🩷 Добрый день 🩷
Не могу представить свою косметичку без бальзама для губ. Пользуюсь им не только самостоятельно, но и с карандашом для губ. Особенно выручает в холодное время года, когда губы ужасно пересыхают от холода и ветра. Если летом я иногда забываю о нëм, то осенью, зимой, весной без него никуда!
🩷ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Место покупки: Магнит Косметик
Страна производства: Россия
Изготовитель: ООО" ГАММА КОСМЕТИК"
Срок годности: 36 месяцев; (после вскрытия) - 12 месяцев
Вес: 4 грамма
Цена: около 200 руб
🩷ВНЕШНИЙ ВИД:
Бальзам для губ Dolce milk "Ягодный бум" был упакован в герметичную, прозрачную плëнку, которая служит не только прекрасной защитой от первого вскрытия, но и непосредственного контакта с внешней средой и покупателем в магазине.
Плëнка легко снимается по отрывной линии:
Есть двойная наклейка с информацией о бальзаме, она совсем небольшая, но текст прочитать можно. (Чëрный шрифт хорошо различим на белом фоне). Очень нравится, когда производитель обозначает все сведения о средстве, хотя не всегда эту наклейку легко отклеить с футляра, для этого нужно приложить немало сил и терпения.
На первой страничке: штрих-код, вес, название, срок годности.
На второй страничке: состав, способ применения, срок годности после вскрытия, условия хранения, сведения об изготовителе. Кому интересно можно ознакомиться:
На основании футляра, дата изготовления, у меня 03.2023 год:
Футляр помады обтекаемой формы, розово-малинового цвета. Смотрится ярко, сочно и в то же время по-детски мило, вот и моя дочь не смогла устоять, поросила купить такую же.
Такой формат помады мне нравится больше, чем бальзамы в баночках, которые надо наносить пальцем.
На колпачке название бренда, симпатичные ягодки и название аромата: "Ягодный бум":
Сам стик молочно-белого цвета, срез ровный, прямой, при использовании удобен. На губах прозрачный, бесцветный.
Выкручивающий механизм работает нормально. Закрывается футляр плотно, до щелчка. Спокойно можно положить в сумочку и не переживать, что нечаянно откроется.
Запах у бальзама приятный, сладко-ягодный, мне такой нравится. После нанесения на губы практически не ощущается. Вкуса не имеет - безвкусный.
Консистенция довольно жирненькая, но это только при нанесении, затем бальзам быстро впитывается и на губах ощущается, как обычная гигиеническая помада.
На коже не растекается, несмотря на маслянистую, тающую структуру.
Затест на коже руки:
🩷СОСТАВ:
Caprylic/Capric Triglycerides, Octyldodecanol, Mineral Oil, Paraffin, Ozokerite, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Cera Microcrystalline, Bis-diglyceryl-Polyacyladipate-2, Silica Dimethyl Silylate, Tocopheryl Acetate, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Bisabolol, Hydrolyzed Milk Protein/Isopropyl Myristate, Parfum, Eugenol, 3, 7-dimethyloct-6-en-1-ol/ Citronellol, ВНТ, Propylparaben, Methylparaben.
Радует, что в составе присутствуют заявленные витамины Е и F, они обладают заживляющим и успокаивающим действием, как раз то, что нужно для моих губ в зимний период. Молочный протеин дополнительно успокаивает и увлажняет. Растительный воск смягчает кожу и образует защитную пленку, которая удерживает влагу, это хороший эффект, когда надо не только устранить но, и предотвратить негативное воздействие на кожу губ. Разбор состава на экоголике:
Как видно экоголик не одобрил состав. Он меня то же немного напрягает, почти половина ингридиентов не очень полезная. Всë таки бальзам наносится не просто на кожу и смывается, а на губы, с которых его можно проглотить во время использовани или во время еды...Хотя наверно не стоит об этом думать,🤔дозы очень маленькие-микроскопические...🧐
🩷ОПИСАНИЕ:
Бальзамы для губ 4 г от Дольче Милк с мягкой ухаживающей формулой и потрясающим ягодным ароматом. Волнующие и нежные ароматы не оставят вас равнодушной к собственной красоте.
