Опубликовано 23 Март, 2024 - 14:03

неделя или более
    299 руб

Привет всем заглянувшим!

Мне нравится бытовая химия Grass, она эффективная и качественная. Также у бренда есть линия ухаживающей косметики. Я давно уже хотела что-то попробовать, много хороших отзывов читала о данной маске, поэтому решила начать с неё. К тому же перед 8 марта на неё была скидка в "Перекрёстке" и я приобрела её за 299 руб (без скидки она в районе 400).

Приобрести можно на маркетплейсах, в фирменных магазинах Grass и в некоторых сетевых тоже встречается.

Объем - 300 мл.

Производитель - Грасс, Россия.

Маска находится в круглой баночке ярко-розового барбишного цвета и этим сразу привлекает внимание.

Оформление лаконичное, без диффирамб и супер-обещаний.

Данная маска заявлена для секущихся и очень повреждённых волос.

Активные ингредиенты: кератин, сок клубники, молочные протеины, витамин Е, пантенол

О моих волосах.

Окрашенные в темный цвет, практически не поврежденные (отрастила наконец здоровые волосы и не мучаю их постоянными сменами цвета, как я делала это раньше), по структуре слегка волнистые, пушатся во влажную погоду сильно (ну а в сухую совсем чуть-чуть). Перхоти нет, выпадение в норме. Но без должного ухода волосы становятся сухими и ломкими, поэтому я при каждом мытье использую бальзам/кондиционер/маску (или/или).

Маска белого цвета, густая.

В других отзывах читала о вкусном клубничном аромате данной маски, что прямо хочется её съесть. Но была разочарована. Я рассчитывала на более сочный и натуральный аромат. А здесь я, чувствую какую-то химическую клубнику, как в чупа-чупсе. Не скажу, что запах не вкусный. Вкусный. Но восторга не вызывает и съесть маску не хочется.

Использование и результат.

Применяю маску уже более 2 недель, примерно через день. Наношу после мытья шампунем на длину волос, исключая корни, держу несколько минут, затем тщательно промываю волосы.

Маска легко наносится и скользит по волосам, поэтому расход небольшой. Волосы после нанесения сразу смягчаются, но эффект не такой сильный, как от некоторых других средств, например, этой маски. Нет ощущения скользкости и гладкости.

Сушу волосы феном (когда надо на работу) или естественным путем (в выходные). Маска довольно эффективна, волосы смягчаются, хорошо расчесываются, не спутываются.

Они не выглядят идеально гладкими, скорее естественными и воздушными, но мне это даже нравится.

А вот что меня огорчает, так это некоторая жёсткость и пушистосиь волос. Я люблю, когда волосы приятные наощупь, к ним хочется прикасаться. С этой маской такого нет. Аромата тоже не остаётся на волосах после высыхания.

Маска не утяжеляет волосы и раньше времени они с ней не жирнятся.

Мне кажется, что повреждённые волосы данная маска не сможет восстановить, она подходит только для волос в нормальном состоянии, склонных к сухости по длине.

Блеск после маски имеется, что особенно заметно на улице.

Вывод.

Маска в целом неплохая, конечно, использую её до конца, но покупку повторять не буду. Есть более эффективные в данном ценовом сегменте.

Достоинства
  • Легкое расчесывание
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Жесткость волос
Лана Сноурекомендует
Полезный отзыв 😊
Хотела ее попробовать, как раз из-за клубничного аромата!
25.03.2024
чувствую какую-то химическую клубнику
ну да, на чарующий этот запах не тянет 😁
07.04.2024
Всегда хочется лучшего от подобных средств.
а мне нравится результат