Я многократно ездила в Калининград, но янтарем очаровалась только этой осенью. Уже давно не покупаю ни бижутерию, ни драгоценности. А все, что есть не ношу.
Но в этот раз в янтарном краю со мной произошло что-то необъяснимое. Я вдруг поняла, что мне срочно нужно что-то с этим камнем. Я посещала магазины, разглядывала ассортимент на рынках, забредала в небольшие лавочки, коих в Калининграде великое множество.
Украшения и сувениры из янтаря недорого Калининград
Боже, какие же красивые бывают вещицы. Раньше янтарь у меня ассоциировался только с желтыми бабушкиными бусами. Но он бывает самых невероятных расцветок - зеленым, оранжевым, коньячным. Прозрачным и непрозрачным. С разными оттенками. И с совершенно космическими рисунками.
Прикупив броши и серьги. Я не успокоилась и поняла, что мне срочно нужно купить янтаря знакомым на сувениры. Решила погуглить, где изделия из янтаря самые дешевые и поисковик показал мне статью, в которой говорилось об Amber-регионе. Это небольшая точка в торговом центре по адресу Калининград, Горького, 55, павильон 53. Найти ее не составило труда.
Украшения и сувениры из янтаря недорого Калининград
Магазинчик совсем маленький. Троим посетителям там уже будет тесно. Но товара много. Здесь можно найти разные вещицы из янтаря - украшения, обереги, мыло, сувениры, статуэтки, пудру, подарочные игры, магниты.
Отмечу, что тут не стоит искать какие-то фендибоберные вещи. Ассортимент в основном состоит из ходового товара, который можно встретить практически везде - на рыночках, магазинах, но стоит там это в разы дороже. А в можно прикупить по невысокой цене.
Передо мной заходил мужчина отоваривался на кругленькую сумму. Подозреваю, что он покупал как раз на продажу.
На ценниках в магазине можно увидеть две цены. Она для розницы, вторая - для опта. Я купила разных безделушек более чем на 1000 рублей и мне дали скидочную карту. Следующая моя покупка будет уже с 20-процентной скидкой.
Украшения и сувениры из янтаря недорого Калининград
У магазина есть сайт, там тоже можно покупать. Но, если честно, мне кажется, что янтарь лучше покупать в офлайн-магазине. Довольно часто на камнях бывают сколы. Также может не понравиться цвет или застывший рисунок.
Чтобы познакомить вас с ассортиментом магазина, сделала несколько скринов со страниц интернет-магазина.
Украшения и сувениры из янтаря недорого Калининград
Все сувениры я быстро раздарила. Забыла сфотографировать и показать вам. Демонстрирую только то, что покупала для себя - это серьги, гвоздики и кольцо.
Украшения и сувениры из янтаря недорого Калининград
Я даже не думала, что янтарь так сложно фотографировать. Снимки не передают всей красоты этого необыкновенного камня. Поэтому придется вам верить на слово.
В общем, если вы хотите купить изделия из янтаря за невысокую цену, рекомендую посетить этот магазин. Очень хорошо сэкономите.
Ммм, янтарь, оказывается, ещё популярен в качестве украшений! Раньше было поверье, что в настоящем должны застыть насекомые. Теперь чистота янтаря определяется по-другому...