Всем привет! 😇
К шоколаду я отношусь более чем положительно.
Да что уж скрывать, я его просто обожаю! 😍
Не зря именно на одни шоколадки у меня написано большое количество отзывов.
Сегодня я поделюсь своим мнением о новом шоколаде от фирмы Milka « Ореховая паста из фундука ».
✨ Информация от производителя ✨
Новинка от Milka – это нежнейший шоколад, в состав которого входит альпийское молоко с добавлением ореховой пасты из фундука. В России Milka изготавливается по той же уникальной рецептуре, что и во всем мире, с добавлением молока из альпийского региона.
🎁 Упаковка 🎁
Упаковка флоу-пак, оформленная в едином стиле всех шоколадок данного бренда—фиолетовом цвете, с изображением на заднем фоне альпийской коровы и гор.
На переднем плане упаковки изображена баночка с ореховой пастой, кусочек шоколада и небольшой орех фундук.
На обратной стороне упаковки напечатана информация о составе шоколадки, производителе и т.д.
🍫 Внешний вид 🍫
Условно шоколад поделён на 15 долек, на каждой из них гравировка с надписью « Milka ».
👅 Вкус 👅
Шоколадка довольно-таки вкусная, напоминает ореховую пасту « Nutella », имеет ярко выраженный ореховый вкус, причём он не химический, а ближе к натуральному.
Также здесь содержатся дроблёные кусочки фундука, и такое сочетание делает шоколадку супер ореховой.
☑ Энергетическая ценность на 100 грамм ☑
572 ккал / 2382 кДж;
белки: 5,4 г;
жиры: 37,0 г,
в том числе насыщенные жирные кислоты: 18,0 г;
углеводы: 53,0 г, в том числе сахара: 52,0 г; пищевые волокна: 2,2 г;
соль: 0,21 г.
💰 Цена 💰—55 рублей ( может отличаться в зависимости от места приобретения )
🍫 Масса 🍫—90 грамм
🏪 Где купить 🏪
Различные продуктовые супермаркеты: «Пятерочка», « Магнит », « Дикси »
🏬 Изготовитель 🏬—ООО « Мон'дэлис Русь »
🔎 Состав 🔎
Обычный, но я почему-то сразу обратила своё внимание на ингридиент Е476, и как потом оказалось не зря.
сахар, жир растительный, сыворотка сухая молочная, масло какао, какао тертое, паста ореховая из фундука (фундук обжаренный тертый), фундук обжаренный дробленый, молоко сухое цельное, жир молочный, молоко сухое обезжиренное, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор.
❓ Сейчас я расскажу, что же это за ингридиент ❓
Пищевая добавка Е 476 — полиглицерин. Полиглицерин в производстве шоколада играет роль эмульгатора.
Получение полиглицерина происходит путём переработки генно-модифицированных продуктов, а именно касторового масла или клещевины. Поэтому сам продукт, который получается на выходе, уже является весьма и весьма сомнительным в плане натуральности и пользы для нашего организма.
Мне вообще непонятно, что этот ингридиент делает в составе шоколадки. Насколько я знаю, клещевину и касторовое масло больше всего используют в косметологии, нежели в пищевых продуктах.
🙊 Для чего его добавляют в шоколад 🙊
Дело в том, что шоколад с высоким содержанием масла какао-бобов имеет определённую жидкую консистенцию (это важно при производстве кондитерской продукции), а шоколад с низким содержанием масла какао-бобов (то есть шоколад, на котором производитель сэкономил) имеет иную консистенцию. И чтобы придать дешёвому шоколаду нужную для производства кондитерской продукции консистенцию (то есть такую же консистенцию, как и у дорого шоколада), производитель щедро сдабривает дешёвый шоколад пищевой добавкой Е 476, которая придаёт дешёвому шоколаду свойство текучести. Таким образом, затраты на производство такого шоколада — минимальные, а прибыль — максимальная. Разница — в карман производителю, а потребителю остаются болезни, страдания и преждевременная смерть от таких вот «продуктов питания».
Да это просто кошмар какой-то! Производителю, видите ли, нужно сэкономить, а что делать людям, умирать что-ли, это же вообще нечестно и вредно для организма!
После такой характеристики вообще не хочется больше покупать шоколад с данным ингридиентом в составе, да и другие продукты тоже.
А потом люди удивляются, почему они чувствуют себя плохо, болеют и почему у молодых развивается онкология.
Да потому что наши недобросовестные производители пихают в шоколад всякую дрянь, а дети и молодежь употребляют эти шоколадки, и тем самым самым подписывают себе приговор медленной смерти.
⚠ Вред для организма ⚠
Среди потенциальных негативных эффектов от приёма называют нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, сбои в работе эндокринной системы, излишний набор веса и нарушения метаболизма.
Я думаю, что никому не хочется после вкусной шоколадки потратить длительное время на лечение своего организма, хоть это и не очень серьёзные заболевания, но всё же.
Я лучше воздержусь от употребления такой шоколадки и буду здоровой, чем съем её и получу удовольствие от шоколадки, но потом буду долгое время лечиться.
У меня есть сомнения, что в интернете описана не вся информация о данной добавке, т.к. если описать все негативные последствия после употребления этой добавки, то люди просто перестанут покупать продукты в которых она содержится.
Но страшнее всего будет то, что производители просто пойдут на хитрости и не будут указывать наличие этого ингридиента в составе того или иного продукта, и люди будут покупать продукты, предполагая, что они полезные и у них тот самый состав, который значится на упаковке, даже не подозревая, что на самом деле внутри содержится ингридиент, похожий на бомбу замедленного действия.
Также в интернете я наткнулась на одну интересную информацию о том, что для проверки отрицательного воздействия данного ингридиента на организм проводились опыты над животными: им давали продукты, содержащие в своём составе этот ингридиент, и после длительного употребления у них обнаруживалось увеличение печени и почек.
Естественно, что это ненормальная реакция на данный ингредиент, да и там не ясно, может быть после употребления данных продуктов животные просто умерли, об этом же не напишут, чтоб не пугать.
Вот та самая информация об опытах:
Несмотря на то, что существуют некоторые исследования применения пищевой добавки на подопытных животных, а также негативные последствия для здоровья этих животных в виде увеличения печени и почек и нарушения их деятельности, говорить об этом и афишировать эти данные как-то не принято.
☝ Вывод ☝
Сначала я хотела поставить шоколадке высокую оценку, т.к. она неплохая по своему вкусу, достаточно сытная, но после того, как я узнала все её подводные камни, то мне вообще не хочется о ней что-либо говорить.
Мне стало настолько неприятно, что производитель вот так вот « заботится » о здоровье людей, что я однозначно решила для себя, что больше никогда не куплю данную шоколадку, и вам не советую!
Спасибо за внимание! 😎
Смотрите также другие отзывы:
Шоколад Kinder chocolate with cereals со злаками
Молочный шоколад Alpen Gold Кокос, инжир и солёный крекер
Шоколад Nestle Kit Kat Senses Taste of Deluxe Coconut
Десерт АККОНД Молочный десерт Ломтишка
Молочный шоколад Alpen Gold OREO с начинкой со вкусом арахисовой пасты и кусочками печенья
Шоколад молочный Schogetten Trilogia
Молочный шоколад Alpen Gold "Max Fun" с фруктово-ягодными кусочками со вкусом клубники, малины, черники, чёрной смородины, с шипучими шариками и взрывной карамелью
Шоколад Россия щедрая душа С кокосом и вафлей