В Казани есть несколько мест, где можно покататься с горки. Мне понравились горки в Парке Горького. Там организовано катание на тюбингах за деньги. Первый раз мы воспользовались услугой прокат тюбингов. Аренда тюбинга стоит 200 руб за 30 мин. Банковские карты принимают. Ватрушки дают хорошие, большие. Второй раз мы взяли свой. Катание с горки, если у вас свой тюбинг, стоит 100 руб за 30 мин. Пол часа нам хватает. Конструкция горки сделана из дерева. Она представляет собой три спуска. Один маленький и два побольше. Кататься разрешается только на тюбинге. Ледянки, санки и любые другие варианты запрещены. Про ограничение по возрасту не узнавал. Думаю с 3-4 лет уже можно. Эти горки мне показались достаточно безопасными. Скорость скатывания зависит от погоды. Вечером красивое освещение. Рядом есть небольшие естественные склоны, которые подходят для маленьких детей. Гулять по Парку Горького мне очень нравится. Там есть, где кататься с хорошей горки и бесплатно. Мы следуем по указателям Sky Park, доходим до развилки, где уже виден сам Sky Park. Здесь прогулочная дорожка превращается в плавный, затяжной спуск, по которому здорово кататься на снегокате. Скорость развивается быстрая и едешь долго. Могут встречаться пешеходы. В конце крутой поворот. Ощущения классные. Но степень риска и опасности нужно определить самому. Весь парк хорошо освещается и находится под видеонаблюдением. Автомобиль бесплатно припарковать сложно. Стоимость парковки 50 руб/час. Можно в самом парке, у стадиона или в подземном паркинге у Корстона. Нам обычно хватает 2 часа.