Уважаемые туристы, кто планирует свой отдых провести в Абхазии, у меня для Вас отличная новость, здесь есть места, где можно покушать вкусно и недорого. Вообще, в Абхазии масса кафе и ресторанчиков, но питаться в них ежедневно и даже не по одному разу выйдет очень накладно, нас с супругом очень выручала Столовая №1 в Гагре, где мы непосредственно и остановились. Как вариант, берите путевку в пансионат, тогда вопрос питания отпадет сам собой, но мы предпочитаем более свободный отдых, любим экспериментировать и всё пробовать, пока путешествуем вдвоем, так что нас ничто и никто не ограничивает.
Расположение Столовой №1 в Гагре.
Кто ни разу не отдыхал в Гагре, поясню, что условно курорт делится на Старый и Новый город, Столовая №1 располагается напротив супермаркета Континент (на сегодняшний день не работает), а если встать лицом к Континенту, то справа от него Вы найдете банк, там же и банкоматы. И не волнуйтесь, в Гагре достаточно банков и при необходимости наличные снять можно.
Неоспоримыми преимуществами Столовой №1 является тот факт, что здесь Вы сможете расплатиться за обед банковской картой, что редкость для курортного городка. А так же режим работы столовой - с 07-30 утра, то есть Вы уже на завтрак сможете сюда придти, меню утром соответствующее - добавляются сырники и каши.
Так же к достоинствам могу отнести возможность заказать всего половину порции некоторых блюд, в основном гарниров, но так же это может быть плов, каши, супы, что очень удобно. Порции действительно очень большие, еда вся свежая и вкусная. Соглашусь, что всё дело вкуса, но готовят здесь действительно хорошо.
Ассортимент блюд радует - большой выбор гарниров (макароны, картофель нескольких видов, в том числе пюре, гречка, рис с овощами), из основных блюд - котлеты, тефтели, сосиски, курица и рыба, даже форель бывает речная. Супы двух видов + окрошка, салаты, выпечка, да много всего и уйти голодным будет очень сложно.
Интерьер Столовой №1. В первую очередь напоминаю Вам, что это столовая, так что и относиться к данному заведению нужно соответственно. Есть раздача, разносы, небольшие столики, работают несколько кондиционеров, есть раковина, так что помыть руки перед едой возможность есть. В целом чисто, об уюте речи нет, потому что прием пищи здесь быстрый и практически не успеваешь всё как следует рассмотреть, да оно и не нужно в данном случае.
В Столовую ходят кушать целыми семьями, многие с детьми, причем посетители часто одни и те же, то есть людям нравятся, и они возвращаются, это меня очень подкупило. Сами мы ходили сюда практически каждый день, плотно завтракали и бегом на экскурсии - очень удобно получалось.
Наши заказы:
Суп, картофельное пюре с тушеным языком в сметане и салат.
Примерные цены.
Супы - около 70-90 рублей за порцию.
Тефтели и котлеты - 80-90 рублей.
Есть блюда на развес, Вам заранее о них скажут.
Салаты из овощей - 50 рублей.
Салат оливье - 90 рублей, порция небольшая.
Плов - 80 рублей.
Сырники - 30 рублей за штучку.
Из напитков предлагаю компоты, кисель, чай, кофе, а так же алкогольные напитки.
Супы вполне вкусные, я вообще предпочитаю только домашние первые блюда, но и эти вполне ничего, когда выбора нет.
Салаты, Оливье наверно тяжело испортить, так что брали одну порцию на двоих или еще вот такой сытный салатик, овощные салаты из капусты так же брали один на двоих - этого достаточно.
Плов очень понравился, он из курицы, нежирный и вкусный, заказывала часто.
Сырники люблю послаще, но вполне ничего, хотя считаю, что довольно дорого для столовой.
Средний чек на двоих - 350-400 рублей, с алкоголем выйдет дороже. Замечу, что при этом мы наедались до отвала, можно было еще меньше заказывать.
Из недостатков отмечу постоянные очереди, в обед могут возникнуть проблемы со свободным местом, а с утра - с отсутствием сдачи. Обслуживание добродушное, Вам терпеливо объяснять, что за еда расположена перед Вами, так что столовую №1 могу смело рекомендовать.
В Столовой относительно чисто, но Вы сами так же заботьтесь о гигиене - мойте руки, столовые приборы положите отдельно, а не в общий поднос, хлеб тоже положите на салфетку или в специальную корзинку, пищевых отравлений у нас не было, думаю, раз люди сюда возвращаются, то это о чем-то да говорит.