Обещала сама себе, что в Ленту больше никогда, последний раз была в ноябре 2013, ужаснулась внешнему виду кассиров - ну честное слово: неопрятные, хамовитые, переговаривающиеся друг с другом и хохочущие на весь зал. Зато успевающие пробить в чек товар, который покупатель не брал - хорошо, что перепроверила, после чего последовало разбирательство и возврат денег, без какого-либо извинения. Отойдя практически к остановке "Торговый город", обнаружила, что моя дисконтная карта осталась у кассира. Вернулась, увидев её довольное лицо: "Сама карту здесь БРОСИЛА!". Пожелав ей всего наилучшего, решила, что персонал этого магазина, кроме как объегоривать ничем не занимается, и что больше не буду тратить на них своё время. Но, в марте 2014, закупив материалы для ремонта в Кастораме, решили купить в Ленте продукты. К сожалению, ничего к лучшему не изменилось. На мою претензию к девушке, раскладывающей товар, об отсутствии ценников на моющие средства, она, пожав плечами: "Не успели ещё!" (хотя товар выставлялся явно не в этот день), и просто отвернулась. В секции молочных продуктов ценник отыскать тоже удалось с трудом. Может это политика магазина такая? Но самое главное случилось опять-же на кассе. Получив мою платёжную карту(с чипом), кассир (со свисающими на лицо не очень чистыми волосами!!!!), не долго думая, стала прогонять её через терминал для карт без чипа, опять-же одновременно слушая подошедшую коллегу с "интереснейшим" рассказом. Естественно, оплата не прошла. На моё замечание, о том, что для этой карты нужен пост-терминал, она не реагировала, продолжая прокатывать карту. Мне пришлось практически вырвать свою карту из её рук и потребовать менеджера, которая появилась довольно быстро, выхватив карту из моих рук и побежав к другой кассе стала проверять "проходит-не проходит". Моей картой администрация Ленты решила проверить работу своих касс! Мужчина, стоявший после меня, сказал: "Девушка, какая им карта? Она же явно с бодуна! Платите налом, здесь всё время так! И чек проверяйте обязательно!". Когда я потребовала вернуть карту, услышала: "Нервная какая-то... Что, подождать нельзя?" и убившее наповал: "Карта-то с чипом! Что ж вы не предупредили? Мы тут мучаемся!". Это уже был предел... Оказывается покупатель должен обучать кассиров работе с платежными картами! С Лентой я рассталась окончательно.