Сегодня я хочу рассказать об ещё одном замечательном месте города Казань, это Горкинско-Ометьевский Лес, это новый парк, который находится в лесном массиве и объединяет Ометьевский и Горкинский лес
Это просто замечательное место для прогулок на свежем воздухе. Добираюсь я сюда на метро, выхожу на станции Горки и пешочком иду до леса
Горкинско-Ометьевский лес, Казань
Этот лесной парк очень нравится детям, тут есть интересные площадки для ребятни. Например вот этот комплекс в виде лисы
Очень классная задумка, так и называется- Горка Лиса
Горкинско-Ометьевский лес, Казань
Когда мы впервые сюда пришли с детьми, мы сначала и не поняли что это горка)) уже потом сынишка обнаружил вот такую огромную горку
Горкинско-Ометьевский лес, Казань
Под горкой небольшая площадка с лазилками, качелей и большими шарами на которых тоже можно покачаться и повисеть
Есть в этом парке еще один детский, очень увлекательный парк. Вооон он спрятался в лесу
Горкинско-Ометьевский лес, Казань
Тут всегда много ребятни. Задумка тоже очень классная. Целый городок с лазилками и препятствиями. Для детишек это настоящий квест!
Горкинско-Ометьевский лес, Казань
Тут же рядом площадочка. Всё максимально просто, из дерева, очень уютно и душевно сделано
Горкинско-Ометьевский лес, Казань
Есть еще вот такой небольшой квест
Горкинско-Ометьевский лес, Казань
Есть тут и небольшое кафе, чтобы випить чай/кофе и немного перекусить
Атмосфера тут приятная, ощущаешь себя где то за городом, хотя город тут рядом))
Горкинско-Ометьевский лес, Казань
А вот это здание называется Эко Центр Дом, как я поняла там проходят различные мероприятия и мастер классы
Горкинско-Ометьевский лес, Казань
Прогуливаясь дальше мы наткнулись ещё на одну площадку, тут много качель
Горкинско-Ометьевский лес, Казань
Ну а самое главное - это вот такая огромная лазилка, на которой так любят резвится дети
Горкинско-Ометьевский лес, Казань
Территория парка довольно большая, тут есть где разгуляться
Есть и места для отдыха
Горкинско-Ометьевский лес, Казань
Тут находится кафе Лес, очень классное, атмосферное место, где можно вкусно и недорого перекусить
Горкинско-Ометьевский лес, Казань
Так же в Горкинско-Ометьевском лесу есть лыжные трассы и прокат лыж. Место замечательное как для деток, так и для прогулок. Я часто вижу тут гуляющие влюбленные парочки, молодежь, семьи с детьми и пожилые люди которые просто гуляют и наслаждаются этим прекрасным местом!