После продолжительной прогулки по Ботаническому саду, мы решили зайти перекусить. Заведения смотрели в 2гисе, чтобы доступные по цене были и не плохие по отзывам. Так и выбрали грузинский ресторан Eristov.
Ресторан просторный, в нем все изыскано оформлено, мне понравился второй свет, там и разместились за столиком у окна. Прекрасный обзор на весь первый этаж, барную зону и дополнительно еще и вид на город.
Ажиотажа в этот день не было, очень спокойная и расслабляющая обстановка. Но при этом гостеприимно все, нас встретили, предложили выбрать любой столик. Помимо нас еще две компании были, одни отмечали юбилей, к ним естественно повышенное внимание было. Так как и заказывали много они. Но нам это никак не помешало, нам внимания тоже было достаточно.
Мне понравились огромные, массивные столы, прям для продолжительного застолья созданы. Не люблю крохотные столики, которые по ощущениям будто временно расставлены и часто шатаются. Тут все солидно, диваны тоже под стать, с высокими спинками и подлокотниками. Удобные, нам прям в кайф было после долгой прогулки в них расслабиться.
Второй этаж с таким декоративным ограждением, но обзор отличный. Персоналу гостей тоже видно из-за него.
Меню сразу принесли, уточнили через какое время подойти. Мы в первые были в этом заведении и с меню совершенно не знакомы были, да и мало что в грузинской кухни я пробовала. Поэтому на раздумья взяли минут 10-15. По итогу определились с выбором раньше и уже стали высматривать нашего официанта, оперативно нас заметили и заказ приняли.
Меню на деревянном планшете-доске прикреплено, с фирменной гравировкой. Смотрится не плохо, листы плотные, глянцевые, крупный шрифт, краткое описание. А вот картинок не предусмотрено. Много знакомых и базовых позиций грузинской кухни, а часть прям новшеством для нас было. Решили не экспериментировать и заказали хинкали, за пару дней до посещения ресторана Eristov брали их в другом заведении, все понравилось, но показалось маловато.
Из напитков соблазнились на лимонад с барбарисом, но просмотрела тот момент, что он бутылочный. Была уверена, что это самодельный и в более натуральном исполнении. По факту напиток это лимонад с большим количеством сахара и краски, даже язык окрасился. на вкус совершенно не понравился, мне показался слишком ароматизированным, да и такие приторные напитки не люблю. В меру газированный, из плюсов - холодный.
Хинкали по штучно заказываются, в среднем одна штучка на 100 гр. Мы на двоих заказали 10 штук. Их подали на общем прямоугольном блюде, и каждому гостю сервировали по индивидуальному блюду. Приборы по желанию, так как хинкали едят руками. По готовности где-то минут 15, мне показалось быстро очень приготовили. Но были они прям свежие, горячие, даже пар от них шел. По стоимости 75 руб. за штуку.
Внешний вид понравился: упругое тесто, все хинкали идентичной формы, не было дырявых и переваренных. Сытные, в них очень много мяса, они сочные, бульона много в каждой штучке было. В меру соли, а вот со специями прям перебор, они весь вкус мяса забили. Яркие, мне показалось. что это зира и хмели-сунели. Вторую специю люблю, но откровенно ее было много.
Но не разочаровали, фарш мягкий, без хрящей, жилок, вполне съедобно. Наесться можно и двумя-тремя штучками, но мы видимо были сильно голодные и любим плотно поесть. поэтому все съели. В целом они понравились. Но в следующий раз взяла бы уже что-то другое. Хинкали здесь тоже только одного вида. Нет разнообразия в этом плане.
Обслуживание оперативное, заказ быстро приняли, вынесли блюдо через 15 минут после заказа и рассчитали тоже практически сразу, когда мы порции свои доели. Здесь все на уровне. Заведение рекомендую тем, кто любит сытно и быстро поесть, а также является поклонником грузинской кухни.