Всем привет!!
Я обожаю фильмы Марвел! Да и крайне мало людей, которые их категорически не любят))) Но есть у них один серьезный недостаток, переходящий из фильма в фильм..но об это чуть позже.
Я не хочу описывать описание, которое можно прочесть на любом ресурсе, посвященному кино, поэтому хочу сразу к делу и к мои впечатлениям:
1. Керол: играет симпатичная актриса, смотрится вполне гармонично.
А вот ее история... сильный вони с огромной спящей силой и амнезией, ничего не напоминает?.. Вот и мне напоминает кучу фильмов разом..
Керол член отряда воинов, где ее не все любят, но она верит в то, что делает, и верит в свою команду, особенно в их лидера)
2. Ник Фьюри.Когда Керол попадает на Землю, она самоуверенна, но растеряна. И тут ей на помощь приходит фея. Вернее, шоколадный фей в виде Фьюри:
Тут мы как раз видим становление того самого Директора Фьюри, видим, каким он был, что изменило его, что подтолкнуло создать тот самый Щ.И.Т., мне было интересно узнать, за это плюс!
И да, глаза у него тут действительно два!
3. Скруллы
Главные злодеи. Именно борясь с ними, Керол попадает на Землю с целью предотвратить их бесчинства, но оказывается все не так просто, ведь есть у них одна способность и пара секретиков....
А их подбородок похож на подбородок Таноса))
4. Сила
Сила у нее, как и у каждого героя, значимая, но способ ее получения весьма банален...тоже неоднократно подобное видела в фильмах даже того же Марвела (например, антагонист человека-муравья во второй части).
5. Картинка весьма хороша, очень понравились кадры иноплатнетной жизни, их город.
Ну и драки, само собой)
Итог. А итог таков: с одной стороны, мы узнали прошлое одного из ключевых героев (это я о Фьюри), смотрится легко, приятно, фильм динамичный, заскучать нам не дают. Но, с другой стороны, куча клише и банальщины, и друзья не друзья, и враги не те....не было ни одного неожиданного момента.
Однако, посмотреть советую, без придирок и для того, чтоб узнать персонажа, наслаждаясь видами - неплохой фильм!
А еще фильм в очередной раз нам напоминает: сколько бы раз ты не падал, всегда нужно подниматься!