Опубликовано 14 Сентябрь, 2015 - 14:48

Каюсь - ценителя из меня не вышло. Каюсь, что даже наличие "Кориандра" винтажного, в кубике, не заставило меня изменить своё отношение. Умом понимая его красоту, сложность и насыщенность, я тем не менее не могу его носить, во всяком случае - носить с удовольствием.

Есть в "Кориандре" что-то, что отдаёт ретровостью. Это сочетание мха, розы, кориандра и пачулей с альдегидами (не всегда), и некоей кисловато-мускусной ноты, - оно характерно именно для ароматов 70-тых и 80-тых годов. Есть в нём что-то резкое, колючее, слегка высокомерное. Это аромат вдовствующей герцогини, увешанной жемчугами и изумрудами, властной дамы без возраста, одетой в кутюрные костюмы и укутаннной в собольи манто. Я не могу представить этот запах в сочетании с бохо-стилем или на девчонке-студентке. Он, так же как и похожий сислеевский Суар де Люн, требует. Даже ТРЕБУЕТ. Прямой спины, дорогой обуви, салонной укладки и прочих атрибутов.

Я могу носить его изредка, в прохладные и влажные осенние и весенние дни. На природу - тогда в Кориандре сглаживаются эти резкие ноты, пропадает душно-животный оттенок, он воистину играет всеми красками. Но в рабочем помещении с ароматом происходит странная метаморфоза, все люди рядом хором вопят "ужас-ужас" и всячески выражают своё неудовольствие)) В принципе, так себя ведут очень многие классические моховые шипры, но Кориандр тут чемпион. Надо сказать, что и по стойкости он чемпион, дольше на мне держится разве что Опиум и шанелевский Аллюр Сенсуэль.

Ещё пару слов о схожести с Суар. Да, похожи, очень. Но Суар де Люн нежнее, цветочнее и явно моложе по ощущению себя в нём. Правда, и стоит Суар раз в пять дороже... С нашей новозарёвской Тайной сходство тоже есть - как у двоюродных сестёр, Тайна гораздо пачульнее и горче.

Всё же начинать приобщаться к великому шипровому племени с Кориандра я бы не советовала. Впрочем, решение за вами, девы и дамы.

Достоинства
  • Благородный классический шипр
  • Высокая стойкость
  • Долго раскрывается
  • Многогранный аромат
  • Низкая стоимость
Недостатки
  • Очень на любителя
  • Очень резкий и возрастной
sveetlyрекомендует
28.09.2015
Этот аромат моя давняя мечта с первого "нюха". Почему-то он вечно от меня ускользает