Опубликовано 2 Февраль, 2024 - 11:34

один раз

Здравствуйте!

В новогодние праздники посетили ресторан в центре города, который оставил массу впечатлений. Ресторан «Перчини» в Перми находится рядом с эспланадой, на которой расположена главная новогодняя елка. Покатавшись на горках, я с мужем и шестилетней дочкой решили, что хотим поужинать именно там.

Больше не пойдем и вот почему.

= ВХОД В ЗАВЕДЕНИЕ =

вход в ресторан

Мы не заказывали столик, но сразу скажу, свободные места были и за время нашего пребывания их так никто и не занял.

Заходим мы в «ресторан». Стоим. Ждем, когда на нас обратят внимание. Девушка что-то долго разбирала в гардеробе, как мы поняли, не могла найти чью-то куртку. Когда она нас наконец-то заметила и спросила, заказывали ли мы столик, то явно не была рада.

Происходящее дальше испортило всё впечатление о «Перчини». Вслед за нами зашла еще одна семья с маленьким ребёнком Они тоже не заказали столик. И знаете, что сделала девушка на входе? Показала на нас пальцем и заявила, что отдала последний столик нам! Условно говоря, она сказала гостям, что они не могут поужинать в ресторане из-за нас! Люди на нас посмотрели, развернулись и ушли (надо было уйти за ними). Но это еще не всё!

Стоим мы, значит, у входа, ждем. Напомню, два взрослых человека и ребенок. Чем была озадачена девушка, мы так и не поняли. Она с нами не разговаривала от слова: совсем. В какой-то момент она вообще про нас забыла, и начала что-то перекладывать за своей стойкой! Сколько времени мы простояли я не знаю, но это было ужасно унизительно! Если бы не ребенок, который больше не хотел никуда идти т.к. устал, мы бы и давно ушли!

Увидев, что девушка занимается своими делами я подошла к ней и спросила, как долго нам еще ждать. Она ответила: «Сейчас», забрала наши куртки, повесила в гардероб и куда-то пошла. Молча. Мы пошли за ней, потому что стоять у входа было уже не только унизительно, но и позорно и были правы. Она провела нас к столику!

Вы извините, если я все эмоционально рассказываю, но прошло уже больше двух недель, а впечатления остались. Я себя чувствовала униженной! Стаяли у входа, все на нас смотрели как на каких-то попрошаек...

Ну ладно. Дальше.

= ЗАКАЗ И ОБСЛУЖИВАНИЕ =

Меню принесли быстро, заказ приняли тоже – минут через 15-20 (не засекала). Для ресторана нормально. Официант свою работу знает. Принял заказ, продиктовал и принес блюда по мере готовности.

За все время, которое мы находились в заведении, официант не интересовался, хотим ли мы чего-то еще. Чтобы попросить счет, пришлось высматривать, где он и махать руками. С грязной посудой тоже беда – ее не унесли, пока не скопилась гора. Причем не только у нас.

= ПОМЕЩЕНИЕ И ДЕТСКАЯ КОМНАТА =

зал без гостей

В «Перчини» мы решили пойти, потому что в нем есть детская комната. Если бы мы знали, как она выглядит, то пошли бы в другое место. Дочь даже обувь снимать не стала, чтобы туда зайти. В комнате творился хаос! Все игрушки, которые там были, валялись на полу. Некуда было наступить. Из развлечений – стол со стульями и выключенный телевизор.

Игрушки в основном для малышей. Шестилетке там делать нечего. К слову, в зале не было других детей, которые могли бы перевернуть детскую комнату к нашему приходу. Пока мы находились в ресторане, никто да не попытался там прибраться. К счастью, у дочки с собой был блокнот с ручкой, чтобы было чем заняться.

Оформление ресторана мне понравилось. Атмосфера хорошая. Музыка подходящая.

= САМОЕ ГЛАВНОЕ – ЕДА =

вот как выглядит в меню

Себя я заказала пасту Болоньезе, муж – пасту с телятиной и грибами, а дочка попросила пиццу. Заказали Каприччио.

Болоньезе. С подачей не заморочились. Просто шмякнули пасту на тарелку и принесли. Выглядит неаппетитно, но вкусно! Здесь респект повару. Паста мне понравилась.

неудачная подача

Паста с телятиной и грибами. Выглядела красивее, чем моя и на вкус тоже вкусно!

Пицца. Я больше не стала бы брать такую пиццу. Тесто было оооочень тонкое. Начинка вываливалась, есть неудобно. Да и начинки было не много. Совсем. Само тесто вкусное.

пицца-развалюха

= ЧТО В ИТОГЕ =

наш счет

Поели вкусно. На этом всё. В остальном «Перчини» показал себя не как ресторан, а как привокзальное кафе. Все впечатление испортила девушка на входе.

К слову, народу было не так уж и много, чтобы так относиться к гостям. Якобы «заказанные» столики стояли пустыми. Суеты среди персонала не было, все спокойно ходили, занимались своими делами.

Это я пыталась найти оправдание за произошедшее (отношение). Я тоже человек и знаю, как можно уставать на работе. Но я не увидела наплыва гостей, от которого девушка у входа могла бы так устать! Это просто пофигизм.

В «Перчини» больше не пойдем, хотя он находится радом с домом. К счастью, ресторанов в Перми полно!

Две звезды ставлю только за вкусную еду и оформление зала. Повора молодцы!

хорошие повора

Достоинства
  • Вкусная еда
Недостатки
  • Детская комната
  • Не убирают грязную посуду
  • Обслуживание
  • Официант не подходит, нужно ловить
  • Подача некоторых блюд
ElenaNaне рекомендует
02.02.2024
Интересно было почитать Ваш опыт. Я была в нескольких "Перчини", правда, в Самаре. Неоднократно. И всегда это позитивно, уютно, отношение, как к дорогим гостям. И детская комната шикарная с лазалками и лабиринтами, шестилетке бы зашло точно. Жалко, что у Вас не так(
02.02.2024
Абсолютно потребительский отзыв, когда вам кажется что есть свободные столы, это вам кажется. Вы не знаете забронированные они или нет. Да и вас это собственно не касается.
03.02.2024
Никогда не была в этом ресторане. Пронесло)
16.05.2024
Человек который встречает гостей - создает первое впечатление и, можно сказать, является лицом заведения, поэтому у вас сложился такой негатив к ресторану в целом.