. Больше меня конечно привлекает магазинный выбор. Да и тратить свои силы, время и деньги на закупку овощей летом (так как огорода у нас нет) не хочется вовсе. Правда покупаю закатки не так часто, но всё же мимо не прохожу. Сегодня расскажу о новинке, встречайте консервы Дядя Ваня Кускус Марракеш.
Место покупки: "Пятёрочка".
Цена: 99 рублей.
Объём: 460 гр.
Банка: стеклянная, зауженная. Этикетка яркая.
Кускус Марракеш
Крышка откручивается со щелчком.
Кускус Марракеш
крупа кускус пшеничный из твердых сортов пшеницы
морковь
лук
перец сладкий
томатная паста
масло подсолнечное
сахар
соль
чеснок сушеный
регулятор кислотности - уксусная кислота ледяная
базилик сушеный
петрушка сушеная
перец черный молотый
Кускус Марракеш
И так, внутри довольно густая овощная масса.
Цвет: томатно-овощной.
Аромат: приятный, овощной.
Вкус мне понравился.
Во-первых, масса густая, ничего в ней не плавает, лишнего сока нет вообще.
Кускус Марракеш
Кус кус немного странный, в плане размера. Сама крупа мелкая, развариться до таких размеров она просто не может. Но здесь и правда она крупная. По вкусу я не особо его чувствую, именно как кус кус, скорее просто крупа, ничего необычного.
Кускус Марракеш
Овощи все отличного качества и вкуса. Всего в меру. Морковь, лук и перец кубиками. Чеснока немного, консервация в меру острая и солёная. Нет горечи или явной кислоты. Томатной пасты для меня достаточно. Изжогу не вызывала, а это огромный плюс, так как этот недуг мой частый спутник после подобной еды.
Для меня это полностью самостоятельное, сытное и питательное блюдо. Ем просто с хлебцами и/или хлебом.
Кускус Марракеш
Идеальный вариант для постной трапезы.
Плюсы:
хороший состав;
густая;
отличное соотношение крупы и овощей;
в меру солёная и не острая;
вкусно.
Минусы:
кус кус очень крупный и по вкусу не похож.
Намерена покупать и дальше, понравилась. Обязательно попробуйте эту закуску от Дяди Вани 😊
Желаю всем приятного аппетита и спасибо за внимание!