Опубликовано 26 Июль, 2018 - 16:45

Мы были в мебельном магазине Roomer на Автозаводской и случайно попали на эту улицу, и все, мы там зависли на несколько часов! Какое же прикольное место! Итак, рядом с метро Автозаводская, со стороны улицы Ленинская Слобода есть вход в здание Roomer. При входе вывеска STR.EAT, зайдя в здание, Вы попадаете в какой то другой мир! Я назвала это место Улица Еды, но реально оно называется «Гастрономическая улица».

Только с третьего посещения мне удалось все подробно рассмотреть и кое что вкусить.

Например, во "Вьетнаме" популярный коктейль из манго, молока и сгущенки. Понравился!

В "Тайланде" на мой взгляд самый вкусный и самый аутентичный Том Ям во всей Москве. Менеджер заведения меня заверил в том, что все продукты у них из Тайя!

Подача самого супчика тоже приятная.

Пробовала у них Том Кха, на мой взгляд хуже и соленее.

После обеда пошла искать десерт, тут они на любой вкус, соблазнилась на армянские сладости.

Но хотелось купить что-нибудь домой и решила взять брауни.

После небольшой дегустации мой выбор пал на брауни из чая матча.
На мой взгляд нежнейший вкус, не такой приторный как у шоколадного брауни.

Тут же можно попить лавандовый чай колдовского цвета.

В другой раз побывала на Кипре, супов у них всего два томатный и суп пюре гороховый. Взяла гороховый из зеленого горошка, очень сытный, на бутерброд в виде питы с начинкой меня уже не хватило, поэтому питу с хумусом и начинкой взяла с собой.

После сытного обеда мне захотелось чайку, и тут я увидела Шиншиллу! Место называется Шиншилла чай!

И чай там заваривают необычным способом! Мой Чай был из виноградных листьев сорта Изабелла, ооочень прикольный, аромат узнаваемый, как у вина этого сорта. Более того Вы можете продегустировать некоторые чаи!

Кроме кафешек Вы обязательно увидите бар, с высоченной красивой барной стойкой и телеками. Впечатляет, а ЧМ по футболу способствует тому, чтобы там посидеть и выпить любимый напиток!

А если Вы сюда попадете, как я в жаркий день, то обязательно попробуйте итальянское мороженое, приготовленное вручную по авторским рецептам.

Я взяла коктейль из двух видов мороженого. Пока готовился коктейль узнала, что мороженое готовится в Москве, на профессиональном итальянском оборудовании из качественного сырья. Кстати, есть и необычный сорт, с сыром Горгонзола, сказали что любимый сорт у мужчин, попробовала, но в коктейль добавлять не стала.

С малышней сюда тоже можно прийти, детские стульчики для кормления есть!

Для большой компании, человек 8-10 можно заказать паэлью.

Пицца мне тоже понравилась, пиццу делают прямоугольной формы, само тесто очень вкусное, начинка богатая. Рекомендую!

В одних из дней мы были здесь, на Гастрономической улице, вечером. В сторонке стоял диджей и предавал еще больше атмосферы этому месту. В общем, рекомендую к посещению, не пожалеете!

Я знаю еще пару мест похожего плана: Даниловский рынок (недалеко от метро Тульская, тут кафешки и рынок по соседству) и Центральный рынок ( рынка нет, только кафешки, недалеко от станции метро Китай-город, ул. Маросейка д. 4/2, стр.1). Но в этих местах мне понравилось меньше, чем на Гастрономической улице!

Достоинства
  • Атмосферно
  • Большой выбор
Kriziaрекомендует