Опубликовано 9 Апрель, 2021 - 20:36

Здравствуйте!
Сегодня хочу поделиться отзывом на шоколад Milka с ореховой пастой из миндаля.

Милку любит моя дочка, но обычно я беру классическую шоколадку без всяких добавок. Однако обращаю внимание на новинки и порой покупаю их для разнообразия)

Совсем недавно писала отзыв на вафельку Milka. Отзыв можно почитать ТУТ
К покупке меня побудило именно то, что ореховая начинка приготовлена из миндаля - это наш один из любимых орешков.

Кстати, оказалось, что это и не новинка вовсе, но я раньше не не видела)
Покупала шоколад в магазине Пятерочка по акции - 59 рублей.
Вес плитки - 90 гр.
Шоколад находится в стандартной обёртке с дизайном, схожим со всеми продуктами Milka: сиреневая обёртка с коровой, рядом баночка с ореховой миндальной пастой.

На оборотной стороне обертки находится вся информация для потребителя: состав, срок годности, масса и пр. Текст вполне читабельный.

Сахар, жир растительный, сыворотка сухая молочная, масло какао, какао тертое, паста ореховая из миндаля (миндаль обжаренный тертый), миндаль карамелизованный с добавлением соли (сахар, миндаль обжаренный дробленый, соль морская, жир молочный), молоко сухое цельное, жир молочный, молоко сухое обезжиренное, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), паста ореховая из фундука (фундук обжаренный тертый), ароматизаторы.

Чтобы открыть упаковку, нужно потянуть верх шоколадки по линии, которая находится на верхнем крае обертки. Однако после открытия, стороны больше не склеиваются, как зачастую бывает у многих шоколадок в подобной обёртке.

Лицевая сторона шоколадки представлена в виде обычных слитных прямоугольников с логотипом компании "Milka".

С оборотной стороны поверхность гладкая.

Цвет шоколада выглядит прекрасно: молочно-коричневый. Сам шоколад у данного производителя мне нравится.

Аромат очень приятный: чувствуется запах молочного свежего шоколада. Химозности я не почувствовала.

Шоколад быстро тает при соприкосновении с пальчиками рук и в теплом месте. Дольки отламываются с лёгкостью, без каких-либо усилий.

Повторюсь, что вкус шоколада мне нравится, и в этом шоколаде тоже. Нежный, молочный, тает во рту. Начинки много, очень много.

НО...так называемая "ореховая паста из миндаля" это что-то приторное, непонятное по вкусу, сухое "вещество". Никакого отношения ко вкусу миндальной пасты не имеет и рядом с ней не стоит.
Ко всему прочему в ней присутствует соленая, хрустящая карамель. А может и не карамель, а просто крупная соль - я так и не поняла толком)

Я не сладкоежка, но могу с удовольствием попить чайку с парочкой долек шоколада, если он, действительно, вкусный. Но это не тот вариант.

Дочка - любительница Милки сказала после пробы первого кусочка, чтобы я больше никогда не покупала такую невкусную и непонятную)
Мой непривередливый, всеядный муж тоже отказался от столь приторного лакомства.

Вывод: сама больше такой шоколад не куплю!!!
Однако шоколадку Milka с ореховой пастой из миндаля все же порекомендую. Думаю, любители приторной сладко-соленой начинки найдутся, так как вкусы у всех разные.
В моем профиле есть много интересного, заходите - буду всем рада https://irecommend.ru/users/ankhen-2

Достоинства
  • Быстро тает
  • Все тот же вкусный шоколад
  • Мягкий шоколад
Недостатки
  • Начинка не удалась
  • Невкусная приторная начинка
Анхэнрекомендует
09.04.2021
Согласна, что начинка у милки приторная)
У этой особенно.
09.04.2021
Короче миндаль зажали, один сахар
Да, так и есть)
Ммм, интересно попробовать.
10.04.2021
Попробовать можно, может Вам понравится)
Я обожаю шоколадки этого бренда. Но такую еще не пробовала)
10.04.2021
Может оцените лучше, чем я😉
10.04.2021
Видела такой, тоже думала взять, но сейчас наверное не буду
10.04.2021
Попробовать, конечно, можно. Но мне не понравился.
Не пробовала
10.04.2021
Мне тоже она не очень понравилась)
10.04.2021
Значит, я не одна такая😉
10.04.2021
У всех разные предпочтения, поэтому нам зашла данная шоколадка 😉
10.04.2021
Вот и я всегда говорю о том, что вкусы у всех разные. Стараюсь всегда в конце отзыва об этом сказать и рекомендую продукт к пробе😉
Ещё не пробовала такую
10.04.2021
Абсолютно согласна с Вами!!! Такую больше не беру...
10.04.2021
Не буду такую на презент брать, хорошо, что я такое не ем)))
Не пробовала такую. Буду знать
11.04.2021
Для меня эта шоколадка тоже слишком сладкая.
12.04.2021
Сейчас почему-то часто стали попадаться шоколадки с солью или соленой начинкой, наверное новый тренд?))) Я такое не очень люблю, лучше уж вообще без начинки.
Всё равно захотелось попробовать 😊
12.04.2021
Для меня шоколад этой марки весь приторный.
Она очень сладкая!
14.04.2021
Мне бы тоже такая шоколадка не понравилась.
Но как же вкусно
Не пробовала такую