Опубликовано 4 Сентябрь, 2020 - 19:25

5800 за 50 мл

Мой путь к "Дюне" был достаточно долгий - несмотря на то, что я очень люблю "старый" Dior ("Dolce Vita", "Poison", "Dioressence" и т.д.) "Dune" я почему-то всегда слегка побаивалась.

Даже не знаю, с чем это было связано, учитывая тот факт, что отзывы на этот аромат в 90% всегда положительные и не такие противоречивые, как, например, на "Alien".. Тем не менее, что-то всегда от покупки вслепую меня останавливало.

Знакомство с "Дюной" оттягивалось еще и по той причине, что в наших местных "Летуалях" и прочих "Рив Гошах", в продаже "Dune" я ни разу не наблюдала. Не знаю, либо так "везет" моему городу, либо аромат просто не продается больше в этих сетях, хотя он до сих пор успешно выпускается.

Рассуждать долго на эту тему я не буду, скажу лишь, что в конце этого мая моё знакомство с этим ароматом наконец-таки состоялось и жалею я только об одном - о том, что боялась встретиться с ним гораздо раньше).

Немного информации:

Год выпуска: 1991

Цена: 5800 рублей за 50 мл

Концентрация: туалетная вода

Категория: восточные цветочные

Верхние ноты: альдегиды, пион, мандарин, бергамот, палисандр

Средние ноты: лилия, жасмин, иланг, роза, wallflower

Базовве ноты: сандал, амбра, пачули, бензоин, мускус, ваниль, мох.

Внешний вид

Хочу сразу отметить, что внешний вид "Дюны" очень гармоничен самому аромату. Подобный тандем сейчас редкость и очень часто в наше время между внешним видом аромата и им самим возникает большой диссонанс - к примеру, в агрессивном красном флаконе может находиться весьма корректная и даже слегка простая парфюмерная композиция, зато, какой-нибудь, на первый взгляд, внешне безобидный "Montale" может так "укатать" своим ароматом, что придется расчехлять новую пачку "Налгезина" или "Анальгина").

С "Дюной" же всё просто - глядя на ее флакон, уже можно хорошо себе представить, каким возможно будет этот аромат. А именно: светлым, насыщенным, теплым, явно с яркими аккордами дерева или амбры.

Сам флакон для меня, как маленькое произведение искусства - очень чудной внешне, по-хорошему странный и необычный. Вроде простой, но, в то же время, удивительный.

Стекло светло-коричневого оттенка, сама жидкость внутри цвета концентрированного подсолнечного масла, насыщенно оранжево-желтая. Из-за нее цвет флакона кажется еще темнее и гуще, чем он есть на самом деле.

Знаю, что у многих "Dune" ассоциируется с песком, "диким" пляжем и морем, у меня же внешний вид этого аромата стойко ассоциируется с янтарем или яшмой.

Но больше всего мне нравится общий "винтажный" облик флакона - глядя на него, на его густой оттенок, на его причудливый колпачок, сразу понимаешь, что он явно не из нашей современности, в прямом смысле, родом из прошлого века, слегка ретро, в хорошем, конечно же, понимании этого слова.

Признаться честно, лично я обожаю такие флаконы в подобном ретро-стиле, поэтому внешний вид "Dune" еще до знакомства с ней, сразу вызвал у меня искреннюю симпатию.

Аромат

Раскладывать подобный аромат на ноты - совершенно неблагодарное дело. А всё потому, что "Dune" звучит, как целая и единая композиция.

Лично мне очень сложно вычленить из этого аромата какие-либо отдельные ноты. Единственное, "кого" узнаЮ в нем сразу, это альдегиды. Они идут мощным залпом на самом старте, в первые минуты имея даже слегка агрессивное звучание.

Монолог альдегидов разбавляет мягкий и теплый древесный аккорд, который делает аромат более плавным.

Невозможно обделить вниманием и амбру - в "Дюне" она густая и тягучая, придающая аромату своим мягким и вкрадчивым звучанием особое настроение.

Глядя на пирамиду "Dune", можно так же увидеть достаточно большое количество цветочных нот, но, к счастью, я их в этом аромате совершенно не слышу.

Для меня "Dune", это аромат теплой древесины, нагретой августовским солнцем, это слегка колкий и резкий запах высохшей желтой травы в предосенних полях, в конце концов, это запах раскаленного ветра, слегка пыльного, наполненного ароматом летнего разнотравья.

