Опубликовано 4 Сентябрь, 2020 - 11:17

  • Опыт использования:
    неделя или более
Приветствую всех читателей моих отзывов, а в особенности тех, кто любит путешествовать и вкусно поесть! Думаю, таких людей на свете очень много. А я принадлежу, как вы догадались, к категории и тех, и других.
Летом 2020-го года многие россияне были ограничены в возможности путешествовать по известным причинам. Но даже в России, а именно в Сочи, всеми любимом курортном городе, можно открыть для себя что-то новое.
С чем ассоциируется у большинства россиян этот чудесный город? Конечно же это море, солнце, пальмы и горы. А также шашлыки, хачапури и чебуреки. Сразу спешу успокоить: эти достойнейшие блюда присутствует в меню кафе и ресторанов и в этом году, но появилось и нечто новое, а именно современный стрит фуд - "уличная еда":
Дивноморская Rakushka

Я хочу рассказать тем, кто только планирует свою поездку в Сочи в район Имеретинской бухты (Олимпийских объектов), о замечательном кафе у моря, где вы можете полакомиться свежайшими мидиями и устрицами прямо в купальнике. Также можно прийти сюда и вечером - Дивноморская Rakushka открыта с 11 до 23 часов. Но это если вам повезет и хватит места за столиком.
Но обо всем по порядку.
Как я уже написала, Дивноморская Rakushka расположена прямо на живописной набережной:
Имеретинскя наберажная

менее, чем в 50 метрах от очень теплого в этом году Черного моря:
Кафе небольшое, открытое. Столики стоят на улице по периметру. Оформление очень стильное и современное.
Присутствуют все необходимые в этом году атрибуты в соответствии с требованиями Роспотребнадзора:
Кафе уличное, но есть где помыть руки

Меню с первого взгляда может показаться скудным, но оно доставит удовольствие всем любителям морепродуктов: мидии и устрицы. Все это высшего качества и абсолютно свежее, доставлено (без заморозки!!!) с собственной фермы в Геленджике. Об этом рассказала мне хозяйка - милейшая деловая женщина, когда я побывала в Ракушке в числе одних из первых посетителей.
Кухня в кафе открытая, посетители видят, как готовятся мидии. Они тушатся в вине в огромных сковородах, а затем подаются с разными соусами: сырным, томатным, кари и другими.
Приготовление мидий

Так как Дивноморская Rakushka позиционируется как "уличная еда", вы не найдете там стеклянной посуды и бокалов. Еда и напитки подаются в пластике, но это выглядит очень чисто и достойно:
Мидии и вино с видом на море

Любители морепродуктов весьма резонно могут поинтересоваться о напитках, подаваемых к этим блюдам. Так вот, могу вас обрадовать, что в меню имеется около семи видов белого вина, а также игристые вина. Напитки можно брать по бокалам или в бутылках. Ассортимент - от недорогих российских вин до весьма приличных итальянских и французских. Из игристого очень приятное впечатление оставило вот это крымское:
Прекрасно подняло нам с подругой настроение теплым июльским вечером.
Конечно же в меню присутствует и весь набор безалкогольных напитков, обычно встречающихся в летних кафе.
И еще одно бесспорное достоинство данного заведения уличного общепита: цена на морепродукты. К сожалению, я не распробовала еще устрицы и не могу судить об адекватности их стоимости, но любая немаленькая порция свежайших мидий вам обойдется в 390 рублей.
Для сравнения: порция мидий в ресторане отеля "Имеретинский" обойдется вам в 800 рублей, а в ресторанах Розы Хутор - около 1000 рублей. Да, мидии будут более крупными, но в большинстве случаев привозными, а часто и импортными, то есть замороженными.
Я ни в коем случае не призываю всех отдыхающих в Сочи перестать есть морепродукты в ресторанах или отказаться на пляже от местной шаурмы и чебуреков! Все это безусловно вкусно, а уехать из Сочи, не попробовав местные хинкали и хачапури, можно вообще назвать преступлением!
Просто я рада за этот прекрасный город, который стремится идит в ногу со временем и разнообразить гастрономические удовольствия туристов такими вкусными и полезными блюдами.
Сентябрь и октябрь - прекрасные месяцы для посещения Сочи. Море еще теплое, а отдыхающих гораздо меньше, чем летом. Поезжайте к морю и не забудьте заглянуть в Дивноморсую Rakushku, чтобы убедиться, что и уличный фастфуд может быть полезным, здоровым и, конечно же, вкусным!
Да, вечером в Ракушке полный аншлаг, не приходите к самому закрытию, можете остаться голодными.
Вечером нет свободных столиков

Другие мои впечатления от отдыха в Сочи в июле 2020 года вы можете прочитать здесь: https://irecommend.ru/content/apart-otel-imeretins...
Достоинства
  • Вкусно
  • Недорого
  • Полезно
  • Шикарный вид на море
Недостатки
  • Вечером не хватает столиков
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.09.2020
Спасибо за такой отзыв! Обязательно схожу! Какие ещё кафе/рестораны посоветуете в Сочи?
Здравствуйте! Если говорить о кафе/ресторанах на той же набережной, то сходите в "Парус". Это уже полноценное заведение с посадочными местами, верандой и даже детской игровой площадкой. И все это с видом на море. Есть полноценное меню с горячим, закусками и десертами. Блюда местной кухни тоже имеются - например, восхитительные хачапури. Большой выбор летних коктейлей. Попробуйте "Белую Сангрию" - лучший коктейль этого лета.
08.02.2021
Была по вашей наводке в ресторане "Парус"! Волшебное место! Отличная еда, обслуживание и тот самый коктейль - Белая Сангрия))
Спасибо! Я очень рада, что вам понравилось. Действительно, один из самых удачных ресторанов на набережной в Имеретинке. Причем, как по качеству и ассортименту подаваемых блюд, так и по обслуживанию. А чего стоит вид на закат!
Другие отзывы
Смотрите также