Опубликовано 30 Январь, 2018 - 13:05

Здравствуйте, дорогие читатели!

Давно хотела посетить данное заведение, но сделать это удалось в канун Старого Нового Года. Ресторан "Перчини" постоянно мозолил мне глаза. То взгляну на него сидя в фудкорте Космопорта, то брошу взгляд выходя из Carrie, т.к. находятся они на одном этаже. В начале нового 2018 года я наконец-то посетила сие место. Я заранее ознакомилась с меню на официальном сайте "Перчини" и знала, какая кухня там представлена. Мои многие знакомые хорошо отзывались о этом заведении, и я решила проверить так ли всё чинно, как говорят.

Ресторан традиционной итальянской кухни в одном из самых крупных торгово-развлекательных центров Самары "Космопорт". Главная гордость нашего ресторана - ароматная пицца на тонком тесте и паста, которую мы ежедневно делаем вручную. Также, наших гостей ждут аппетитные десерты, алкогольные и безалкогольные коктейли, широкий ассортимент вин, привезенных из разных стран и детское меню для маленьких гурманов. Вкусная трапеза в "Перчини" сделает Ваш шоппинг по-настоящему приятным и вкусным!

Ресторан расположен на 2 этаже ТЦ "Космопорт". В Самаре "Перчини" также есть по адресам: Дачная 2 и Московское шоссе 252. Кстати, в меню на дачной есть стейки. Несмотря на большую проходимость в заведении спокойно и уютно. Мы были там утром. Народу сидело прилично, а в вечернее время так вообще говорят, мол, ажиотаж. Свет приглушен, музыка играет негромко, интерьер без закоса на луХари. Атмосфера действительно приятная. В основном большие столики с диванами в красно-белую клетку, но имеются и маленькие столики креслами. Кухня открытая, но лишних ароматов в зале нет. На стенах навешаны маленькие картины, которые, как мне кажется, смотрятся слишком удручающе.

Меню яркое и красочное. Такое всегда приятно брать в руки. Всё показано и рассказано на ламинированных страницах. Выбор велик. Если честно, я шла в "Перчини" только для того, чтобы попробовать чёрную пасту Ризо с чернилами каракатицы. Мне было так любопытно это попробовать. Догнаться я решила пиццей и коктейлем. Мама заказала себе салат "Греческий" и пасту с телятиной и грибами, а из напитков - кедровый раф-кофе и облепиховый горячий лимонад с мандарином. Официантка ещё предложила взять фокаччу. Мы не отказались и выбрали с чесноком и оливковым маслом.
Попросили нести всё по мере готовности. Заказ ждали недолго. Вначале принесли раф и коктейль. От кофейного напитка мама было в восторге. Кедровых орешков не пожалели. Забыла упомянуть, что в кофе предложили добавить корицу.

Мой коктейль "Мятное яблоко" тоже пришелся мне по вкусу. Боялась, что из-за сиропа он будет приторным, но оказался без грамма лишнего сахара. Ну и на вид он, конечно, прекрасен.

Яблочный сок, мятный сироп, зеленый чай с жасмином, яблоко, мята.

Далее последовал салат, которым мама тоже осталась довольна. Немного погодя принесли пиццу "Портобелло", с которой мы разделались в два счёта. Брали маленькую на обычном тонком тесте. Она была безумно вкусной. Обязательно возьму её ещё раз.

Итальянская ветчина со свежими шампиньонами и маслинами, томатным соусом Помадоро и тёртым сыром Моцарелла.

После принесли пасту с телятиной и грибами, которая совсем не понравилась маме. Сказала, что это обычная лапша с тремя кусочками мяса. Сыром, посыпают, кстати, тоже на ваше усмотрение.

Сливочно-томатный соус с телятиной, томатами и базиликом, свежими шампиньонами, луком, чесноком, овощной заправкой и сыром пармезан.

Лимонад реально принесли горячим, поэтому пришлось ждать пока остынет. В целом, вкусный. Фото, к сожалению, сделать забыла.

Ну и наконец самым последним подали Ризо с чернилами каракатицы. Интересно было, почернеют ли губы и язык после того, как я отведаю данное блюдо. Когда начинаешь есть, естественно, что-то остается на губах, но это легко убрать обычной сухой салфеткой. Язык, соответственно, не чернеет. По вкусу претензий нет, если не считать излишнюю солоноватость. Убрать бы чуточку соли и было бы идеально.

Чёрная паста Ризо с чернилами каракатицы, стеблем сельдерея и конфитюром из печёного перца.

Подводя итог, ресторан "Перчини" определенно заслуживает внимания. Заказанные мною блюда ни капельки не разочаровали меня. Я осталась довольна обслуживанием, атмосферой и блюдами в данном заведении. Я со 100% уверенностью вернусь туда снова. Ресторану ставлю заслуженные 5 звезд и к посещению рекомендую!

Большое спасибо за внимание!

P.S: Фокачча с чесноком просто БОМБА! Мягкие, горячие с остринкой от чесночка. Ну просто тает во рту. Прекрасная альтернатива обычному белому хлебу.

Добавление фото от 07.10.19

Пицца и утка с рисом
Салат с угрем и лимонад (кокос-малина)
Розовое вино (названия, к сожалению, не помню)
Всё, как всегда, было оочень вкусно

Достоинства
  • Адекватные цены
  • Вкусно
  • Интересное меню
  • Красивая подача блюд
  • Уютно
Недостатки
  • Много народа
Elegant_revolverрекомендует