В отличие от многих современных ароматов, которые часто весьма похожи друг на друга, звучание "Dune" можно назвать уникальным и индивидуальным - спутать "Дюну" с чем-то иным сложно, она такая одна. И это радует.

В звучании этой туалетной воды удивительным образом гармонично сочетаются легкость и насыщенность - аромат яркий, можно даже сказать, что густой, при этом, тяжелым и плотным его назвать никак нельзя.

А еще "Dune" для меня является очень атмосферным ароматом, если можно так выразиться. То есть, это не просто приятный парфюм, а аромат со своим настроением, со своей особой "атмосферой".

Вдыхаешь его и сразу представляешь конец августа или самое начало сентября, то время, когда еще по-летнему тепло, но воздух уже осенний и трава обрела уже соломенный оттенок, а макушки деревьев потихоньку уже начинают желтеть...

Стойкость

"Дюна" является туалетной водой, но ее стойкость и шлейф ничем не хуже, чем у парфюмерных композиций - около 6-7 часов.

Честно говоря, я не знаю, как обстоит это дело у новоделов "Дюны" - мне достался флакон, судя по батч-коду, за 2013 год (чему я очень была рада), поэтому ни со стойкостью, ни со шлейфом у него проблем нет). Поэтому, говорить про новые выпуски "Дюны" я не берусь.

Что касается времени года, то так уж вышло, что "Dune" для меня, это летне-осенний аромат. Я носила его запоем все три летних месяца и несмотря на свою насыщенность, в жару он звучал прекрасно и гармонично в соответствии с погодой.

Хотя, если отойти от собственного стереотипа и посмотреть на "Dune" со стороны, то, на мой взгляд, этот аромат будет прекрасно звучать в любой сезон.

Итог

Не хочется здесь лить много "воды" и вновь расписывать все положительные стороны "Dune". Я напишу кратко - это прекрасный аромат! И один из самых удивительных и по-хорошему необычных, с которыми мне когда-либо приходилось сталкиваться.

Очень надеюсь, что жить он будет еще долго и Диор не вздумает снять его с продаж.

maple_teaрекомендует
04.09.2020
С парфюмом я не знакома, но фотографии фантастические. И это они сжаты. Вау!
04.09.2020
Спасибо большое!) 😇 Вы меня прямо успокоили, т.к. я долго в них сомневалась, мне они показались какими-то "не такими", даже хотела перефоткать заново)
04.09.2020
Для меня же они шикарные. Я долго их рассматривала и удивлялась гармонии цветовой гаммы. Аплодирую, Вы - молодец. Если не секрет, на что снимали?
04.09.2020
Спасибо!)) Хотелось передать настроение аромата через фото) Снимала на Nikon d5300 и объектив 50мм f1/8g
Спасибо!
05.09.2020
Какие чудесные теплые фотографии. Они не меньше передают настроение аромата, чем его флакон. "Дюны" знаю очень хорошо, еще с момента их выпуска. Они, конечно, шедевральные. Уникальные, ни на что не похожи. НО! При всей красоте, мой нос улавливает в них какую-то сыорвато-болотную нотку, поэтому носить их на себе не могу. Но слушать с кого-то - с удовольствием. Жаль, что сейчас ими мало кто пользуется. Большинство предпочитают "компоты".
05.09.2020
Спасибо большое!)) 😇 Совершенно с Вами согласна по поводу популярности "компотов"! К сожалению, сейчас очень много ароматов, которые похожи друг на друга, словно близнецы, и все обязательно оочень сладкие(( Дюна для меня еще и поэтому стала, как глоток свежего воздуха, в ней есть та самая индивидуальность)
23.09.2020
Я всё никак не встречу на Дюну адекватную цену, ну очень для меня дорого что - то, думаю купить ополовиненного старичка с рук. Согласна с тем, что аромат удивительный! Фотографии волшебные!
24.09.2020
Спасибо большое!))
Да на Дюну в онлайн-магах цены сейчас как на нишу, к сожалению(( Я даже из-за этих цен сначала подумала, что ее сняли. И, как назло, меньший объем сложно укараулить - везде одни сотки(.
27.01.2022
Любимые!!!! 🥰мммммм! 👏👏👏