Помимо аромата " Ягодный бум"- лесные ягоды, на маркетплейсах представлены ещë другие ароматы и их довольно много, вот некоторые из них:
" Ханна бананна"
" Слива индиго"
" Мята Шоко-Латте "
" Мисс " Клубничный компромисс "
" Ягодный бум"
разнообразие не может не радовать! Хочется поробовать и другие ароматы.
🩷 ПРИМЕНЕНИЕ :
Пользуюсь бальзамом разными способами:
1) Просто наношу на губы, без использования других средств. В течении дня или например на ночь если за день губы обветрились, потрескались и шелушатся:
2) Перед нанесением декоративной губной помады. Обычно это делаю утром, когда вижу, что обычная помада не поможет, а только подчеркнëт все недостатки пересохших губ. Достаточно подержать бальзам на губах 5-10 мин, кожа разглаживается, стянутость, сухость проходит. Остатки бальзама убираю и спокойно крашу губы цветной помадой. Она ложится ровно, аккуратно.
3) Иногда использую с цветным карандашом. Прорисовую им контур губ и немного губы, затем наношу Бальзам для губ Dolce milk "Ягодный бум". Смотрится, нежно, невесомо.
Так я могу использовать свои любимые карандаши для губ не только с помадами, но и отдельно!
4) Ну, и последний вариант, это когда наношу бальзам сверху матовых помад, так бальзам помогает помаде легче и аккуратней, без проплешин распределиться на губах. Или просто придать матовой помаде немного блеска
🩷 СТОЙКОСТЬ:
В отличии от обычной помады, бальзам не обладает сильной стойкостью. С губ он просто незаметно исчезает. Хватает его всего лишь на несколько часов, затем его надо обновлять снова. Но, это касается именно визуального эффекта, а вот ощущение увлажнения, мягкости, комфорта хватает надольше. Бальзам полностью не впитывается, на губах, а как бы образует "защитный слой" от внешней среды.
🩷 ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
В целом я осталась довольна Бальзамом для губ Dolce milk "Ягодный бум"
🙂 Лично по моим ощущениям этот бальзам на губах более нежный, приятный, в отличии от гигиенических помад, которыми я пользовалась до этого момента. При соприкосновении с кожей он просто тает и ложится ровным, тонким слоем, впитывается минимально.
С ним кожа губ становится мягче, нежнее, проходит чувство стянутости, сухости, помогает восстановить обветренную кожу губ, после похода на улицу в холодную, ветренную погоду.
🙂 Понравилось, что герметично упаковано + есть вся информация о товаре.
🙂 Большой выбор ароматов
😔 К концу использования футляр не затëрся, остался, как новый , а вот колпачëк лопнул и на нëм образовалась трешина по всей поверхности, к тому же выкручивающий механизм немного стал заедать, но это скорее всего работа дочери, после того, как она попользовалась им, он стал плохо выкручиваться и сам стик немного покосился или растаял не понятно!?
ПЛЮСЫ:
+ большой выбор ароматов
+ милый дизайн
+ легко наносится
+ увлажняет
+ приятный запах
+ недорогая
+ защищает от непогоды
+ удобный формат
+ не скатывается
+ не растекается
МИНУСЫ:
- состав
- надо часто обновлять
Понравилось, что Бальзам для губ Dolce milk "Ягодный бум" начинает работать сразу, после нанесения, приносит заметное облегчение при стянутости, сухости! Благодаря широкому выбору, каждый для себя найдëт что-то своë!
Несмотря на некоторые минусы, всë же рекомендую!
Всем приятных и удачных покупок!