Всем привет!
Петроградка богата на разные рестораны и кафе. Правда, большинство из них спрятаны от глаз людских и просто так их не найти (без подсказки 2gis и других). А уж в районе Ботанического сада, и вовсе очень мало мест, где можно поесть, в основном, покормить ребенка - суши, индийские рестораны и другая экзотика. Случайно наткнулись на Eristov, а уж в грузинской кухни, точно можно найти что-то, чем покормить ребенка - хинкали, хачапури, да, хоть, простой шашлык из курицы.
Адрес:
Наб.реки Карповкид.5
Кухня: грузинская, кавказская
Средний счёт: До 1000р с человека (хотя сложно посчитать, ведь многие блюда сразу берутся на компанию)
Интерьер: Передает весь грузинский колорит, масштабность всего. Это огромный зал, здесь проводятся и банкеты, и живая музыка бывает, столиков здесь размещается большое количество. С виде детали не особо бросаются в глаза, но если присмотреться можно найти много всего интересного. Тут и традиционные грузинские костюмы, глиняные кувшины, бокалы, рога.
Коллекция грузинского вина.
Или просто картины грузинских художников.
Сервис: Чисто кавказский - встречи, речи, благодушие, до тех пор пока что-то не понадобится. Просто, все это радушие источается на всех, особенно на молодых девушек. И мирно переходит в болтовню, от чего страдает работа, ведь за сбором заказов быстро перестают следить.
В общем, про блюда вам расскажут, заказ будут брать очень долго, забирать тарелки, приносить счёт, тоже придется подождать.
В туалетах чисто, без неприятных запахов.
Меню: Меня очень привлекло то, что в меню очень много истинно грузинских блюд, то чего не хватает в сетевых ресторанах - Бахрома, стилизованные восточные кафе - большой выбор блюд с баклажанами, лобио и грецким орехом. Обычно это всего 1-2 позиции.
Меню оформлено красиво (хоть и уже немного устаревше) - на деревянном планшете, закреплённой сверху (только тут и увидела, как ресторан называется).
Наш выбор.
Куриный суп - порция почти на пол литра, очень большая. Брали для ребенка, попросили без зелени, на всякий случай, сделали без нее. Собственно, он съел, ничего сказать о нем не могу. Цена 380р.
Лобио да-мжаве - вкусное пряное блюдо из фасоли, с большим количеством специй. Я очень люблю лобио, здесь оно в виде пюре, очень вкусно. Подаётся вместе с кукурузной хрустящей лепёшкой и маринованной капустой. Именно такая подача с красной капустой со свеклой и дала название этому блюду. Цена 520р (в Чисто Гврито, кстати, дешевле).
На фото я уже успела съесть половину порции и не заметить этого.
Хинкали - сочные, вкусные, мясные, правда, со своим набором специй. Тесто не слишком толстое, не резиновое, мясо не из старой говядины/свинины, без излишков жира. 85р за штуку.
Хачапури по Аджарски- как надо, с достаточно приготовленным желтком. Обычно есть выбор - полностью его запечь или подать прямо сырым. Я прошу чуть-чуть его придержать, чтобы он слегка схватился. Тесто мягкое, пышное, не сырое. Сыр вкусный, его много, он хорошо тянется, в меру соленый. Иногда даже бывает сыр с нотами сырости ,чувствует, что пролежавший, здесь все свежее и вкусное. Стоимость 490р за штуку (это вполне стандартная цена, в Гинзе выйдет гораздо дороже).
Напитки брать не стали, просто бутылочку воды для сына.
Достоинства и недостатки.
+:
- Много грузинских блюд, с характерным набором специй, а не как в большинстве восточных ресторанов (та же Гинза);
- Адекватный ценник, не отличающийся от других ресторанов этого уровня;
- Приветливые официанты, хостест и управляющий:
- Грузинский размах в интерьере;
- Меняют блюда по предпочтениям посетителей - степень прожарки, убрать/заменить специи и т.д.;
- Местоположение - у Ботанического сада;
-:
- Немного долгое обслуживание (любят поговорить со всеми посетителями, не знаю даже, плюс это или минус, потому что такую атмосферу не везде встретишь, разве что на южных курортах);
Итог. Вкусно, по-грузински, с восточным масштабом, и не слишком высоким ценником. А главное, в пешей доступности от Ботанического сада.