Бутик-отель «Иоанн Васильевич» расположен в самом сердце Ярославля по адресу: ул. Революционная, д. 34, в нескольких метрах от него разместились белоснежный Ярославский кремль (официальное название Ярославский музей‑заповедник), Преображенский собор, Архангельская церковь и Которосльная набережная. А из окон отеля открывается шикарный вид на архитектуру города семнадцатого века: Князь-пушку, Церковь Архангела Михаила и Воскресенский бульвар. От главного железнодорожного вокзала Ярославля добраться до гостиницы не составит большого труда, а весь маршрут займёт не более двадцати минут на общественном транспорте, выходить необходимо на пятой остановке Комсомольская улица; на такси управитесь за минут 10, а если решите прогуляться до отеля, то потратите не более сорока минут на дорогу.
Здесь мы отдыхали с 05 на 06 января 2024 года, у нас был номер люкс под названием «Клоуны», расположенный в мансарде, с двумя уютными односпальными кроватями. Всего в бутик-отеле 27 дизайнерских номеров с бесплатным доступом к WI-FI интернету. Номер находится на последнем четвертом этаже, куда ведет тематическая лестница, оформленная множеством фотографий по мотивам художественных фильмов, снимавшихся в Ярославле и Ярославской области.
Стоимость за ночь обошлась нам в 6 500 рублей, но если бронировать через приложение "Яндекс путешествие", то вам будут доступны для списания и/или накопления Яндекс баллы, а также скидка в размере 1000 рублей за первое бронирование через приложение, или доступные промокоды со скидкой, если для вас актуально - поищите они есть в свободном доступе в интернете, а если вы уже активный пользователь приложения, то вам вернется 10% от стоимости бонусами на ваш яндекс кошелек😉
Заселение, как и во многих отелях здесь с 14:00, выезд до 12:00. В качестве комплимента от отеля нас заселили уже около 12 часов - вежливая девушка администратор оповестила нас по телефону о возможном раннем заселении без дополнительной оплаты.
В нашем номере «Клоуны» было все необходимое для комфортного пребывания в Ярославле:
Большой шкаф с вешалками и сейфом; отдельная вешалка для верхней одежды; телевизор, рядом с которым лежал DVD диск c одноименным фильмом «Клоуны» 2008 года, режиссерами которого выступили Александр Богданенко и Александр Даруга, но в связи с ограничением во времени сил на его просмотр мы так и не нашли; бутылочка с водой на каждого гостя, которую добавляют каждое утро в момент уборки номеров, нам же дали по бутылочке в дорогу на обратный путь; пакетики чая и электрический чайник, телефон для оперативной связи со стойкой ресепшен; холодильник с мини баром, в котором за дополнительную плату можно приобрести шампанское и прохладительные напитки.
Санузел включает в себя туалет, раковину и роскошную белоснежную ванну, в которой приятно понежится после долгой прогулки по городу. Для каждого гостя в нем предусмотрены: шапочка для душа; 3 махровых полотенца для ног, лица и для тела; мыло, гель для душа, шампунь, кондиционер и фен для сушки волос.
Рядом с кроватью расположены прикроватные тумбочки и светильники с каждой стороны.
Кондиционер также имеется, можно настроить тёплый воздух и вот вам это уже почти работающий обогреватель, на случай если центральное отопление пока не включили, но нам он не понадобился, отопление исправно работало и январские морозы в отеле ничуть не ощущались.
Письменный стол и стул, на случай если вам потребуется решать какие-либо рабочие задачи или поработать за компьютером, а также мягкое и уютное кресло для интересного чтива на ночь или с утра.
В номере всего одно небольшое мансардное окошко без шторы, поэтому если вы просыпаетесь с первыми лучами солнца, а хочется поспать немного дольше, то захватите с собой маску для глаз, она станет отличным оберегом для крепкого сна.
Слышимость в номере была небольшая, но если вы обеспокоены внезапным наплывом шумной компании в соседний номер в разгар ваших сновидений, обязательно возьмите с собой беруши, они точно помогут обезопасить ваш сон.
Завтрак формата шведский стол включен в стоимость проживания и проходит с 08 до 11 утра в ресторане отеля, где интерьер, сервис и кухня воссоздают атмосферу шедевра советского кинематографа – комедии Л. Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Ресторан состоит из 7 залов, которые вмещают от 20 до 100 человек. Кинематографичный ресторан очень пользуется спросом у не проживающих гостей, поэтому если вы решите здесь пообедать или поужинать, обязательно бронируйте места заранее, потому что без предварительной брони на ужин мы сюда так и не попали.
На завтрак предлагают различные блюда в неограниченном количестве: вареные и жареные яйца; каша; творог; несколько сортов сыра; колбаски; овощи и виноград; варенье; сгущёнка; сметана; печенье; сухофрукты и орехи; сырников, к моему сожалению не было, но их отлично заменила творожная запеканка, которой я насладилась сполна; кофе из кофемашины: американо, эспрессо, капучино на ваш вкус, пакетированный чай, а также апельсиновый сок в графине и шампанское брют, которое без сомнений поднимет вам настроение уже с утра, а оперативные официанты не допустят опустевших поддонов с едой и вовремя дополнят недостающее лакомство😊
Подводя итог, отмечу плюсы этого отеля:
Просторный номер со всеми удобствами для комфортного проживания 2-х гостей.
Разнообразный и очень вкусный завтрак формата «шведский стол», который включен в стоимость проживания.
Размещение в центральной исторической части города, в 0,5 км от центра;
Современный, стильный интерьер и свежий ремонт отеля, в котором очень приятно находиться.
Вежливый персонал, который в качестве комплимента от отеля заселил нас раньше заявленного времени.
Сувенирная лавка с символикой и достопримечательностями города расположена рядом со стойкой ресепшен.
Что отмечу со знаком минус:
В описании номера было заявлено наличие одноразовых тапочек, мы их там не обнаружили, но и не просили о выдаче, так что вполне возможно по просьбе нам бы их обязательно предоставили.
Отсутствие охраняемой парковки: если вы приехали в Ярославль на своем автомобиле, оставить его придется вдоль здания на прилегающей территории.
Заранее предупреждать проживающих гостей о бронировании мест в ресторане на обед\ужин, чтобы гости могли вдоволь насладиться русской кухней.
Несмотря на эти крошечные замечания, отель оцениваю на заслуженные 5 звезд, и с удовольствием рекомендую его вам для комфортного и незабываемого отдыха в жемчужине Золотого кольца России городе Ярославле❤️