Опубликовано 21 Август, 2017 - 06:01

год или более

Добрый день всем читающим!

Как-то ходила я по магазинам, зашла в огромный магазин бытовой химии за моющими средствами для дома, и когда рассчитывалась на кассе, увидела этот маленький пузырек. Учитывая то, что он стоил копейки, думаю, возьму, лишним не будет. Итак, антисептический гель для рук "Lafitel" ("Лафитель").

Я такая бояка в плане инфекций и подобных вещей, и о таких средствах знаю давно. Был у меня подобный гель от "Бархатных ручек", но он меня честно говоря не впечатлил. Да и цена у него была очень высокая.

А этот мне понравился тем, что:

1. Приятный запах. Конечно, немного резковат, но сразу чувствуется спирт, МНОГО спирта, поэтому возникает ощущение, что микробы побеждены! 😊 Когда выветривается спирт, остается запах стерильности, чем-то напоминает больницу, но вместе с тем присутствует какая-то отдушка, даже не знаю, чем пахнет, но довольно приятный запах!
  2. Экономичен. С момента покупки прошло примерно года полтора, а он все еще не кончился. Конечно, он не заменяет полноценной гигиены рук с мылом, но в редких случаях очень даже пригождается. Я им пользуюсь например когда выхожу из больницы или когда проехала в общественном транспорте, а возможности вымыть руки нет.
  3. Содержание спирта. В нем содержание спирта 68%. Это большой плюс. Поскольку все знают, что лучший антисептик это спирт.

По консистенции он как обычный гель, слегка желейная масса прозрачного как вода цвета.

При нанесении на кожу, он становится жидким, как бы тает.

После применения быстро впитывается и высыхает, никаких салфеток для его удаления не потребуется.

Единственный минус при его использовании я заметила, что как только начинаешь растирать его между ладоней, откуда ни возьмись появляются какие-то противные катышки. Но это можно ему простить, поскольку свои функции он выполняет.

Медики не советуют часто пользоваться такими вещами, поскольку смываются не только плохие бактерии, но и полезные, которые поддерживают наш иммунитет. Но в крайних случаях это необходимая мера.

Например, у меня лежала родственница в больнице, и я ходила ее навестить. А когда выходила оттуда, увидела женщину с открытой гнойной раной на ноге. Выйдя оттуда, я сразу достала из сумочки гель. Очень выручил тогда.

Объем: 40 мл

Стоимость: 35 рублей.

Еще, хочу заметить, что существует правило использования антисептиков. Его наносят на руки только ПОСЛЕ контакта с инфекциями и грязными местами, ни в коем случае не ДО. Поскольку как говорилось выше, защитные бактерии на руках также убиты после использования и риск заражения возрастает.

В общем, удобная штука, всем советую! 😊

Достоинства
  • *удобный формат
  • Дезинфицирует микротравмы
  • Невысокая цена
  • Незаменим при эпидемии гриппа
  • Содержит 68% спирта
Недостатки
  • Катышки
Филадельфия86рекомендует